IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Lien HTML simulant clique sur Bouton ASP.net [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Lien HTML simulant clique sur Bouton ASP.net
    Bonjour à tous !!

    Voila, je débute en ASP.net, et je cherche désespérémentà simuler un clique sur un bouton de ma page via un lien html..

    Je n'ai rie ntrouvé sur le forum.. (ou pas au bon endroit..)

    J'ai donc un bouton sur ma page asp.net <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" /> et un lien html. Quand je clique sur mon lien html, je voudrais que sa clique sur le bouton, ayant pour ID, Button1.

    Si vous avez une réponse, sa serai.. super simpa !!

    Merci d'avance,
    et bonne journée !

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    il faut que sur l'évenement OnClick de ton lien HTML tu appelle une fonction javascript qui appuiera sur ton bouton

    le code javacript devrait ressembler à ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("ctl00_button1").click();

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !!!

    Mais j'avoue avoir un peu de mal à comprendre :s ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:document.getElementById("Button1").click();">AD Infos</a>>test</a>
    ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    salut

    le composant LinkButton correspond exactement à ce que tu veux faire.

    Bon courage

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="http://www.google.fr" OnClick="test()">AD Infos</a>
    et c'est dans ta fonction javascript test que tu met le code pour le click

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Bizet a parfaitement raison. Nul besoin de réinventer la roue.

    Pour ce qui est de l'idée d'ajouter un event "onClick" sur le lien. C'est une super idée qui va déclencher (si l'appel était correctement écrit *) un super click... côté client.
    Or, il semble que ce que tu cherches à faire soit de passer dans l'event serveur de ton Button1.

    *
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:document.getElementById("Button1").click();">AD Infos</a>>test</a>
    ne fonctionnera pas car le getElementById renverrai "undefuned".
    Pour que ça fonctionne, il faut récupérer l'id client de ton Button1. Ce qui ressemblerait plutôt (en fonction de l'arborescence de ta page) à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:document.getElementById("ctl00_ContentPlaceHolder1_Button1").click();">AD Infos</a>>test</a>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut


    Merci beaucoup, le composant LinkButton marche parfaitement !!!

    Encore merci à vous tous pour votre aide !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2009, 17h22
  2. Faire des liens lorsqu'on clique sur un bouton
    Par Antoinejdu44 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/11/2008, 20h06
  3. Simuler clique sur bouton
    Par jerem59300 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2007, 01h03
  4. [VB.NET] Trouver un handle, simuler clic sur bouton
    Par 6su7 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 33
    Dernier message: 21/08/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo