IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

générateur de clés de cryptage asymétrique


Sujet :

JavaScript

  1. #41
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 442
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    oui, là par contre, je suis d'accord. D'ailleurs, c'est vers ça que je me suis orienté du coup, mais bon, je trouve le sujet malgré tout intéressant et je reste persuadé que c'est possible de faire un générateur de clés rsa en javascript...

    Au passage, si vous connaissez un bon algo de chiffrement symétrique, je suis preneur. Ou sinon, simplement si vous avez un avis sur sjcl. Merci

  2. #42
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Sharcoux est que le serveur dont tu doit vérifier l'authenticité, tu le programme toi même ?
    Si oui, voici une solution pour vérifier si c'est bien ton serveur..

    Tu définis une formule, avec la quelle tu va créer un chiffre d'identification.
    Cette formule requere des paramètres, par exemple l'heure.

    Voici un exemple de formule:
    [(x1 + x2) * x1] - x2 = R
    x1 étant le premier paramètre - par exemple l'heure
    x2 étant le deuxième paramètre - par exemple les minutes

    - Le client et le serveur générent leurs clés publiques et privés et se les communiquent (le serveur envoie sa clé publique au client, le client envoie sa clé publique au serveur)
    [Je ne le préciserais pas, mais apartir de maintenant tout ce qui est envoyé entre le serveur et le client est crypté respectivement avec leur clé publiques]
    - Le client calcul R
    - Le client envoie les paramètres avec les quelles il a créer R au serveur
    - SI le serveur est effectivement le tien, il saura recalculer R avec les paramètres que tu lui a envoyé.
    - Le serveur envoie le R calculé au client
    - Le client compare le R reçu avec celui qu'il avait calculé, s'ils sont égales, ce que le serveur est effectivement le tient.

    Pour plus de sécurité, tu peut faire pour que le calcul du R coté serveur se fasse avec un autre serveur qui serait dans le meme LAN que le premier, mais ne serais pas exposé dans le WEB. Comme ça, si tu te fait hacker ton serveur, la formule restera bien caché dans le 2éme, qui lui n'est pas dispo dans le WEB.

  3. #43
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 442
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Bien joué !

    Je pense que ça doit marcher, en effet.

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Cryptage asymétrique en java
    Par loic911 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2016, 22h49
  2. Générateur de clés de validation (besoin d'être testé)
    Par Demystificator dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2010, 20h21
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 03/11/2009, 15h20
  4. Clés de cryptage en dure?
    Par kach23 dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2007, 06h44
  5. Clé de licence / Cryptage asymétrique
    Par Arnard dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo