IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Besoin d'aide pour résoudre un problème d'optimisation


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Besoin d'aide pour résoudre un problème d'optimisation
    Bonjour,

    J'ai besoin de votre aide pour me donner des exemples d'optimisation sous R parce que je suis coincé sur un problème que j'ai rencontré!
    En fait, j'ai des données stockées dans une matrice et je cherche à appliquer un coefficient unique par colonne afin de minimiser la valeur suivante :
    "somme_des_lignes*ProbaDeRepetition"
    J'ai l'habitude de travailler sous R mais uniquement pour des problèmes de regression!

    Je vous remercie d'avance pour votre aide

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 155
    Points
    1 155
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je trouve bien fait ce poste ou l'intervenant explique chaque point de la fonction constrOptim dans ce post que vous trouvez facilement sur internet.

    Je m’interroge sur votre formule à optimiser, peux être que je ne comprends pas bien mais si vous appliquez un alpha qui tend pour chaque colonne vers moins l'infini votre résultat tend vers moins l'infini. D’où l’intérêt d'avoir des contraintes que vous ne nous avez pas exposées.


    Bien à vous,

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2015, 09h52
  2. [Free Pascal] Jeu d'arcade : besoin d'aide pour résoudre un problème
    Par kingmodi dans le forum Free Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2014, 11h48
  3. Besoin d'aide pour un problème d'exécution
    Par parygo dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2010, 14h10
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2007, 12h57
  5. Réponses: 39
    Dernier message: 21/10/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo