IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout] suggest


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de agougeon
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 253
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut [Struts-Layout] suggest
    Bonjour j'essai d'implementer le tag suggest de struts layout...
    Voila mon action
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    		<action path="/getCollaborateurSuggestions"
    			type="fr.planning.actions.collaborateurs.CollaborateurSuggestAction">
    		</action>
    et mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public class CollaborateurSuggestAction extends SuggestAction {
     
     
    	@Override
    	public Collection getSuggestionList(HttpServletRequest request, String word) {
     
    		List list = new ArrayList();
    		list.add("toto");
    		return list;
    	}
     
    }
    et ma page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <layout:form action="editCollaborateur.do" type="fr.projipe.forms.ReferenceForm" >
    	<layout:suggest suggestAction="/getCollaborateurSuggestions" 
    					key="Collaborateur" 
    					styleId="myTextField"
    					property="libelle" />
    </layout:form>
    bon j'ai mis le tag dans un form, mais j'ai la meme erreur si il est en dehors du form
    voila l'erreur (dans la consol eclipse, sinon pas d'erreur sur la page, sauf que le champ n'apparai pas)
    Citation Envoyé par eclipse
    javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find bean under name org.apache.struts.taglib.html.BEAN
    at fr.improve.struts.taglib.layout.util.LayoutUtils.getBeanFromPageContext(LayoutUtils.java:203)
    at fr.improve.struts.taglib.layout.field.AbstractFieldTag.getFieldValue(AbstractFieldTag.java:178)
    at fr.improve.struts.taglib.layout.field.SelectTag.getFieldValue(SelectTag.java:284)
    at fr.improve.struts.taglib.layout.field.AbstractModeFieldTag.doStartLayoutTag(AbstractModeFieldTag.java:222)
    at fr.improve.struts.taglib.layout.LayoutTagSupport.doStartTag(LayoutTagSupport.java:34)
    at org.apache.jsp.pages.jsp.template.gererCollaborateur_jsp._jspx_meth_layout_select_0(gererCollaborateur_jsp.java:140)
    at org.apache.jsp.pages.jsp.template.gererCollaborateur_jsp._jspx_meth_logic_present_0(gererCollaborateur_jsp.java:113)
    at org.apache.jsp.pages.jsp.template.gererCollaborateur_jsp._jspService(gererCollaborateur_jsp.java:77)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:322)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:672)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doInclude(ApplicationDispatcher.java:574)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.include(ApplicationDispatcher.java:499)
    at org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include(JspRuntimeLibrary.java:966)
    at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.include(PageContextImpl.java:604)
    at org.apache.struts.tiles.TilesUtilImpl.doInclude(TilesUtilImpl.java:99)
    at org.apache.struts.tiles.TilesUtil.doInclude(TilesUtil.java:135)
    at org.apache.struts.taglib.tiles.InsertTag.doInclude(InsertTag.java:760)
    at org.apache.struts.taglib.tiles.InsertTag$InsertHandler.doEndTag(InsertTag.java:892)
    at org.apache.struts.taglib.tiles.InsertTag.doEndTag(InsertTag.java:462)
    at org.apache.jsp.pages.jsp.template.template_jsp._jspx_meth_tiles_insert_1(template_jsp.java:123)
    at org.apache.jsp.pages.jsp.template.template_jsp._jspService(template_jsp.java:65)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:322)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:672)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doInclude(ApplicationDispatcher.java:574)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.include(ApplicationDispatcher.java:499)
    at org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include(JspRuntimeLibrary.java:966)
    at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.include(PageContextImpl.java:604)
    at org.apache.struts.tiles.TilesUtilImpl.doInclude(TilesUtilImpl.java:99)
    at org.apache.struts.tiles.TilesUtil.doInclude(TilesUtil.java:135)
    at org.apache.struts.taglib.tiles.InsertTag.doInclude(InsertTag.java:760)
    at org.apache.struts.taglib.tiles.InsertTag$InsertHandler.doEndTag(InsertTag.java:892)
    at org.apache.struts.taglib.tiles.InsertTag.doEndTag(InsertTag.java:462)
    at org.apache.jsp.pages.jsp.collaborateur.collaborateur_jsp._jspx_meth_tiles_insert_2(collaborateur_jsp.java:230)
    at org.apache.jsp.pages.jsp.collaborateur.collaborateur_jsp._jspService(collaborateur_jsp.java:70)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:322)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:672)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:463)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:398)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:301)
    at org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1062)
    at org.apache.struts.tiles.TilesRequestProcessor.doForward(TilesRequestProcessor.java:263)
    at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:386)
    at org.apache.struts.tiles.TilesRequestProcessor.processForwardConfig(TilesRequestProcessor.java:318)
    at fr.improve.struts.taglib.layout.workflow.LayoutRequestProcessor.processForwardConfig(LayoutRequestProcessor.java:39)
    at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:229)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:868)
    at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:663)
    at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de agougeon
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 253
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bon si y a personne... une suggestion pour une autre méthode.

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Peux-tu montrer l'action-mapping de l'action de path editCollaborateur dans le struts-config.xml ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de agougeon
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 253
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    normalement d'apres struts layout pas besoin de form... je voi pas le rapport ???? sinon j'ai pas d'action edit... c pour un test..

  5. #5
    Membre habitué Avatar de agougeon
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 253
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    ok, autand pour moi, il faut bien utiliser un formulaire...
    Merci

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pour sûr, ça doit mieux marcher avec un form-bean avec getter et setter sur la propriété libelle.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Agougeon, pourrais tu poster le code modifié qui t'as permis le fonctionnement de layout:suggest s'il te plait ?
    Je rencontre la meme erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find bean under name org.apache.struts.taglib.html.BEAN
    Merci par avance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] suggest et bug IE6 select
    Par Frack94 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2009, 10h52
  2. [Struts-Layout][Suggest] Quelle List envoyer ?
    Par lextaz33 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2008, 14h40
  3. [Struts-Layout] suggest et CSS
    Par Tanebisse dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2008, 11h33
  4. [Struts-layout][Suggest]Peu ou pas de suggestion
    Par vny dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2007, 16h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo