IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[MySQL5] Procédure Stockée et RollBack


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [MySQL5] Procédure Stockée et RollBack
    Quelqu'un pourrait-il m'aiguiller sur la manière d'effectuer un rollback dans une procédure stockée sous MySQL 5 pour n'importe qu'elle erreur.

    Je souhaiterais de plus ressortir le numero et le texte de l'erreur de la procédure.

    d'avance merci

    Filouxera

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Normalement tu peux faire un ROLLBACK mais MySQL ne permet pas de retourner un message d'erreur personnalisé. A la rigueur du peux passer un code d'erreur dans un paramètre de sortie.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'avais envie de faire, pour récupérer le code d'erreur dans la variable Err_, un truc du Genre :

    declare continue handler for sqlwarning set Err_= 'Erreur N° '||sqlstate.

    Est-ce possible ?

    Pour le message d'erreur, je cherche au moins a récupérer dans une variable le message d'erreur de MySQL ?.

    filouxera

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    rien ne marche

    declare continue handler for sqlwarning set Err_= 'Erreur N° '||sqlstate.
    ou
    declare continue handler for sqlwarning set @b= 'Erreur N° '||sqlstate.
    ou
    declare continue handler for sqlwarning set @b= 'Erreur N° '||@sqlstate.

    Je cherche à faire un truc du genre :

    Procedure nom(variables, OUT NoErr)
    Begin
    SET autocommit=0;
    NoErr=0;
    declare continue handler for sqlwarning set @b= 'Erreur N° '||sqlstate.

    mes requettes...

    IF (NoErr different 0) Then
    RollBack;
    ELSE
    Commit;
    END IF;
    End


    Quelqu'un aurait il une solution ?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par filouxera
    rien ne marche
    C'est à dire ? Pourrais-tu être un brin plus explicite ?

Discussions similaires

  1. PHP5/MySQL5 : procédures stockées
    Par zyongh dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2009, 12h24
  2. [MySQL5] Procédures Stockées de Mise à jour
    Par Shinn77 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2007, 14h17
  3. PHP5, MYSQL5 et procédure stockées
    Par ZeBrain dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 10h27
  4. Mysql5, Procédure stockée et PDO::LastInsertId()
    Par Philsmile dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/04/2006, 13h59
  5. Procédure stockée et 'rollback transaction'
    Par thomas_strass dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo