IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Création d'une connexion en ligne de commande


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 44
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Création d'une connexion en ligne de commande
    Je désespère car personne ne veut me répondre à mon
    problème pourtant simple à résoudre!!

    Je souhaite créer une nouvelle connexion en ligne de
    commande.

    La connexion que je souhaite mettre en place doit pouvoir
    répondre à la même fonction que ce que j'arrive à faire
    manuellement sur le serveur:
    Sécurity>Nouvelle connexion
    puis je définis le nom de la connexion, le mot de passe,
    l'attribut 'System Administrator', puis je valide.

    Après cela tout fonctionne parfaitement, pouvez-vous
    m'expliquer comment faire pour faire la même chose en
    ligne de commande SQL (procédure stockée ou autre fonction
    OSQL)

    Merci de me répondre

    Je ne veux pas du numéro de support technique (0825 827
    829)
    Je ne veux pas payer 2000 euros (prix à payer pour une réponse
    chez microsoft)
    Je ne veux pas être renvoyé chez Hervé ou un autre site
    payant ou incomplet.

    Merci d'être clair et compltet, sinon s'abstenir.
    Pardonnez-moi d'être fatigué de tourner en rond.
    .

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Il ta faut utiliser les procedures stockees systemes permettant de faire cela :

    sp_adduser
    sp_addrolemember
    sp_grantdbaccess
    sp_grantlogin

    et de lancer tes commandes avec isql sous dos.

    Mais en regardant de plus pres la doc tu n'aurais pas tourne en rond.

    a+

  3. #3
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 44
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci de me répondre, mais j'ai déja utilisé 'sp_grantdbaccess' et créé un compte auquel il refuse toujours de se connecter.
    avec sp_helpdb, sp_helpuser, sp_helplogins, j'arrive pourtant bien à voir ce que je fais, et mon accès grantdbacces se créé bien.

    Peux-être ai-je mal fait la manipulation malgré tout.

    Toute information complémentaire sur le sujet serait la bienvenue.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Un exemple pour Northwind :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    exec sp_addlogin 'Test', 'Test'
    go
    go
    exec sp_addsrvrolemember N'Test', sysadmin
    go
    Use Northwind
    go
    exec sp_grantdbaccess N'Test', N'Test'
    go
    a+

  5. #5
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 44
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Pardonne-moi de ne pas avoir été maître de mes pensées. Je m'assume toutefois et je trouve ta réaction normale. J'en prends note et je tâcherais de mieux me tenir, même en période de stress.
    Un grand merci de m'avoir répondu quand-même malgré tes principes très louables.

    Revenons aux choses sérieuses j'ai essayé d'appliquer ton exemple tel quel à la base 'Northwind' et cela ne fonctionne toujours pas.

    Voici ma chaine de connexion:

    Network Library=DBMSSOCN;
    DataSource=192.168.0.10,1433;
    Initial Catalog=Nortwind;
    User ID = Test;
    Password=;

    En fait cette commande n'a pas dû faire ce que je souhaitais car lorsque je vais dans SQL Server, que je clique sur le dossier Sécurite, puis sur Connexions, je ne vois aucune connexion nouvelle de créée.
    Par contre je vois bien un nouvel utilisateur avec les bons droits uniquement pour la base "Northwind".

    Le pb c'est que la connexion distante ne fonctionne que si je me loggue avec le nom d'une connexion, et non pas le login d'un utilisateur.
    ex:
    login: sa, password: pass

    J'espère que je me trompe sinon je ne vois pas où est le pb.

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Le sp_addlogin doit etre execute sur la base Master.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Use Master
    Go
    exec sp_addlogin 'Test', 'Test' 
    go 
    exec sp_addsrvrolemember N'Test', sysadmin 
    go 
    Use Northwind 
    go 
    exec sp_grantdbaccess N'Test', N'Test' 
    go
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 14h53
  2. [SQL-Server] Connexion à une BDD en ligne de commande
    Par youcef81 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2007, 11h52
  3. Demarrer une perspective en ligne de commande "args"
    Par toufou306 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 08h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2005, 23h09
  5. Lancer une serie de ligne de commande en un coup
    Par dzincou dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2004, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo