IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Problème pour charger mes classes.


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème pour charger mes classes.
    Bonjour,

    Désolé de demander quelque chose d'aussi simpliste (j'imagines), mais je débute, et je comprends pas pourquoi j'arrive pas à charger mes classes.

    Je suis en train de faire le tuto "Débuter avec Zend Framework 1.10" par Rob Allen.

    Quand j'appelle http://tuto/index/ajouter pour utiliser ma méthode ajouter du contrôleur Index, j'ai pour erreur :

    Fatal error: Class 'Application_Form_Album' not found in C:\wamp\www\tuto\application\controllers\IndexController.php

    J'ai pourtant vérifié plusieurs fois, j'ai bien le même code que le tuto.
    Pourtant il dis "Notre projet à un auto-chargement par défaut instancié par Zend_Application.."

    Voilà, je préfère demander plutôt que de rester bloquer et de ne pas pouvoir avancer.

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Mets nous le code de ton bootstrap qui permet de charger les classes ainsi que ton controller auquel tu n'arrive pas à accéder

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Boostrap :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
     
    class Bootstrap extends Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap
    {
     
     
    }
    IndexController :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <?php
     
    class IndexController extends Zend_Controller_Action
    {
     
        public function init()
        {
            /* Initialize action controller here */
        }
     
        public function indexAction()
        {
            $albums = new Application_Model_DbTable_Albums();
            $this->view->albums = $albums->fetchAll();
        }
     
        function ajouterAction()
    {
        $form = new Application_Form_Album();
        $form->envoyer->setLabel('Ajouter');
        $this->view->form = $form;
     
        if ($this->getRequest()->isPost()) {
            $formData = $this->getRequest()->getPost();
            if ($form->isValid($formData)) {
                $artiste = $form->getValue('artiste');
                $titre = $form->getValue('titre');
                $albums = new Application_Model_DbTable_Albums();
                $albums->ajouterAlbum($artiste, $titre);
     
                $this->_helper->redirector('index');
            } else {
                $form->populate($formData);
            }
        }
    }
     
        public function editAction()
        {
     
        }
     
        public function deleteAction()
        {
     
        }
     
     
    }

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Donne moi le lien vers le tuto car cela m'étonne que tu n'es rien dans ton bootstrap

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Je t'invite à retenter la manipulation depuis le début car tu as du avoir un problème lors de la création de ton application

Discussions similaires

  1. Problème pour charger un set avec une clé étrangère
    Par sylvainv18 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 18h08
  2. [Installation] Problème pour charger les modules
    Par PierrotY dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 10h09
  3. problème pour instancier une class
    Par gronaze dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2006, 12h21
  4. [PEAR][DB] Configurer les classes
    Par cladsam dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 14h11
  5. [EJB]JBoss et JNDI, problème pour trouver mes EJB
    Par shingo dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo