IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

MACRO [VBA] pour numérotation d'image


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut MACRO [VBA] pour numérotation d'image
    Bonsoir,

    j'ai commencé à écrire un script pour une macro sous word et la je bloque sur un truc...
    en fait j'ai besoin que le texte "PHOTOGRAPHIE N°" apparaisse au dessus de chaque images aligné a droite. ( et si possible qu'il y est une numérotation automatique de chaque images..PHOTOGRAPHIE N°1, PHOTOGRAPHIE N°2 etc)

    je vous met mon début de code...en espérant que vous pussiez m'aider!
    ce serait vraiment simpa de votre part!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    Sub InsertionImages()
     
    'Macro qui permet une insertion d'une série d'images d'un répertoire donné,
    'Avec une ligne blanche entre chaque image
     
    Dim Repertoire As String
    Dim Extension As String
    Dim Fichier As String
     
    'Saisie du nom du répertoire
    Repertoire = InputBox("Chemin complet du répertoire (\ à la fin)", "Répertoire", "D:\Mes images")
    'Saisie du type d'extension
    Extension = InputBox("Type de fichier (sans le point, ex : jpg, png, bmp)", "Type de fichier", "jpg")
     
    'Récupération du premier fichier du répertoire
    Fichier = Dir(Repertoire & "*" & Extension, vbDirectory)
     
    Do While Fichier <> ""
        i = i + 1
        'Insertion de l'image
        Set objShape = Selection.InlineShapes.AddPicture(FileName:=Repertoire & Fichier)
        With objShape
            .LockAspectRatio = msoTrue
            If .Width > .Height Then
                .Width = 400
            Else
                .Height = 300
            End If
        End With
        'Insertion d'une ligne vide
        Selection.TypeParagraph
        Selection.TypeText Text:="PHOTOGRAPHIE N°"
        'Insertion d'une ligne vide
        Selection.TypeParagraph
        'Récupération du prochain fichier du répertoire
        Fichier = Dir
     
    Loop
     
    End Sub

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je comprend pas le besoin de le faire en code ?

    Word peut mettre une légende pour chaque objet graphique et cette légende est numérotée.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    Je comprend pas le besoin de le faire en code ?

    Word peut mettre une légende pour chaque objet graphique et cette légende est numérotée.
    Bonjour,

    car cette légende automatique pour objet graphique ne comprend pas les images .jpg ( seulement les images bipmat,tableaux etc)

    j'ai réussi à faire en sorte que la légende "photographie N°" s'aligne a droite de l'image, il ne me manque plus que la numérotation automatique de chaque image!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par buse33 Voir le message
    Bonjour,

    car cette légende automatique pour objet graphique ne comprend pas les images .jpg ( seulement les images bipmat,tableaux etc)
    Salut,

    Aurais-tu une version spéciale de Word ?
    Chez moi, il n'y a pas de filtre pour les légendes.

    Tu peux toujours utuliser un champ séquence.
    L'iconvénient de numéroter en VBA, c'est que si l'ordre change, la numérotation devient erronée.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Aide macro vba pour calcul du prix d'une option
    Par addictionme dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2009, 15h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2009, 09h57
  3. Vba pour copier des images
    Par bobafric dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2008, 17h41
  4. Macro VBA pour mettre colonne en ligne avec cellule fusionnée
    Par dany13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2008, 06h09
  5. [VBA-E] Macro VBA pour personaliser mon .doc depuis mon .xls
    Par korntex5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo