IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Accès aux vues Agendas et Taches de LotusNote via java


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Actarus78
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 87
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Accès aux vues Agendas et Taches de LotusNote via java
    Bonjour,

    Je dois développer un petit client java qui serait en mesure de récupérer la liste des contacts d'un user lotus ainsi que ces agendas et les tâches.

    Jusqu'à présent je n'ai réussit à récupérer que la liste des contacts.

    Je n'arrive pas à trouver l'objet "view" qui reprensente les entrées agendas et tâches.

    J'utilise un client Notes 8.5

    Mon client java se connecte sur les fichiers nfs de lotus via l'api Notes.jar

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Session s = NotesFactory.createSession();
    DbDirectory Dir = s.getDbDirectory(null);
    Database db = Dir.openDatabase("names.nsf");
    
    // Get the local address book
    View contactsView = db.getView("My Contacts"); 
    ViewEntryCollection contacts = contactsView.getAllEntries();
    ...
    "My Contacts" est le nom de la vue pour récupérer les contacts lotus
    Je cherche donc le nom des vues qui contienne les informations des agendas et des tâches. J'ai pas mal cherché mais les solutions que j'ai pu trouvé ne s'applique pas à mon fichier nsf (je n'ai pas de view "Agenda" par exemple)

    voici la liste des vues de mon fichier nfs

    Ava_ncé\Connexions,
    My Contacts,
    Groupes,
    Ava_ncé\Certificats,
    Ava_ncé\Sites,
    Par catégorie,
    ($CompanyList),
    Ava_ncé\Comptes,
    ($Accounts),
    Ava_ncé\Paramètres MIME internationaux,
    ($InternationalMIMESettings),
    ($ByCategory),
    ($Policies),
    Anniversaires,
    ($VIMGroups),
    ($ServerGroups),
    ($People),
    ($Groups),
    ($VIMPeople),
    ($VIMPeopleByLastName),
    ($VIMPeopleAndGroups),
    ($PeopleGroupsFlat),
    ($PeopleGroupsHier),
    ($PeopleGroupsByLang),
    ($PeopleGroupsCorpHier),
    ($ServerAccess),
    ($Certifiers),
    ($Users),
    ($Programs),
    ($CrossCertByRoot),
    ($Connections),
    ($CrossCertByName),
    ($Locations),
    ($MailGroups),
    ($Adminp),
    Par société,
    (Contacts récents),
    ($ByGroupCategory),
    ($CompanyAddressLookup),
    ($EmailAddresses),
    ($OfflineContact),
    ($RCLookup),
    ($SoftDeletions)
    Je suis preneur de toutes pistes

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 229
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Bonjour,

    L'agenda et les tâches sont stockés dans la base courrier de l'utilisateur, pas dans le carnet d'adresses perso.

    @+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Actarus78
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 87
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    J'ai parcouru toutes les bases nsf mais aucune ne me permet d'accéder aux agendas. Quel est le nsf de la base courier?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 229
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Bonjour,

    La base courrier de l'utilisateur n'est pas toujours sur son poste.
    Passer le nom du serveur comme paramètre à la méthode getDbDirectory.
    Le fichier courrier se nomme la plupart du temps comme le fichier id de l'utilisateur ou comme le début de son adresse mail.

    @+

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Actarus78
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 87
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette piste.

    Je ne peux pas me conecter sur le serveur mail (internal security rules ...) Je suis donc obliger de passer par les fichiers locaux. J'ai trouvé le fichier de l'utilisateur sur un partage réseau. Je serai donc en mesure logiquement d'accéder à chacune des bases users en lancant un agent sur les postes des utilisateurs.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    
    String path = "chemin reseau"
    String db = uiduser.nsf
    
    DbDirectory dir = s.getDbDirectory(path);
    Database database = dir.openDatabase(db);
    Maitnenant je me retrouve confronter à l' exception suivante

    NotesException: Database open failed (%1)

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Probablement un problème de sécurité.
    Ce que je te conseille, c'est de créer un agent Java exécutable sur une base du serveur et que celui ci soit signé avec l'id du serveur.
    L'agent doit s'exécuter sur le serveur, c'est à dire soit en programmé, soit sur événements (reception de courier ou autre).
    Ainsi l'agent Java ayant les droits d'exécution du serveur pourra faire tout ce qu'il lui plait sur la base de l'utilisateur.
    Enfin normalement les serveurs ont toujours les droits d'exécution sur les bases utilisateurs à cause des réplications.

Discussions similaires

  1. Interdire l'accés aux vues
    Par Catarssis dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2013, 16h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2011, 18h24
  3. Modification du chemin d'accès aux vues
    Par yamatoshi dans le forum MVC
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2010, 12h13
  4. Accès aux vues à partir d'un plugin
    Par Jonathan.b dans le forum MVC
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2008, 14h37
  5. Droit d'accès aux vues ?!
    Par tibi666 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2007, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo