IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Alignement du texte différent entre FF et IE dans des cellules


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Alignement du texte différent entre FF et IE dans des cellules
    Bonjour à tous,

    je galère depuis deux jours sur mon soucis, j'ai un tableau dont le contenu ne s'affiche pas de la même façon sur FF et sur IE sachant FF affiche le bon résultat.

    Voici ce que j'obtiens dans mes balises td

    Pour FF le text est centré dans ma cellule

    Pour IE le text est centré mais il ne prend qu'une partie de la cellule


    Pour les autres navigateurs cela fonctionne parfaitement c'est uniquement sur IE que j'ai ce soucis.

    voici mon code.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
     <table width="960" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tablemenuhaut">
      <tr>
    	<td class="menu_haut_image" rowspan=6><a href="./index.php"><img alt="" src="./images/college.gif"></a></td>
      </tr>
      <tr>
     		<td class="espace0"></td>
    		<td id="b_menu_haut0_1" class="b_menu_haut0_1"></td>
    		<td class="espace0"></td>
    		<td id="b_menu_haut0_2" class="b_menu_haut0_2"></td>
    		<td class="espace0"></td>
    		<td id="b_menu_haut0_3" class="b_menu_haut0_3"></td>
    		<td class="espace0"></td>
    		<td id="b_menu_haut0_4" class="b_menu_haut0_4"></td>
    		<td class="espace0"></td>
    		<td id="b_menu_haut0_5" class="b_menu_haut0_5"></td>
    		<td class="espace0"></td>
    		<td id="b_menu_haut0_6" class="b_menu_haut0_6"></td>
    		<td class="espace0"></td>
     
    		<td id="b_menu_haut0_7" class="b_menu_haut0_7"> </td>
    		<td class="espace0"></td>
     
      </tr>
      <tr>
        	<td width="840" colspan=13 height="5"></td>
      </tr>
      <tr>
    		<td class="espace"></td>
    		<td id="b_menu_haut_1" class="b_menu_haut_1" onmouseover="chg_couleurs_onmouseover(1);" onmouseout="chg_couleurs_onmouseout(1);" onClick="click_menu_haut(1,6);">la FCPE <br> à Epinay sur Orge</td>
    		<td class="espace"> </td>
    		<td id="b_menu_haut_2" class="b_menu_haut_2" onmouseover="chg_couleurs_onmouseover(2);" onmouseout="chg_couleurs_onmouseout(2);" onClick="click_menu_haut(2,6);">Collège <br> André Maurois</td>
    		<td class="espace"> </td>
    		<td id="b_menu_haut_3" class="b_menu_haut_3" onmouseover="chg_couleurs_onmouseover(3);" onmouseout="chg_couleurs_onmouseout(3);"onClick="click_menu_haut(3,6);"> Groupe Scolaire Paul Valéry</td>
    		<td class="espace"> </td>
    		<td id="b_menu_haut_4" class="b_menu_haut_4" onmouseover="chg_couleurs_onmouseover(4);" onmouseout="chg_couleurs_onmouseout(4);"onClick="click_menu_haut(4,6);"> Elementaire <br> Albert Camus </td>
    		<td class="espace"> </td>
    		<td id="b_menu_haut_5" class="b_menu_haut_5" onmouseover="chg_couleurs_onmouseover(5);" onmouseout="chg_couleurs_onmouseout(5);"onClick="click_menu_haut(5,6);"> Maternelle <br> Albert Camus </td>
    		<td class="espace"> </td>
    		<td id="b_menu_haut_6" class="b_menu_haut_6" onmouseover="chg_couleurs_onmouseover(6);" onmouseout="chg_couleurs_onmouseout(6);"onClick="click_menu_haut(6,6);"> Maternelle <br> Templiers </td>
    		<td class="espace"> </td>
     
    		<td id="b_menu_haut_7" class="b_menu_haut_7" onmouseover="chg_couleurs_onmouseover(7);" onmouseout="chg_couleurs_onmouseout(7);"onClick="click_menu_haut(7,7);"> Adhérents </td>
    		<td class="espace"> </td>
     
     
      </tr>

    Pour mon CCS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    #tablemenuhaut{table-layout:fixed;}
     
    td.menu_haut_image {width: 70px;height:30px;}
    td.espace {width: 10px;height:50px;}
    td.espace0 {width: 10px;height:5px;}
     
    td.b_menu_haut_1 {font-size: 12px;width: 90px;height:30px;background-color:#00adef;text-align: center; cursor:pointer;}
    td.b_menu_haut_2 {font-size: 12px;width: 90px;height:30px;background-color:#7fcc28;text-align: center; cursor:pointer;}
    td.b_menu_haut_3 {font-size: 12px;width: 90px;height:30px;background-color:#f9a70d;text-align: center; cursor:pointer;}
    td.b_menu_haut_4 {font-size: 12px;width: 90px;height:30px;background-color:#f24dae;text-align: center; cursor:pointer;}
    td.b_menu_haut_5 {font-size: 12px;width: 90px;height:30px;background-color:#bcb871;text-align: center; cursor:pointer;}
    td.b_menu_haut_6 {font-size: 12px;width: 90px;height:30px;background-color:#b54e47;text-align: center; cursor:pointer;}
    td.b_menu_haut_7 {font-size: 12px;width: 90px;height:30px;background-color:#CC9900;text-align: center; cursor:pointer;}
     
    td.b_menu_haut0_1 {width: 90px;height:5px;}
    td.b_menu_haut0_2 {width: 90px;height:5px;}
    td.b_menu_haut0_3 {width: 90px;height:5px;}
    td.b_menu_haut0_4 {width: 90px;height:5px;}
    td.b_menu_haut0_5 {width: 90px;height:5px;}
    td.b_menu_haut0_6 {width: 90px;height:5px;}
    td.b_menu_haut0_7 {width: 90px;height:5px;}
     
    td.b_menu_haut2_1 {width: 90px;height:5px;}
    td.b_menu_haut2_2 {width: 90px;height:5px;}
    td.b_menu_haut2_3 {width: 90px;height:5px;}
    td.b_menu_haut2_4 {width: 90px;height:5px;}
    td.b_menu_haut2_5 {width: 90px;height:5px;}
    td.b_menu_haut2_6 {width: 90px;height:5px;}
    td.b_menu_haut2_7 {width: 90px;height:5px;}
    je n'ai mis qu'une partie du tableau, le résultat est identique dans les autres cellules.

    Pouvez-vous m'aider? En pièce jointe ce que j'obtiens
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 682
    Points
    44 682
    Par défaut
    Bonjour,
    par pitié arrêtons de martyriser les moteurs de rendu...
    je note dans ton CSS
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    td.menu_haut_image {
      width: 70px;
      height:30px;
    }
    et un peu plus dans le HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td class="menu_haut_image" rowspan=6>
    attendu que tes TD font 90px de largeur, comment veux tu que 6 x 90px = 70px ?
    -supprimes la largeur et laisse faire l'adaptation à la largeur.

    Encore plus loin il y a
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td width="840" colspan="13" height="5"></td>
    même remarque que ci dessus.
    - supprimes la notion de largeur sur cette TD.


    D'une manière générale
    - sort des balises les référence au style pour les mettre dans la partie STYLE
    du document
    - factorise les déclarations, beaucoup trop de propriétés identique répétées.
    - prend l'habitude de mettre des cotte sur les valeurs des attributs.

    Avec cela, cela devrait rentrer dans l'ordre pour IE.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je n'ai pas l'habitude de manier les styles mais effectivement j'ai pris en compte tes remarques par contre je m'interroge sur
    attendu que tes TD font 90px de largeur, comment veux tu que 6 x 90px = 70px ?
    -supprimes la largeur et laisse faire l'adaptation à la largeur.
    Dans ce cas précis <td class="menu_haut_image" rowspan=6> j'agis sur rowspan et non colspan donc là on ne peut pas avoir 6*90px = 70px j'ai donc plutôt retirer la hauteur.

    Malgré ces corrections toujours le même soucis que dans les pièces jointes que j'avais mis dans mon message. Je me demande également pourquoi je ne rencontre ce problème que sur IE...

    De plus je ne souhaite pas laisser faire la largeur, je veux pouvoir maitriser mes td.

    Je cherche donc encore

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 682
    Points
    44 682
    Par défaut
    Dans ce cas précis <td class="menu_haut_image" rowspan=6> j'agis sur rowspan et non colspan donc là on ne peut pas avoir 6*90px = 70px j'ai donc plutôt retirer la hauteur.
    j'ai fait l'amalgame avec le colspan.

    En fait il ne faut pas forcer la largeur de ta table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table width="960" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tablemenuhaut">
    ici si je fait le cumul des largeurs j'arrive à 780px, sauf erreur de calcul mais tu la force à 960...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td width="840" colspan="13" height="5"></td>
    ici si je fait le cumul j'arrive à 610 et non 840px...

    De plus je ne souhaite pas laisser faire la largeur, je veux pouvoir maitriser mes td.
    cela sera respecté...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci mon problème est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alignement du texte a gauche et a droite dans un document
    Par superjeanpi dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 09h35
  2. Charset différent entre post et get dans un formulaire
    Par drzoidberg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2008, 14h03
  3. Position du texte dans des cellules fusionnées
    Par argal dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2008, 17h24
  4. format texte différent entre IE et Firefox
    Par patbeautifulday1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 12h03
  5. VBA/Excel "Mise en forme de texte dans des cellules"
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo