IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

[debutant]gérer plusieurs variables dans un for ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Merfolk
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [debutant]gérer plusieurs variables dans un for ?
    coucou

    j'ai une question, je me demande s'il est possible en c++ de faire un code comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    for (int i = 0, int j = 0 ;   ; ++i, ++j)
    {
       ....
    }

    car, çà ne compile pas...C'est normal ? c'est quoi la syntaxe exacte

    mon but est de mettre le compteur avec un iterateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    for (vector<blabla>::const_iterator it = vect.begin(), int indice = 0;
            it != vect.end(); 
            ++it, ++indice )
    {
     
    }
    ça ne compile pas..

    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Ca compile pas : donne le message d'erreur sinon c'est dur de t'aider !

    En tout cas, ca ca compile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
          for (int i(0), j(0);
                condition;
                i++,j++)
          {...}

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu puisses déclarer deux variables de types différents, simplement en les séparant par une virgule. Donc déclare simplement l'une des deux en dehors de la boucle.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Salut!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for(int i=0,j=0;i<10,j<10;i++,j++)
    marche aussi.

    C'est quoi le compilo, ou l'IDE?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Merfolk
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    ce n'est pas le 1er exemple qui ne marche pas mais juste le deuxième
    (c'etait pour expliquer)

    et c'est sous bcb5

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merfolk
    ce n'est pas le 1er exemple qui ne marche pas mais juste le deuxième
    (c'etait pour expliquer)

    et c'est sous bcb5
    Citation Envoyé par Loulou24
    Je ne pense pas que tu puisses déclarer deux variables de types différents, simplement en les séparant par une virgule. Donc déclare simplement l'une des deux en dehors de la boucle.

Discussions similaires

  1. Possibilités de plusieurs variables dans "For Next"
    Par Baldor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2008, 15h04
  2. Réponses: 37
    Dernier message: 02/03/2006, 01h58
  3. Plusieurs variables dans Dim et Case??
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 18h04
  4. envoyer plusieurs variables dans l'url?
    Par brgui dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 14h18
  5. Comment gérer plusieurs icones dans son exécutable ?
    Par declencher dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2003, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo