IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Quelles fonctions pour afficher les accents correctement ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut Quelles fonctions pour afficher les accents correctement ?
    Bonjour,

    Je cherche depuis pas mal de temps pour essayer d'afficher la chaine XML que je reçois avec les caractères suivants (c'est un exemple):

    LIT BÉBÉ TRANSFORMABLE

    Quelle est la bonne combinaison de fonctions pour afficher:

    LIT BéBé TRANSFORMABLE (ou c'est un "é" majuscule avec accent peu importe)

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise utf8_decode la majeure partie des flux xml sont au format UTF8.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaetan_ Voir le message
    Bonjour,

    Utilise utf8_decode la majeure partie des flux xml sont au format UTF8.
    J'ai déjà essayé, mais malheureusement cela ne suffit pas...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un XML, tu ne dois pas avoir des caractères spéciaux. Si ton xml est généré, utilise htmlentities pour encoder les valeurs dans ton xml.

    A+.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,

    Dans un XML, tu ne dois pas avoir des caractères spéciaux. Si ton xml est généré, utilise htmlentities pour encoder les valeurs dans ton xml.

    A+.
    Bonjour,

    Ce n'est pas mon XML, c'est un web service qui m'envoie ce fichier XML.

  6. #6
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Regarde l'encodage dans le XML et du XML et dis les nous.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    ton chainage d'encodage est bien correct ?
    montre le code qui va chercher ton webservice

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    En fait c'est le web service qui balance des infos directement dans ma db.

    L'encodage XML de ce qui est balancé est en ISO.

    Mais comment l'afficher correctement?

    Exemple de lecture:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $xml = simplexml_load_file('php://input');
    	if(!empty($xml))
    	{
     
    		//traitement du fichier à faire: INFOS LISTE
     
    		$jnl=$xml->header->curdochead->jnl;
    		$number=$xml->header->curdochead->number;
    		$date=$xml->header->curdochead->date;
    		$c_mname=$xml->cust->curcust->c_mname;
    		$c_wname=$xml->cust->curcust->c_wname;
            }

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    bien vérifier que tout soit en ISO alors

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Voici la réponse des responsables du web service:

    Je ne comprend pas bien, c’est bien un xml que vous avez mais avec du coté ISO pour les accent.. le tout est de trouver comment transformer ceci en PHP.
    Les webservices fonctionnent tel quel pour les accents, désolé.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    simplexml ne lit que de l'utf-8

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    simplexml ne lit que de l'utf-8
    Ok!

    Et je peux trouver une alternative pour lire les accents dans ce cas? (autre que simplexml, que me conseillez-vous?)

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sayrus Voir le message
    Ok!

    Et je peux trouver une alternative pour lire les accents dans ce cas? (autre que simplexml, que me conseillez-vous?)
    lit le avec DOMDocument, mais pourquoi fournissent t'ils un XML en iso ? niveau portabilité c'est zéro

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    lit le avec DOMDocument, mais pourquoi fournissent t'ils un XML en iso ? niveau portabilité c'est zéro
    Je n'en ai pas la moindre idée! Je travaille qu'avec de l'UTF-8 moi perso!

    En tout cas, ils ne veulent pas changer leur système d'export.

    Je vais essayer avec DOMDocument!

    Merci

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sayrus Voir le message
    En tout cas, ils ne veulent pas changer leur système d'export.
    , c'est un service que tu payes ?

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    , c'est un service que tu payes ?
    C'est pas moi qui paie ce service, c'est une cliente...

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Avec DOMDocument, c'est bon tout fonctionne comme pour avec simplexml.

    Cependant, j'ai toujours les accents qui foirent comme expliqué ci-dessus. Y a -t-il quelque chose d'autre à faire? Passer le codage à DOMDocument?

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] fonction pour gerer les accents dans une chaine
    Par adel25 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2013, 14h36
  2. fonction pour afficher les donnees d'une trame IP
    Par ayoub1989 dans le forum Réseau
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/07/2011, 15h26
  3. [Dates] Fonction pour afficher les dernières news
    Par Justone22 dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 04/08/2008, 22h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 14h30
  5. Fonction pour effacer les accents
    Par repié dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo