IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

convertir une base ACCESS 97 vers 2010 [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut convertir une base ACCESS 97 vers 2010
    Bonjour,

    j'aimerai avoir vos avis :
    Je dois faire migrer des bases Access 97 (1 frontale + 3 bases d'archivages reliées) vers Access 2010.

    Avez-vous des conseils à me donner pour éviter des éventuels problèmes
    (outre une sauveagrde avant !)

    merci d'avance.
    Thibault

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 019
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 019
    Points : 24 551
    Points
    24 551
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement la différence entre 97 et 2000 (premier format lisible par la version 2010) n'est pas énorme.

    Je dis "normalement" car on ne sais jamais ce qu'on peut trouver dans une application.

    A part la convertion il n'y a pas de piège particulier si ce n'est les Sendkey à changer peut-être les appels API s'ils ne sont pas déjà en 32bits et vérifier que la syntaxe de DAO ne date pas de la v2.

    Cordialement,

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 363
    Points : 23 833
    Points
    23 833
    Par défaut
    Pour une conversion sans peine :-) s'assurer aussi que ta BD compile sans erreur en Access 97 avant de commencer.

    A+

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci
    la conversion s'est relativement bien passée. Quelques erreurs mais rien de grave.

    Me reste un soucis avec les aperçus avant impression, mais je creuse !!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 019
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 019
    Points : 24 551
    Points
    24 551
    Par défaut
    Bonjour,

    Souvent un problème de pilote d'impression.

    Cordialement,

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Access 97 vers 2010
    Bonjour, dites moi :

    On a pas besoin de convertisseur, seul ACCESS suffit pour la convertion.

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 363
    Points : 23 833
    Points
    23 833
    Par défaut
    Me reste un soucis avec les aperçus avant impression, mais je creuse !!
    Attention depuis A2007, il y a 2 modes d'affichage des rapports : le mode page qui ne semble afficher que les données et le mode apperçu avant impression et par défaut les rapport s'ouvrent en mode page :-(.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Convertir une base access 2003 en win dev
    Par taz devil dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2012, 18h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2012, 17h13
  3. convertir une base sqlserve .sdf vers une base sql server .mdf
    Par solitude dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2010, 22h54
  4. Convertir une Base Access en UNICODE ?
    Par ADONET dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 09h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2006, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo