IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Personnaliser le message d'erreur d'accès au formulaire [AC-2003]


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    L3 MIAGE
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : L3 MIAGE

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 64
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Personnaliser le message d'erreur d'accès au formulaire
    * BONJOUR *
    Ma question relève du détail.

    J'ai un peu cherché mais je ne sais pas si c'est possible.
    J'ai créer des groupes d'utilisateurs pour gérer les différents droits.

    Je voudrais savoir si il est possible de personnaliser le message qui "Vous n'avez pas l'autorisation d'exécuter 'nom_formulaire' "

    Je ne sais pas à quelle niveau le message est généré et où pouvoir le modifier.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Bonjour Sophie,

    Bonne question que je ne me suis jamais posée.

    Normalement tu peux trapper les erreurs dans la routine qui contient le Met un stop dans la partie qui traite l'erreur. Avec un

    dans la fenêtre exécution tu pourras connaitre le N° et ainsi mettre le message adapté.

    Sauf si aucune erreur n'est levée (à vérifier).

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    L3 MIAGE
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : L3 MIAGE

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 64
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour Loufab,

    Voici la fonction que j'utilise pour l'ouverture de mes formulaires

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Function OuvreFormulaires(strNomForm As String) As Integer
    ' Cette fonction est utilisée par l'événement Click des boutons de
    ' commande qui ouvrent les formulaires dans le menu général. Utiliser une
    ' fonction est plus efficace que de répéter le même code dans plusieurs
    ' procédures événementielles.
    On Error GoTo Err_OuvreFormulaires
     
        ' Ouvre le formulaire spécifié.
        DoCmd.OpenForm strNomForm
     
    Quitte_OuvreFormulaires:
        Exit Function
     
    Err_OuvreFormulaires:
        Print Err.Number
        MsgBox Err.Description
        Resume Quitte_OuvreFormulaires
    Ai-je rajouté au bon endroit mon ? Err.number ?
    Quand j'essaye à présent d'ouvrir mon formulaire, j'ai un message d'Access qui me dit "L'expression sur clic entrée comme paramètre de la propriété de type évènement est à l'origine d'une erreur. Propriété ou méthode non gérée par cet objet"

    Je me doute que ce n'est pas ce qu'on a cherché à générer.

    Lorsque j'exécute pas à pas il passe effectivement par la partie Err_OuvreFormulaires

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Commence par compiler.

    Si tu ne trouve pas l'instruction qui plante, remplace la ligne

    Par ces 2 lignes.

    Quand il s'y arrête sur le stop fait un clic droit sur le Resume puis Définir la prochaine ligne puis F8 pour savoir la ligne qui pose problème.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    L3 MIAGE
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : L3 MIAGE

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 64
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai réussi à récupérer le numéro en faisant

    C'est 2603 qui s'affiche?
    Il faut maintenant aller modifier le message directement dans le code de l'erreur ?
    Je voudrais remplacer le "Vous n'avez pas l'autorisation d'exécuter 'nom_formulaire' " par un message générique "Vous n'avez pas les droits requis pour ouvrir ce formulaire"

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    tout à fait,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if err.number = .... then
     ...
    endif
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    L3 MIAGE
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : L3 MIAGE

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 64
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    C'est parfait et ça fonctionne !
    Grand merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSRS][2k5] Personnalisation des messages d'erreur
    Par Reskibil dans le forum SSRS
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2008, 17h19
  2. personnaliser le message d'erreur Access
    Par sebac dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 21h53
  3. Problème de personnalisation des messages d'erreur
    Par Eva71 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 18h17
  4. Afficher du texte dans un Etat: Message d'erreur dans acces.
    Par nodogeid dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 10h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo