IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Initialiser items d'une liste dans Frame


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Initialiser items d'une liste dans Frame
    Bonjour,

    Dans un Frame il n'existe pas d'évennement OnCreate, dès lors comment initialiser la liste d'un composant de type listbox ou combobox ?

    Dans la Form où se trouve le frame dans l'événement Oncreate j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      with FrameDual do
      begin
        ComboBoxDelta.Clear;
        for k:=0 to 3 do ComboBoxDelta.Items.Add(TPeekDeltaEName[k]);
      end
    Cela ne marche pas,

    De même l'initialisation en dur des items du composant ne marche pas !

    Quelqu'un connait-il ce problème et comment le résoudre ?

    A très bientot j'espère

  2. #2
    Membre du Club Avatar de delagoutte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je trouve ça bizarre car vu comme ça, il me semble que cela devrait marcher.

    Sinon tu peut essayer :

    dans l'unité de ta frame :
    tu rajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    TformDual = class(Tframe)
    ...
    public
        Constructor Create(aOwner : TComponent); Override;
        Destructor Destroy; Override;
    ...
    end;
     
     
    constructor TformDual.Create(aOwner: TComponent);
    var k : integer;
    begin
      inherited;
    ComboBoxDelta.Clear;
        for k:=0 to 3 do ComboBoxDelta.Items.Add(TPeekDeltaEName[k]);
    ...
    end;
     
    Destructor TformDual.Destroy;
    begin
    //libération
    inherited;
    end;

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour delagoutte,

    Ca marche

    Mille merci

    Je coche résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Binder dans un template sur l'index d'un item d'une liste
    Par Harry_polin dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2012, 13h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2010, 16h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2010, 13h19
  4. Initialiser une liste dans une strucuture
    Par Invité dans le forum SL & STL
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2007, 22h46
  5. Comment initialiser une liste dans la méthode reset()
    Par don'de dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2007, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo