IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

faire une condition sur une colonne qui me renvoie une valeur si dans une autre colonne je saisie une valeur [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut faire une condition sur une colonne qui me renvoie une valeur si dans une autre colonne je saisie une valeur
    bonjour
    j'ai besoin de votre aide

    J’ai fais une liste déroulante sur la colonne A pour que je ne puisse saisir que des valeurs (ici c’est 012-11, 012-12, 012-13 …. )
    Je veux effectuer une fonction sur la cellule B qui à chaque fois je saisie par exemple dans une cellule de la colonne A la valeur 012-11 (via la liste déroulante) je reçois dans la colonne B la lettre X
    si je saisie dans la colonne A 012-12 je recois dans la colonne B la lettre Y autant de fois

    en fait les 012-11, 012-12... c'est des matricules et les X,Y .... c'est des noms d'employés

  2. #2
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonjour
    la fonction RechercheV peut t'aider
    Cordialement

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 94
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    bonjour
    Sur une feuil2 tu fais une table d'équivalence,
    matricule en colonne A et nom en colonne B
    Si tu sais faire des zones nommées, tu les utilise.
    ensuite sur la feuille ou se trouve les listes déroulantent, pour retrouver le nom que tu souhaite tu fais cela.
    exemple liste déroulante en A2
    tu selectionne le matricule que tu souhaite
    en B2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(Feuil2!B1:B10;EQUIV(Feuil1!A3;Feuil2!A1:A10;0))
    ou alors à la place de B1:B10 tu met le nom de la zone nommée et à la place de A1:A10 aussi.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    en fait sur la feuille 2 de mon classeur j'ai les matricules dans la colonne G et les nom dans la colonne J

    dans la feuille 1 dans la colonne A j'ai la liste déroulante des matricule et sur chaque cellule de B j'ai appliqué la fonction.. mais ça ne marche pas

    exemple dans la cellule A2 j'ai choisi 012-11 dans la cellule B2 j'ai fais la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =index(Feuil2!J2:J12;Equiv(Feuil1!A2;Feuil2!G2:G12;0))
    si vous pouvez revoir le truc pliz !!

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 94
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Re
    Ca devrait fonctionner!!!
    Attention, il faut tout de même que la liste déroulante et la table d'équivalence soit rigoureusement similaire.( espace, avant ou aprés, le tirer dans le matricule)
    Test cela: copie un matricule de ta feuille 2 et colle le dans la feuille 1 et à la doirte de celui ci, met la formule.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci ça fonctionne (j'avais un space qui traine).

    sinon si j'ai dans la colonne A une liste de valeurs (012-11, 012-12, 012-13 ... 012-20) que je saisie à partir de la liste déroulante et que dans la colonne B je n'ai que deux valeurs à renseigné ... je m'explique
    si j'ai dans la colonne A les valeurs allant de 012-11,à 012-13 je veux reçevoir dans la colonne B la valeur employé et si j'ai des valeurs dans A entre 012-14 jusqu'a 012-20 veux reçevoir dans la colonne B interimaire ...

    merci d'avance

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 94
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Re
    Le plus simple, c'est de mettre autant d'interimaire dans ta table d'équivalence que tu a de matricule

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2011, 13h48
  2. Mettre une condition sur une colonne en splitant une partie ?
    Par wormseric dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2008, 11h57
  3. [MySQL] Faire une condition sur un count()
    Par Him dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/05/2007, 19h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2007, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo