IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Filtrer une Listbox avec un TextBox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Filtrer une Listbox avec un TextBox
    Hello tout le monde,

    Je cherche à filtrer des références contenues dans la 1ere colonne de ma listbox avec un textbox qui s'actualise à chaque fois que l'on entre un caractère.
    Ma listbox est un filtre de ma feuille excel et s'affiche au clic d'un bouton. Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Private Sub CommandButtonMC_Click()
     
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
    Dim k As Integer
    Dim NbLignes As Integer
    Dim Pays As String
    Dim HC As String
     
    'nettoyage et apparition de la zone de liste
        ListFAM.Clear
        ListFAM.Visible = True
        MCRef.Visible = True
        MCIssue.Visible = True
        MCStatus.Visible = True
        MCTitle.Visible = True
     
    'boucle qui affiche les données par ligne
        i = Worksheets("Base").Range("R5000").Value
        Pays = Worksheets("Base").Range("A" & i).Value
        HC = Worksheets("Base").Range("B" & i).Value
        Worksheets("Major Changes").Select
        NbLignes = WorksheetFunction.CountA(Columns("A:A"))
        i = 1 'ligne du tableau "Major changes"
        j = 0 'ligne de la listbox
    For i = 1 To NbLignes
        If Range("A" & i).Value = Pays Then
            If Range("B" & i).Value = HC Then
                ListFAM.AddItem Range("D" & i).Value
                ListFAM.List(j, 1) = Range("E" & i).Value
                ListFAM.List(j, 2) = Range("C" & i).Value
                ListFAM.List(j, 3) = Range("G" & i).Value
                j = j + 1
            End If
        End If
    Next i
     
    'Réglage de la largeur des colonnes
    ListFAM.ColumnWidths = "100;20;420;90"
     
    End Sub

    J'ai vu des exemples sur des forums mais aucun ne correspond vraiment à ce que je veux faire et j'ai vraiment du mal à démarrer.

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre du Club Avatar de smacksime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,
    Pouvez vous partager votre fichier ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 43
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Malheureusement non ...

  4. #4
    Membre du Club Avatar de smacksime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Peut-être pourriez vous partager un second fichier, en supprimant vos données, et y mettant des données "bidons"? Ou bien attendre, que quelqu'un de plus qualifié que moi puisse vous aider.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Filtrer une feuille avec listbox
    Par laurasoe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2014, 15h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2010, 08h17
  3. [VB6] Scrollbar dans une frame avec des textbox
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 44
    Dernier message: 01/03/2006, 08h16
  4. Filtrer une requete avec une variable array
    Par hugo69 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2005, 14h33
  5. comment filtrer une table avec deux criteres càd 2 colonnes
    Par athmane2dz dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo