IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Soucis avec text sur banniere flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [FLASH MX] Soucis avec text sur banniere flash
    salut à tous

    voila mon problème, j'ai fait une banniere en flash qui fait office de lien vers mon site grace à un calque avec un bouton on (press).

    mon problème ce situe au niveau du text je pense...

    si on survol ma banniere le pointeur de la souris devient celui d'une main (comme pour un lien).

    mais lorsque arrive mes diffentes interpollation de texte, ça bug

    le curseur devient celui pour l'insertion de texte (le même que celui que vous avez au survol d'un champs de saisie sur le forum par exemple)

    voir la bannière ICI

    si quelqu'un comprend mon problème et peut m'aider

    MERCI D'AVANCE

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    - Par code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonTexte.selectable = false;
    - Par l'interface, décoche l'option sélectionnable à coté de la liste déroulante (une seule ligne/Multiligne ...)

    - Sinon je sais pas comment est faite ta bannière, mais ce qu'on fait généralement, on crée un calque le plus haut possible, on crée un bouton en alpha 0 de la taille voulu pour le clic. Et là la de problème en général, sauf si tu ajoutes des éléméents dynamiquement qui se place dessus et dans ce cas, la 1erem éthode reste d'actualité
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Salut,
    Sinon "Developpement ne prend qu'un seul L", et un conseil : Si tu veux faire une bannière qui fasse un minimu serieux, mets des images de qualité car là c'est pas trop ca.....
    @+

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut

    euh, Guy tu es peut être un peu dur là, non ?
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par dom_dev

    euh, Guy tu es peut être un peu dur là, non ?
    Ben non, il a corrigé sans le faire remarquer l'absence du double p dans développement
    Je


    Ps: La qualité des images est quand même importante !
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  6. #6
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Bon c'est vrai que je suis plutôt direct, mais pour la qualité des images c'est pour lui que dis ca.
    Si il veut que cela ait un minimum de sérieux il faut un minimum de qualité. C'est de la communication que l'on fait là et cela reflete l'image de marque de son site.
    Si tu vois une pub mauvaise tu risques d'associer une image négative a l'entreprise.
    C'est mon coté marketeur qui ressort là lol 8)
    Ou tu crois que je devrais rien dire comme ca cela fera plus de boulot pour les professionnels ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci pour les conseil
    ne vous inquiètés pas pour le style de la bannière ce n'est qu'une petites ébauche pour faire des tests et me donnée une petite idée du resultat final (là dessus je suis plutôt du genre perfectionniste ).

    sinon, le truc c'est que je ne sait pas trop comment interprèté ceci:
    on crée un calque le plus haut possible
    mon calque bouton est le plus bas dans ma liste de calque.
    mon rectange bouton est vert et je suppose que alpha:0 est transparent?

    j'ai deja mis mes textes en selectable = false; pourtant

    j'ai un texte qui fonctionne bien (penser à bouger la souris entre chaque image)et les autres fonctionne pas et je voit pas de difference entre les deux

    je vais encore faire des petits test, si vous avez une idée


    BeRoots, qui n'a pas encore eut le temps de visiter tout le site pour lire les bons tutos mise à disposition

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Oui mets le tout en haut et transparent c'est plus pratique et on evite ce genre de désagréments
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    bon j'ai mis mon claque contenant un rectangle mauve tout en haut dans la liste, j'ai mis ceci dans l'actionscript du bouton mauve créé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    on (press){
    getURL("http://www.someco-dec.com", "_blanck", "POST");
    }
    on (release) {
    	bouton_lien.alpha = 0;
    }
    l'image au premiere plan est visible mais j'ai le lien sans bug

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Nommes ton clip par ex btn
    Selectionnes l'image de la timeline qui contient ce bouton (selectionnes pas ton bouton)
    Puis va dans la fenetre action et mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    btn._alpha = 0;
    btn.onRelease = function() {
         this.getURL("http://www.someco-dec.com", "_blanck", "POST"); 
    }
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    j'ai pas réussi

    j'ai essayer comme tu m'a dit en mettant le code dans la fenetre correspondante à "action pour l'image 1 du calque bouton" et en effacant celui que j'avait fait, mais sans succes (j'ai bien rennomé btn en bouton dans le code pourtant)

    j'ai aussi essayer de mettre le code dans "action sur bouton 1 (symbole24)"
    mais rien ne marche non plus

    si quelqu'un comprend mon problème

  12. #12
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Bon c'est pas compliqué il a raison Freegreg :

    Tu fais 1 calque AU DESSUS DE TOUS TES CALQUES.
    Sur ce calque tu crées un rectangle de la taille de ta bannière, puis tu fais F8 et là tu le nomme: "bouton".
    Dans la fenêtre "proprietés" tu lui assignes un nom D'OCCURRENCE : "btn".
    ==> sans les guillemets !

    Ensuite je suppose que tu as plein de frames pour ton animation alors sur ton calque où il ya ce nouveau clip "btn" tu fais F5 jusqu'à la dernière frame de ton animation.
    Encore au dessus de ce calque tu fais un calque que tu appeles "actions" et pareil, tu fais F5 jsuq'à la fin. En frame 1 du calque "actions" tu mets cette action :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    btn._alpha = 0; 
    btn.onRelease = function() { 
         this.getURL("http://www.someco-dec.com", "_blank", "POST"); 
    }
    ==> y avait petit faute de frappe sur _blanck : _blank

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    ok, ça fonctionne

    le truc c'est que je n'avais pas fait un calque action mais juste un calque bouton avec le code sur lui même

    je suppose qu'il faut toujour passer par un calque action pour actionscript?

    Dernier petit detail avant de mettre resolu:

    on voit toujour le bord de mon rectangle btn, que doit on rajouter dans actionscript pour qu'il soit en alpha 0 ?

    BeRoots, qui code en plein de language mais qui debute en flash

  14. #14
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    comment ca on voit le bord ? Ton bouton est en alpha 0, bord ou le reste, tout est invisible, sauf si le bord n'est pas dans le symole bouton mais sur un calque au dessus. Je parie que c'est ca non ?

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    voila j'ai réussi à virer le bord

    j'ai maintenant un calque calque_bouton avec un rectange transformé en clip et nomé btn sur lequel il y a le code actionscript

    mais j'avait fait un calque action encore au dessus
    pas evident de ce comprendre car bouton est aussi le nom d'un symbole et j'avais fait un bouton avant de comprendre que c'etait un clip qu'il fallait faire

    mais bon tout fonctionne mintenant
    merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Créer un texte sur un clip
    Par arnaud_verlaine dans le forum Flash
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/10/2006, 20h43
  2. [FLASH MX] Souci avec la classe "stage"
    Par helloKiwi dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2006, 17h47
  3. [FLASH 8] Répartiton de texte sur 2 champs
    Par BrItneY dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 10h49
  4. [FLASH MX2004] Souci avec l'affichage du texte
    Par unix27 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2006, 01h25
  5. [FLASH MX]soucis avec gotoAndStop()
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2004, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo