IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sauter une ligne et écriture italique dans le texte (body) d'un mail


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut Sauter une ligne et écriture italique dans le texte (body) d'un mail
    Bonjour,

    J'ai créé un email qui est envoyé par macro directement depuis Excel. Je souhaite sauter une ligne dans le texte de l'email. Par exemple :
    "Bonjour,
    . <-- ici un saut de ligne
    blablabla ...."

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    set a = Outlook.createItem(olMailItem)
    With a
         .To = "xxx@xx.fr"
         .Subject = "le sujet du mail"
         .Body = "Bonjour, blablabla ..."
         .send
    End With
    Merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut retour chariot
    Bonjour Franky74,

    As-tu essayé le retour "Chr 13".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    set a = Outlook.createItem(olMailItem)
    With a
         .To = "xxx@xx.fr"
         .Subject = "le sujet du mail"
         .Body = "Bonjour" & Chr(13) &"blablabla ..."
         .send
    End With
    (non testé)

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut Chr(13)
    Bonjour !

    Super, ca marche nickel !
    En fait, cette commande active des touches du clavier ?

    Comment faire si je veux souligner, mettre en gras ou en italique ?

    Merci beaucoup,

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut FORMAT CORPS DE MAIL
    Salut Francky74,

    Je ne suis pas un "pro" de ce type d'écriture.
    Cela dit, dans ces conditions, il te faut définir ton corps de mail en format HTML et en utiliser les fonctionnalités.

    Ainsi, tu remplaces dans ton code

    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .BodyFormat = olFormatHTML
     
    .HTMLBody = "<HTML><B>Bonjour mon petit</B><BODY>Francky74. </BODY></HTML>"
    <B> au début et </B> à la fin : partie du texte mise en gras

    <U> au débutet </U> à la fin : partie du texte soulignée

    <I> au début et </I> à la fin : partie du texte mise en italique

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut format HTML ... oui mais ...
    Re !

    Très bonne idée ! C'est ce que j'avais fait au début. Mais j'ai laissé tombé au moment ou j'ai eu une variable à passer dans le texte !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim strgVariable as string
    strgvariable = "blabla"
     
    Set a = Outlook.CreateItem(olMailItem)
     
    With a
         .To = "xxx@xxx.fr"
         .Subject = "le sujet"
         .Body = "Bonjour," & Chr(13) & "blablabla" & strgvariable & Chr(13) & "Aurevoir,"
         .send
    End With

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    En HTML, cela donnerai :

    Citation Envoyé par francky74 Voir le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Dim strgVariable as string
    strgvariable = "blabla"
     
    Set a = Outlook.CreateItem(olMailItem)
     
    With a
         .To = "xxx@xxx.fr"
         .Subject = "le sujet"
         .BodyFormat = olFormatHTML
         .HTMLBody = "Bonjour<br>blablabla" & strgvariable & "Aurevoir,"
         .send
    End With
    Mais cela ne marche pas

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut format HTML
    Salut Francky,

    Je pense qu'il faut respecter la syntaxe précédente et utiliser la concaténation comme pour une chaîne de caractères classique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .HTMLBody = "<HTML><B>" & la variable &" Bonjour mon petit</B><BODY>Francky74. </BODY></HTML>"

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut It's a kind of magic
    Yeehoooo !

    Ca fonctionne !




+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment sauter une ligne lors de l'ecriture dans un fichier
    Par Harald dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2009, 18h01
  2. [debutant] sauter une ligne dans l'ecriture d'un fichier
    Par nadhem dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 09h51
  3. sauter une ligne dans une ComboBox
    Par guigui5931 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 11h03
  4. [D7] Comment sauter une ligne dans un titre de grid ?
    Par Magnus dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2005, 12h47
  5. [langage] Sauter une ligne en ecrivant dans un fichier
    Par mickey02 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo