IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

aide utilisation commande sed


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lille
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lille
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 154
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut aide utilisation commande sed
    Bonjour
    Je reviens vers vous presque a contre cœur car je n'arrive toujours pas a maitriser la commande sed !!!!!!

    En sortie de mon fichier j'ai cela :

    %CPU 0.5 0.9

    Je voudrai récupérer les deux valeurs 0.5 et 0.9 sous forme d'argument et je ne vois pas du tout comment faire
    Je ne veux pas forcement utiliseter sed

    Merci de votre aide =)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    Si ta ligne est bien la bonne.
    J'utiliserais cut comme ceci sur ma sortie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <instructions_précédentes> | cut -f2 donne 0.5
    <instructions_précédentes> | cut -f3 donne 0.9
    le séparateur par défaut pour cut étant l'espace.

  3. #3
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,

    Avec "awk" (entre autre) ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ echo "%CPU 0.5 0.9" | awk '{ print $2,$3 }'
    0.5 0.9

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lille
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lille
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 154
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Oui c'est cela, mais comment je peux récupérer mon $2 et $3, car après je veux faire un test en fonction de la valeur qui remonte. je suis obligé de le faire dans le awk? car je n arrive pas trop a faire cela.

    En résumé, une fois que j'ai les deux valeurs, je veux dire si c'est supérieur a 5 faire ceci, si c'est supérieur a 10 faire cela, sinon faire ça .

    donc avec un if then else fi... je sais le faire mais dans le awk je n'y arrive pas trop

    En tout cas merci encore zipe31

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lille
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lille
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 154
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Finalement en cherchant j'ai trouvé.
    Mon script n'est certainement pas aussi rapide que les vôtres, mais j'ai le bon résultat

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide sur commande Sed
    Par comboDev dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2008, 13h20
  2. Utilisation de la commande SED.
    Par pcsystemd dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 14h52
  3. Utilisation de la commande sed
    Par kast_or dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/07/2007, 09h03
  4. Utilisation de la commande sed
    Par nizniz dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2006, 21h03
  5. Aide sur les commandes sed et awk
    Par elkhy dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo