IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajout de text dans textarea à partir d'un élément select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 98
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Ajout de text dans textarea à partir d'un élément select
    Salut !

    J'ai un petit problème avec ma fonction javascript. J'ai un select dans un formulaire, un bouton et un champ textarea. Ce que je veux c'est qu'à chaque fois que je sélectionne un élément dans mon select et que j'appuie sur le bouton la valeur sélectionnée s'affiche dans le champ textarea. à ce niveau tout fonctionne bien, maintenant je veux concatener des éléments dans mon textarea de cette manière : "val1";"val2";"valN" .

    Je ne dois rajouter un élément que lorsqu'il n'existe pas déjà dans le textarea et je dois le faire une seule fois donc pas de répétition et ça je n'arrive pas à le faire.
    voilà la partie du formulaire de mes éléments et la fonction javascript que j'ai faite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <select name="groupes" id="groupes" onChange="addtext" >
       <option value="Aucun">Aucun</option>
       <option value="val1">val1</option>
       <option value="val2">val2</option>				
    </select>
    <input type="button" value=" + " onClick="addtext();" title="Ajouter">
     
    <label for="destinataire">Destinataires :</label>			
    <textarea name='destinataire' id='styled' ></textarea>
    fonction javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function addtext() {
    	var newcontact = document.myform.groupes.value;
    	if (newcontact == "Aucun") {
    		document.myform.destinataire.value += "";
    	}
    	else{
    		document.myform.destinataire.value = newcontact;					
    	}
    }
    Comment je peux faire pour concaténer les éléments ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function addtext() {
    	var newcontact = document.myform.groupes.value;
    	if ((newcontact == "Aucun") || document.myform.destinataire.value.indexOf(newcontact==-1)) {
    		document.myform.destinataire.value += "";
    	}
    	else{
    		document.myform.destinataire.value += newcontact;					
    	}
    A+.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 98
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'ai essayé mais ça ne marche pas encore
    là il ne m'ajoute rien du tout

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Si tu as fait copier/coller mon code, il manque un } fermante pour la fonction.

    A+.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 98
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    non j'ai fait attention à cette petite erreur

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Désolé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ((newcontact == "Aucun") || document.myform.destinataire.value.indexOf(newcontact)!=-1)
    A+.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 98
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci c'est super

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter du texte dans une edit box
    Par raf_gug dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2013, 10h00
  2. [CKEditor] ajouter du texte dans un textarea
    Par piotrowski-s dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2012, 14h31
  3. Ajouter du texte dans une zone textarea
    Par isitien dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2012, 14h16
  4. Ajouter du text dans un textarea mais pas à la fin
    Par Mo_Poly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2008, 18h20
  5. Ajouter du texte dans un input à partir d'une autre fenêtre
    Par Michaël dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo