IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème lors de l'upload d'un fichier


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut Problème lors de l'upload d'un fichier
    bonjour,

    j'ai un gros problème lors de l'envoi d'un fichier, j'utilise le composant telerik radupload.

    Mon problème c'est que quand je clique sur le bouton pour l'envoie d'un fichier, sur le postback il passe par une autre page avant de revenir sur la page pour effectuer la fonction appelée, résultat il considère que le composant ne contient aucun fichier une fois arrivée dans la fonction.

    Est-ce qu'il est possible de sauvegarder le fichier avant le postback que ça soit en javascript ou un événement dans la page qui intervient avant le postback?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 502
    Points
    1 502
    Par défaut
    Salut,

    En javascript non ce n'est pas possible, cela serait une faille de sécurité.

    En dotnet c'est sans-doute possible, mais c'est a voir avec ce que fait la lib de telerik(que je ne connais que de nom).

    Dslé mais je ne vais pas être très utile .

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    d'accord merci quand même

    j'avais envisagé de stocker le composant en session pour retrouver les éléments après le postback mais c'est pas possible de faire ça en javascript, je voulais savoir s'il y'avait un événement intervenant juste avant le postback qui m'aurais permis de faire ça

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Silverlight! Utiliser Silverlight! Si tu as un compte hotmail tu peux tester le téléchargement de photos. Il suffit de faire un glissé déposé et le fichier est envoyé!

    Sinon, revoir l'ordre des évènements de tes pages et télécharger le fichier d'abord puis afficher le lien vers le fichier téléchargé ensuite.

    A+

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    c'est une application existante en asp et je dois rajouter cette fonction dans une page, le problème c'est que je peux même pas uploader ce fichier étant donné qu'une fois arrivée dans ma fonction le composant ne contient aucun fichier

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Il faudrait que tu précises la succession des évènements et le role de chaque page.

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    j'arrive sur une première page Toto.aspx la je clique sur crée un nouveau document -> j'arrive sur Boris.aspx j'ai donc mon composant pour uploader mon fichier je sélectionne mon fichier et clique sur mon bouton permettant l'import -> il passe par la page Toto.aspx et retourne sur Boris.aspx pour effectuer la fonction appelé par le bouton (c'est en mettant un point d'arrêt dans le Page_Load des deux pages que j'ai vu qu'il passait par Toto.aspx avant de revenir sur Boris.aspx)

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    Pour résoudre mon problème j'ai crée une page Upload ou j'ai mis ma fonction d'import et je stock le chemin du fichier envoyé sur le serveur en session.
    Sur ma page de formulaire j'ai un bouton d'import qui m'ouvre cette page Upload dans une petite Pop-up (Composant Telerik RadWindow similaire à une Iframe) et une fois que le fichier est envoyé la fenêtre se ferme toute seule et déclenche ma fonction qui lit mon fichier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors de l'upload de fichier
    Par teddyalbina dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2012, 10h05
  2. Problème lors de l'upload d'un fichier
    Par ghir_ana dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2011, 12h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 15h09
  4. Problème lors de la lecture d'un fichier avec Input...
    Par Kronoob dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/11/2005, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo