IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupération des coordonnées de la souris sous firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Récupération des coordonnées de la souris sous firefox
    Bonjour tous le monde

    J'ai cherché comment détecter la fermeture d'une page d'un navigateur sans passer par onbefore,onunload,... donc j'ai pensé à détecter la postion de la souris on basant sur les valeur retourner X et Y et j'ai utilisé le code javascript suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    window.onbeforeunload= function () {
    if (quit()) {
    //do your actions, even launch xmlhttprequest
    return Inscrivez vous sur YooDating.com avec votre numéro de GSM et recevez un code gratuit.;
    }
    }
    var posx;var posy;
    function quit(e) {
     
    var ev=(!e)?window.event:e;//IE:Moz
    if (ev.pageX){//Moz
    /*
    posx=ev.pageX+window.pageXOffset;
    posy=ev.pageY+window.pageYOffset;
    */
    posx = window.pageYOffset;
    posy = window.pageXOffset;
    }
    else{//IE
    posx=ev.clientX+document.body.scrollLeft;
    posy=ev.clientY+document.body.scrollTop;
    }
       //alert(posx + " / " + posy);
       if ((posy<0) && (posx>250)){
    return true;
    	}
    }
    ce code marche très bien sur internet explorer mais il ne marche pas sur FF et ça mon problème car en IE retourne une valeur négatif quand on dépasse le document (ex : si la souris se trouve dans la barre de tâche) au contraire au FireFox. et j'ai pas trouvé comment résoudre ce genre de problème
    s'il y on a quelqu'un qui peut me dire est ce qu'il est possible d'avoir une solution ou une idéé pour ce truc de problème.
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'ai cherché comment détecter la fermeture d'une page d'un navigateur sans passer par onbefore,onunload
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.onbeforeunload= function () {...}

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.onbeforeunload= function () {...}
    J'ai pas voulait utilisé onbeforeunload pour une simple raison c'est cette méthode ce déclenche quand par exemple on quittent une page vers une autre et pas obligatoirement à la fermeture du fenêtre.
    par contre moi je veux seulement à la fermeture du site ou bien à dire au fermeture du navigateur

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui, mais ça, tu ne peux pas...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Oui, mais ça, tu ne peux pas...
    ne me dit pas que cette fonctionnalité ets impossible car j'ai eu mon ce que je veut sur internet explorer mais j'ai le problème seulement avec FF

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par mounim_taoufik
    j'ai le problème seulement avec FF
    Oui, bien entendu, ton code fonctionne parfaitement sur Chrome, Opera, Safari, etc.
    Citation Envoyé par mounim_taoufik
    ne me dit pas que cette fonctionnalité ets impossible car j'ai eu mon ce que je veut sur internet explorer
    Bon, d'accord, je vais pas le dire alors...
    Je te souhaite juste bon courage !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 07h28
  2. Récupération des coordonnées de la souris
    Par kabil.cpp dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/05/2008, 06h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 10h08
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2007, 11h51
  5. Position Souris sous Firefox 1.5
    Par nerik38 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2006, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo