IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Include de code php + Javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Include de code php + Javascript
    Bonjour, j'ai un petit problème concernant un "include" d'une page php contenant du javascript et du php. Le code javascript ne s’initialise et donc ne s'exécute pas. J'ai été voir sur le net , j'ai vu pas mal de monde mettre un "onload('blabla.php');" mais ça ne marche pas.Voici un exemple :

    page1.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <h3>Modifier votre recherche !</h3>
    	<?php 
                  include("page2.php");
              ?>
    page2.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
        function filtre(){
       }
    </script>
    <?php
        //formulaire onclick="filtre();"
    ?>
    Le temps est le pire enemi de l'homme

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    salut

    j'aurai pas mis de ";" dans lors de l'appel. tu as débugger ton JS avec firebug?
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 41
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Tu as essayé en ne mettant simplement que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script>
        function filtre(){
       }
    </script>

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    test.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr">
    <head>
    	<title> test </title>
    </head>
    <body>
     
    <?php include("test1.php"); ?>
     
    </body>
    </html>
    test1.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <script type="text/javascript">
    	function essai() {
    		alert('ca marche !');
    	}
    	function essai2() {
    		alert('ca marche aussi !');
    	}
    	function essai3() {
    		alert('ca marche encore !');
    	}
    </script>
    <p><a href="#" onclick="essai();">tester</a></p>
     
    <form method="post" action="">
    	<p><input type="submit" value="tester le bouton" onclick="essai2();" /></p>
    </form>
     
    <form method="post" action="" onsubmit="essai3();">
    	<p><input type="submit" value="tester l'envoi" /></p>
    </form>
    Tout fonctionne !

    Par conséquent, c'est sûrement le contenu de ta fonction javascript qui comporte des erreurs.
    Mets une(des) alert(s) dedans, tu verra bien où ca ne passe plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script type="text/javascript">
        function filtre(){
    	alert('ici, ca va');
    	// ...... (suite du code)
    	alert('ici, ca va aussi');
    	// ...... (suite du code)
       }
    </script>

Discussions similaires

  1. Utilisation Extjs pour lier un code PHP javascript
    Par nabil.brarou dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2012, 13h43
  2. Equivalence code php-javascript - merci
    Par atefr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 14h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 21h11
  4. [PHP-JS] Probleme de javascript dans un code php
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 09h33
  5. [PHP-JS] Probleme de javascript dans un code php
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/01/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo