IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

[SGBD] Problème Php5 et Mysql5


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SGBD] Problème Php5 et Mysql5
    Bonjour, je commence un peu dans le domaine php, mais j'avoue avoir un petit souci!!

    Voila, j'ai une version de wamp installé sur mon pc, la version 1.1. J'ai commencé a programmé en php, créé une session php avec la BD qui va avec...
    Seulement, j'ai installé sur un autre poste la dernière version de wamp, la 1.6.1, et la tout foire. Lorsque je vais sur la page de session, il m'affiche sur l'explorateur tout mes echos !! c'est a dire que je vois marqué :
    ',echo "vous &ecirc,tes connectez en tant que ".$PHP_SESSION_VARS['valid-user']." <br />" echo... etc...

    J'avoue que ça me plaît pas tant, mais surtout que je ne comprend pas pourquoi ça fonctionne sur l'ancienne version et pas sur la nouvelle!!

    De même que lorsque je fais un test sur internet avec mon hébergeur infomaniak. a part qu'il ne m'écrit pas ouvertement mon code, mais par contre la session ne fonctionne pas, alors qu'en local avec wamp1.1 cela fonctionnne sans problème!!

    Aidez moi, s'il vous plait!

    Merci d'avance

    FLo

  2. #2
    Membre régulier Avatar de ashurai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    as tu bien mis ces balises d'ouverture pour php :

    et non

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    hello,

    oui, j'ai mis ces balises <?php partout!! sauf en fermeture ou c'est ?>

  4. #4
    Membre régulier Avatar de ashurai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    ok, tu devrais peu être vérifié de le http.conf d'appache si les extensions php de tes script (.php ou .php5) sont bien supportées. sinon il faudra les rajoutés :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    AddType application/x-httpd-php .php 
    AddType application/x-httpd-php .php3 
    AddType application/x-httpd-php .php5

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ben disons que l'extension de mes fichiers sont tous en .php. et dans le http.conf d'apache, il est marqué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    AddType application/x-httpd-php .php
    AddType application/x-httpd-php .php3
    mais pas


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddType application/x-httpd-php .php5
    et je l'ai ajouté mais ça n'a rien changé...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de ashurai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Est ce ta page d'index qui ne marche pas ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ben disons que j'ai une authentification comme page d'index, et que celle-ci ne fonctionne pas sur internet, alors qu'en local, avec wamp1.1 elle fonctionne.

    et sur wamp1.6.1, la page d'index est complètement fausse, elle affiche ce qui est contenu dans mon code...

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Comment programme tu tes sessions, montre un bout de code? Comment tu ouvre ton fichier avec le nouveau wamp?

  9. #9
    Membre régulier Avatar de ashurai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Dans ton httpd.conf, as tu bien cette ligne de renseigner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DirectoryIndex index.php index.php3 index.php5 index.html index.htm
    et surtout, ton index a t'il l'une des extensions citées ci-dessus ?

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le code que je met en haut de page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?php
    session_start();
     
     
    if (isset($HTTP_POST_VARS['userid']) && isset($HTTP_POST_VARS['password']))
    {
        //si l'utilisateur a essayé d'ouvrir une session
        $userid = $HTTP_POST_VARS['userid'];
        $password = $HTTP_POST_VARS['password'];
     
        $db_conn = mysql_connect('localhost', '***', '***'); //Connexion a la BD
        mysql_select_db('***', $db_conn);	//selection de la table
        $query = 'SELECT * FROM users ' 
    		."WHERE login='$userid' "
    		." AND password=password('$password')";	//vérification des données
        $result = mysql_query($query, $db_conn);
        $nom = $result->login;
        echo $nom;
        if (mysql_num_rows($result) >0 )
        {
    	//s'il est enregistré dans la base de données
    	$HTTP_SESSION_VARS['valid_user'] = $userid;
        }
    }
    ?>

    et puis ensuite le formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <?
        if (isset($HTTP_SESSION_VARS['valid_user']))
        {
    	echo 'Vous êtes connecté en tant que : '.$HTTP_SESSION_VARS['valid_user'].' <br /><br />';
    	echo 'Observez le menu à gauche pour accéder à la partie membres, '.$nom.'<br />';
        }
        else
        {
    	if (isset($userid))
    	{
    	    //si sa tentative d'ouverture de session a échoué
    	    echo 'Vous ne pouvez vous connecter';
    	}
    	else
    	{
    	    //l'utilisateur n'a pas de session ouverte
    	    echo 'Vous n\'&ecirc;tes pas connect&eacute;. <br />';
    	}
     
    	//affichage du formulaire à partir duquel ouvrir la session
    	echo '<form method="post" action="index.php">';
    	echo '<table>
    		<tr>
    		    <td>Nom:</td>
    		    <td><input type="text" name="userid"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    		    <td>Mot de passe:</td>
    		    <td><input type="password" name="password"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    		    <td colspan="2" align="center">
    			<input type="submit" value="Connexion">
    		    </td>
    		</tr>
    	      </table>
    	      </form>';
        }
    ?>

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ashurai
    Dans ton httpd.conf, as tu bien cette ligne de renseigner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DirectoryIndex index.php index.php3 index.php5 index.html index.htm
    et surtout, ton index a t'il l'une des extensions citées ci-dessus ?
    oui, c'est tout indiqué, et mes extension sont index.php

  12. #12
    Membre régulier Avatar de ashurai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par sorby
    et puis ensuite le formulaire
    C'est quoi cette ouverture de balise php ?!

    Met ca :

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ah merde, je l'avais raté! je vais essayer

  14. #14
    Membre régulier Avatar de ashurai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Connais tu pspad ?

    Car si tu as toute une appli a migrer, avec cet outils (gratuit), tu peux créer un projet à partir d'un repertoire (donc le repertoire principal de ton appli), rechercher cette fameuse chaine "<?" dans tout ton code, et le remplacer par "<?php".
    J'avais du faire ca aussi une fois, c'est pour ca que je te le dit

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    non je connaissais pas!!
    mais c'est bon a savoir

    Mais merci, parce que c'est bon pour finir ... avec wamp1.6.1 ça fonctionne! y a plus d'erreur d'affichage.

    ça tue que ce soit juste a cause de ça ...

    Mais bon, ça change rien que sur mon hebergeur infomaniak, sur le net, la session ne veut pas opérer! pourquoi je sais pas!!...

  16. #16
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Sur certains hébergeurs, il faut parfois créer un répertoire sessions (je pense a free) afin que ca marche. En général il vaut mieux demander a ton hébergeur.

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    en fait utilise $_SESSION à la place de $HTTP_SESSION_VARS

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ah ok, je savais pas que $_SESSION avait la même fonction que $HTTP_SESSION_VARS.

    Je vais tester ça

  19. #19
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo123
    Sur certains hébergeurs, il faut parfois créer un répertoire sessions (je pense a free) afin que ca marche. En général il vaut mieux demander a ton hébergeur.
    un repertoire?
    j'ai du créer un fichier "sessions" (sans extention) sur le root

Discussions similaires

  1. [PDF] PHP5 et MySQL5 : recherche cours complets en PDF
    Par magiklife dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2008, 14h07
  2. [PHP5.2][MySQL5.0.27] Creation de triggers depuis PHP
    Par frochard dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 10h16
  3. Librairie PHP5-mySQL5 : alternative à adodb
    Par messier79 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2005, 14h29
  4. [SGBD]Pbl installation extension MySQL avec PHP5
    Par Ch_Matt dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2004, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo