IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Regex d'un numéro de série véhicule [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Regex d'un numéro de série véhicule
    Bonjour;

    S'il vous plaît, je souhaite définir dans un textfield le numéro de série (numéro de châssis) d'un véhicule pour que l'utilisateur ne tape pas n'importe quoi. Le numéro de série doit être comme suit : AJA99999

    Il doit contenir 09 caractères au minimum, les 03 premiers caractères doivent êtres des lettres majuscules, et le reste c'est des chiffres.

    S'il vous plaît je me bloque pour trouver le Regex définissant ce numéro, aidez moi s'il vous plaît, je serez très reconnaissante.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 191
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    je crois que la regex est comme si dessous

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    bonjour.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $pattern = '#([a-z]{3}[0-9]{6,})#i';
    ce qui veut dire dans l'ordre des caractères
    1. délimiteur de regex #
    2. parenthese ouvrante de capture
    3. n'importe quelle lettre entre a-z minuscule: [a-z]
    4. trois fois obligatoirement: {3}
    5. n'importe quel chiffre entre 0 et 9
    6. itéré 6 fois ou plus sans limite
    7. parenthèse fermante de capture
    8. delimiteur de regex
    9. option de regex: ne pas faire attention à la casse (maj/min)

    http://us2.php.net/manual/fr/function.preg-match.php

    pas bien dur..

    ceci dit tu devrais peut être forcer aussi la saisie côté formulaire avec la même expression réguliere.

    le probleme des masques c'est que si le format change il faut tout redeveloper.


    oublie pas =>

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 64
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Tu oublies qu'il peut y avoir plus de 9 caractères

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci bcp a vous tou. Effectivement la réponse de Avalion répondait exactement à ce que je cherchait. Merci encore pour vos réponses rapides

    Cordialement.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci bcp a vous tous. Effectivement la réponse de Avalion répondait exactement à ce que je cherchait. Merci encore pour vos réponses rapides

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Numéro de série du disque dur
    Par h_kamel dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2007, 11h28
  2. Comment obtenir le numéro de série d'un disque dur?
    Par walidrachid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 15h59
  3. Comment déterminer un numéro de série d'un processeur ?
    Par rarfaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2005, 10h36
  4. Génération de numéro de série
    Par shadeoner dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo