IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment refermer une fenêtre pop-up


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingenieur-retraité-electronique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur-retraité-electronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Comment refermer une fenêtre pop-up
    Bonjour,

    Dans mon fichier principal-tarifs.php- j'ai ouvert une fenêtre pop-up -calendrier.php-mais une fois que la personne a pris connaissance il doit la refermer et se retrouver au niveau du fichier tarifs.php.
    Comment fait-on cette opération?
    MERCI de votre aide.

    Voilà le code dans tarifs.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <!-- Inclure PHP-->
    		<a href="javascript:window.open('calendrier.php', 'Calendrier de reservation', config='height=500, width=800, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no, location=no, directories=no, status=no')">Voir le calendrier de reservation</a>
     
    		<p><a href="http://localhost/tarifs.php" target="_blank" class="copyright">Retour Le paille-en-queue</a></p>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Hello,

    Un bouton "fermer" sur la pop-up avec une fonction javascript onClose qui change le header de la page ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "http://localhost/tarifs.php"
    C'est pas très beau ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script>
    	function popup(){
    		javascript:window.open('calendrier.php', 'Calendrier de reservation', config='height=500, width=800, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no, location=no, directories=no, status=no');
    	}
    </script>
     
    <p onclick="popup()" style="text-decoration:underline">Afficher calendrier</p>
    <p><a href="tarifs.php" target="_blank" class="copyright">Retour Le paille-en-queue</a></p>

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Bonjour,

    Javascript !

    il suffit de mettre un lien dans la fenetre calendrier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:window.close()">Fermer la fenêtre</a>
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="window.close();">Fermer la fenêtre</a>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingenieur-retraité-electronique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur-retraité-electronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par FirePrawn Voir le message
    Hello,

    Un bouton "fermer" sur la pop-up avec une fonction javascript onClose qui change le header de la page ?
    Oui sur la fenêtre pop-up avec un buton aller vers le fichier principal (tarifs.php)

    finalement fermer le pop-up quand il le désire mais aussi rester dans le site.
    La fenêtre finalement n'est pas nécessaire d'être refermée mais que le client puisse de nouveau revenir au programme principal -tarifs.php .
    Ce qui lui permettra à la fois de voir la fenêtre pop-up -le calendrier- et quand même rester sur le site principal.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Citation Envoyé par Georges974 Voir le message
    Oui sur la fenêtre pop-up avec un buton aller vers le fichier principal (tarifs.php)

    finalement fermer le pop-up quand il le désire mais aussi rester dans le site.
    La fenêtre finalement n'est pas nécessaire d'être refermée mais que le client puisse de nouveau revenir au programme principal -tarifs.php .
    Ce qui lui permettra à la fois de voir la fenêtre pop-up -le calendrier- et quand même rester sur le site principal.
    Lui dire d'utiliser sa souris ? Alt+tab ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    ne pas utiliser de popup mais lightbox?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingenieur-retraité-electronique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur-retraité-electronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    ne pas utiliser de popup mais lightbox?
    Vous me "chambrez" soit.
    Débutant PHP

    Comme je me suis mal fait comprendre je réexplique.

    J'ai un petit site internet en Html pour location saisonnière.
    Je voudrais adapter un calendrier en PHP pour les réservations.
    1-Un des fichier du site s'appelle tarifs.php dans lequel je voudrais insérer ce calendrier. Au demeurant ce calendrier fonctionne indépendamment.
    2-Ce calendrier je voudrais l'insérer en pop-up ou l'insérer dans le fichier.php mais comme je ne suis pas capable , je choisis la solution pop-up.
    3- une fois le site ouvert dans tarifs.php le client clique sur un bouton et le calendrier s'ouvre, mais le site doit aussi resté ouvert (important).
    Si ce n'est pas clair merci de me corriger.
    Remarque:je simule en localhost.
    Je vous donne le code des 2 fichiers ci-dessous.

    Merci de votre compréhension, je mesure le travail que je vous demande, mais je coince.


    Les fichiers du calendrier: calendrier.php

    en 172 commence l'insertion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    <html>
    <head>
    <title>index</title>
    <link href="calendar.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body>
    <?php
    // recuperation du jour, mois, et année actuelle
    $jour_actuel = date("j", time());
    $mois_actuel = date("m", time());
    $an_actuel = date("Y", time());
    $jour = $jour_actuel;
     
    // si la variable mois n'existe pas, mois et année correspondent au mois et à l'année courante
    if(!isset($_GET["mois"]))
    	{
    	$mois = $mois_actuel;
    	$an = $an_actuel;
    	}
     
    else
    {
    	$mois=$_GET["mois"];
    	$an=$_GET["an"];
    }
     
    //defini le mois suivant 
    $mois_suivant = $mois + 1;
    $an_suivant = $an;
    if ($mois_suivant == 13)
    {
    	$mois_suivant = 1;
    	$an_suivant = $an + 1;
    }
     
    //defini le mois précédent
    $mois_prec = $mois - 1;
    $an_prec = $an;
    if ($mois_prec == 0)
    {
    	$mois_prec = 12;
    	$an_prec = $an - 1;
    }
     
    //affichage du mois et de l'année en french
    $mois_de_annee = array("Janvier", "Fevrier", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", "Juillet", "Août", "Septembre", "Octobre", "Novembre", "Decembre");
    $mois_en_clair = $mois_de_annee[$mois - 1];
    // creation d'un tableau à 31 entrée (1 pour chaues jours) et on dit qu'aucuns jours n'est resevé
    for($j = 1; $j < 32; $j++){
    $tab_jours[$j] = (bool)false;
    }
    // connexion à la bdd
    include("config.inc.php");
    $connect = mysql_connect($hote, $user, $password);
    mysql_select_db($base, $connect);
     
    $requete = mysql_query("SELECT * FROM calendrier WHERE YEAR(jour) = $an	AND MONTH(jour) = $mois");
    while ($ligne = mysql_fetch_array($requete)){
    	// recupartion du jour ou il y a la reservation
    	$jours = $ligne["jour"];
    	// transforme aaaa/mm/jj en jj
    	$jour_reserve = (int)substr($jours, 8, 2);
    	// insertion des jours reservé dans le tableau
    	$tab_jours[$jour_reserve] = (bool)true;	
    }
    mysql_close($connect);
    ?>
    <br />
     
    <table align="center" width="420" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0"  class="tab_cal">
    	<tr>
    		<td height="51" colspan="7">
    			<table width="381" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    				<tr>
    				  <td width="290" class="date"><div><?php echo $mois_en_clair," ", $an; ?></div></td>
    					<td width="50">
    						<a href="calendrier.php?mois=<?php echo $mois_prec; ?>&an=<?php echo $an_prec; ?>">
    					  <div align="left"><img border="0" src="img/prec.png" /></div></a>
    				  </td>
    					<td width="41">
    						<a href="calendrier.php?mois=<?php echo $mois_suivant; ?>&an=<?php echo $an_suivant; ?>">
    					  <div><img border="0" src="img/suiv.png" /></div>
    					  </a>					
    				  </td>
    				</tr>
    		  </table>
    	  </td>
    	</tr>
    	<tr align="center" class="jours">
    		<td width="60">D</td>
    		<td width="60">L</td>
    		<td width="60">M</td>
    		<td width="60">M</td>
    		<td width="60">J</td>
    		<td width="60">V</td>
    		<td width="60">S</td>
    	</tr>
    </table>
    <table align="center"  width="420" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0"  class="tab_numero">
    	<tr align="center">
    <?php
    //Détection du 1er et dernier jour du moiS
    $nombre_date = mktime(0,0,0, $mois, 1, $an);
    $premier_jour = date('w', $nombre_date);
    $dernier_jour = 28;
    while (checkdate($mois, $dernier_jour + 1, $an))
    	{ $dernier_jour++;}
     
    //Affichage de 7 jours du calendrier
     
    for ($i = 0; $i < 7; $i++){
    	if ($i < $premier_jour){ 
    		echo '<td width="60"></td>';
    	}else{
    		$ce_jour = ($i+1) - $premier_jour;
    		// si c'est un jour reserve on applique le style reserve
    		if($tab_jours[$ce_jour]){
    			echo '<td width="60" class="reserve">';
    		// sinon on ne met pas de style
    		}else{
    			echo '<td width="60">';
    		}
    		echo $ce_jour;
    		echo '</td>';
    	}
    }
    //affichage du reste du calendrier
    $jour_suiv = ($i+1) - $premier_jour;
    for ($rangee = 0; $rangee <= 4; $rangee++){
    		echo '</tr>';
    		echo '<tr align="center" class="numero">';
    		for ($i = 0; $i < 7; $i++){
    			if($jour_suiv > $dernier_jour){ 
    				echo '<td width="60">';
    				echo '</td>';
    			}else{
    				// si c'est un jour reserve on applique le style reserve
    				if($tab_jours[$jour_suiv]){
    					echo '<td width="60" class="reserve">';
    				// sinon on ne met pas de style
    				}else{
    					echo '<td width="60">';
    				}
    				//echo $tab_jours[$jour_suiv];
    				echo $jour_suiv;
    				echo '</td>';
    			}
    			$jour_suiv++;
    		}
    }
    ?>
    </tr>
    </table>
    <table align="center" width="420" height="121" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td width="60" height="43" align="center"><img border="0" src="img/prec.png" /></td>
        <td width="380"><div class="descriptif"> Aller au mois pr&eacute;c&eacute;dent.</div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="60" height="46" align="center"><img border="0" src="img/suiv.png" /></td>
        <td><div class="descriptif"> Aller au mois suivant </div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="60" align="center" height="32" class="reserve">jj</td>
        <td><div class="descriptif"> Jour(s) d&eacute;jà r&eacute;serv&eacute;(s)..</div></td>
      </tr>
    </table>
    <br/>
    <!--<p><a  href="javascript:window.close()" >Fermer la fen&ecirc;tre</a></p>
    <a href='http://localhost/tarifs.html'>tarifs</a>-->
     
    <script>
    	function popup(){
    		javascript:window.open('calendrier.php', 'Calendrier de reservation', config='height=500, width=800, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no, location=no, directories=no, status=no');
    	}
    </script>
     
    <p onclick="popup()" style="text-decoration:underline">Afficher calendrier</p>
    <p><a href="tarifs.php" target="_blank" class="copyright">Retour Le paille-en-queue</a></p>
    <br/>
     
    <a href='calendrier_bo.php'>ADMIN</a>
     
    </body>
    </html>
    ------------------------------------
    Insertion en 323
    le fichier tarifs.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
                    <title>TARIFS-le paille-en-queue</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	<meta http-equiv="language" content="francais, fr" />           
    	<meta name="keywords" content="hebergement, hébergement, vacances, location saisonniere, location meublée, tourisme" />
    	<meta name="description" content="les tarifs, adresse, conditions" />
    	<meta name="rating" content="General" />
     
    	<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Studio" href="style.css" />
    	<link rel="stylesheet" media="print" type="text/css" title="Studio" href="style.css" />
     
    	<link href="calendar.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
     
     
    <body>
    <div id="en_haut">
    	<div id="en_tete">
     
     
     
    		<a href=" /"><img src="images/Banniere1-site-hebergement974.jpg" alt="Banniere1-site-hebergement974"/></a>
    		<a href=" /"><img src="images/Banniere2-site-internet.jpg" alt="banniere"/></a>
     
     
     
    	<div id="menu">
    			<ul>
    				<li><a href="index.html">Accueil</a></li> 
    				<li><a href="images_studio.html">Images</a></li>
    				<li><a href="studio.html">studio</a></li>
    				<li><a href="http://localhost/tarifs.php">Tarifs</a></li>
    				<li><a href="Activites.html">Et encore</a></li>
    				<li><a href="contact.html">Contact</a></li>
    				<li><a href="http://localhost/index.html">Espace-privé</a></li>
    			</ul> 	
    	</div>
    	<br/><hr class="horizontale_menu" />
    	</div>
     
    <div id="corps">	
     
    	<h1 >TARIFS (Euros) - PREISE - TARIFF</h1>
     
     
     
    	<table class="tableprix">
     
    		<!-- <caption>LE PAILLE-EN-QUEUE</caption> -->
     
     
    	<thead> 
    		<tr>
    			<th>Saisons</th>
    			<th>Pers.</th>
    			<th>Nuits-Nächte</th>
    			<th>/Nuit</th>
    			<th>3 Nuits</th>
    			<th>inf. 7 jours</th>
    			<th>sup. à 7 jours</th>
    		</tr>
    	</thead>
     
    	<tfoot> <!-- Pied de tableau-->
    		<tr>
    			<th colspan="7">Les tarifs peuvent-être modifiés -Änderungen sind möglich - Valable du: gültig von: 01/11/2011 ...</th>
     
    	</tr>
    	</tfoot>
     
    	<tbody> <!-- Corps de tableau des prix-->
    		<tr>
    			<td>Basse-Saison: 01/06-31/08</td>
    			<td>1</td>
    			<td>3</td>
    			<td>75,-€</td>
    			<td>75x3=225€</td>
    			<td>-</td>
    			<td>-</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Basse-Saison: 01/06-31/08</td>
    			<td>2</td>
    			<td>3</td>
    			<td>80,-€</td>
    			<td>80€x3=240€</td>
    			<td>-</td>
    			<td>-</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Basse-Saison: 01/06-31/08</td>
    			<td>1</td>
    			<td>de 4 à 7</td>
    			<td>40,-€</td>
    			<td>-</td>
    			<td>exemple: 40x7=280€</td>
    			<td>-</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Basse-Saison: 01/06-31/08</td>
    			<td>2</td>
    			<td>de 4 à 7</td>
    			<td>45,-€</td>
    			<td>-</td>
    			<td>exemple: 45x7=315€</td>
    			<td>-</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Basse-Saison: 01/06-31/08</td>
    			<td>1</td>
    			<td>sup. à 7</td>
    			<td>35,-€</td>
    			<td>-</td>
    			<td>-</td>
    			<td>35x8=280€</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Basse-Saison: 01/06-31/08</td>
    			<td>2</td>
    			<td>sup. à 7</td>
    			<td>40,-€</td>
    			<td>-</td>
    			<td>-</td>
    			<td>40€x8=320€</td>
    		</tr>
     
    		<tr>
    			<td>Haute-Saison: 01/09-31/05</td>
    			<td>1</td>
    			<td>3</td>
    			<td>75,-€</td>
    			<td>75€x3=225€</td>
    			<td>-</td>
    			<td>-</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Haute-Saison: 01/09-31/05</td>
    			<td>2</td>
    			<td>3</td>
    			<td>80,-€</td>
    			<td>80€x3=240€</td>
    			<td>-</td>
    			<td>-</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Haute-Saison: 01/09-31/05</td>
    			<td>1</td>
    			<td>de 4 à 7</td>
    			<td>45,-€</td>
    			<td>-</td>
    			<td>exemple: 45€x7=315</td>
    			<td>-</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Haute-Saison: 01/09-31/05</td>
    			<td>2</td>
    			<td>de 4 à 7</td>
    			<td>50,-€</td>
    			<td>-</td>
    			<td>exemple: 50€x7=350</td>
    			<td>-</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Haute-Saison: 01/09-31/05</td>
    			<td>1</td>
    			<td>sup. à 7</td>
    			<td>40,-€</td>
    			<td>-</td>
    			<td>-</td>
    			<td>40€x8=320€</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Haute-Saison: 01/09-31/05</td>
    			<td>2</td>
    			<td>sup. à 7</td>
    			<td>45,-€</td>
    			<td>-</td>
    			<td>-</td>
    			<td>45x8=360€</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td colspan="7">- Minimum à louer: 2 jours  - Die Mindestmietdauer beträgt 2 Tage - Minimum 2 days.</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td colspan="7">- FR - Une caution de 250,-€ est demandée (chèque) - Les arrhes sont de 30% encaissables par virement RIB ou chèque.</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td colspan="7">- FR - Paiement par chèque ou virement bancaire (rib) - DE - Bitte mit Euros bezahlen.</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td colspan="7">- EN - Please in Euros</td>
    		</tr>
     
    	</tbody>
     
    	</table><br/>
     
    		<table class="adresse">
    				<thead>
    				<tr>
    					<th>Réservation - Reservierung - Reservation</th>
    				</tr>
    				</thead>
    <tbody>
    	<tr>
    		<td>J-Georges WENDENBAUM</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>29 rue du Béarn</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>97427 ETANG-SALE-les-BAINS  </td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>REUNION-FRANCE</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>FR-Tel: 0262-26-65-02</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>DE-Tel: 00 262 262-26-65-02</td>
    	</tr>
    	<tr>
     
    	<td><a href="mailto:j-g.wendenbaum@wanadoo.fr" >j-g.wendenbaum@wanadoo.fr</a>
    		</td> 
    	</tr>
     
    </tbody>
    	</table>
     
     
    	<div id="langue_description">
    		<p><a href="#francais" >Français - Conditions</a><br/>
    		<a href="#deutsch" >Deutsch - Bedingungen</a><br/>
    		<a href="#english" >English - Conditions</a><br/><br/>
    		<a href="#calendrier" >Calendrier-Kalender-Reservierung</a><br/><br/></p>
    	</div>	
     
    	<ul><li><a name="francais"></a></li></ul>
    	<p><span class="titre_paragraphe">Conditions:</span></p>
    	<p><span class="texte">
    		*  Tarifs indiqués pour la location (voir le tableau ci-dessus).<br/>
    		*  Dégressif selon la durée. A partir de 10 Nuits (à voir avec le propriétaire).<br/>
    		*  Charges comprises.(taxe de séjour perçue par la commune : 0.60€?/jour/ personne à partir de 10 ans et 0.15?€/jour en dessous de 10 ans ).<br/>
    		*  Caution demandée : 250€? (par chèque) payable le jour de la venue (le chèque ne sera pas encaissé pendant le séjour sauf nécéssité).<br/>
    		*  Arrhes : 30% du montant du loyer, payable par chèque ou RIB sont demandées à la réservation.</span><br/><br/></p>
     
    	<p><span class="titre_paragraphe">Notes en générales :</span></p>
    	<p><span class="texte">
    		- Un contrat de location saisonnière (Bail) est établi en 2 exemplaires qui vous seront envoyés pour les signer. Un exemplaire sera renvoyé avec les arrhes (RIB ou chèque) au propriétaire. <br/>
    		- Un état des lieux à l'entrée et à la sortie sera réalisés contradictoirement.<br/>
    		- La capacité maximale est de 2 personnes.<br/>
    		- Le linge, draps, serviettes, etc... sont inclus.<br/>
    		- <strong>Piscine:</strong> seulement en été austral, peut-être utilisée avec l'accord du propriétaire.<br/>
    		- <strong>Un coin repos</strong> dans le jardin est installé, avec chaises, tables, lit de jardin. Une place de parking est réservée.<br/>
     
    		- Les animaux domestiques ne sont pas acceptés. <br/>
    		- Le tarif, toutes charges incluses ( eau,électricité,taxe... ), est à voir sur le tableau ci-dessus, période minimum de location. Les jours supplémentaires sont calculés en fonction du tableau (ex: 2 pers-dix jours-haute-saison: 45€x10=450).<br/> 
    		- Le solde est à payer le jour de la venue.<br/>
    		- A la sortie, le ménage est à la charge du locataire qui s'il le désire peut faire appel à une femme de ménage. Les frais de nettoyage, 5 euros par jour, seront alors déduits de la caution qui est restituée immédiatement si aucun défaut n'est à déplorer, sinon dans un délai de sept jours après l' état des lieux de sortie.<br/>
    		- <strong>Le linge (vêtements personnels)</strong> peut-être lavé et séché pour 10?€ par machine.</span><br/></p>
     
     
    			<span class="fleche"><a class="en_haut" href="#en_haut"><img src="images/retour_fleche.png" alt="retour_fleche"/></a></span>
     
     
    	<ul><li><a name="deutsch"></a></li></ul>	
     
    	<p><span class="titre_paragraphe">Bedingungen:</span></p>
    	<p><span class="texte">
    		*  Preise gültig für die Reservierung.<br/>
    		*  Preisermässigung nach Zeit.Dégressiv nach Dauer. Ab 10 Nächte (siehe mit dem Besitzer).<br/>
    		*  Strom, Wasser, Wäsche, alles inklusive.<br/>
    		*  Kaution gefragt : 250€? bitte bar bei der Ankunft. Wird nicht kassiert solange Aufenthalt und keine Schäden.<br/>
    		*  Anzahlung : 30% des gesamtpreis (per Überweisung).</span></p>
     
    	<p><span class="titre_paragraphe">...Allgemein:</span></p>
    	<p><span class="texte">
    		- Ein Mietvertrag (auf deutsch) "location saisonnière" (Bail) wird in 2 Exemplare hergestellt und wird Ihnen zugeschickt. Ein Exemplar wird zurückgeschickt mit der Anzahlung (30%).<br/>
    		- Ein Inventar wird an der Ankunft und am Ende hergestellt.<br/>
    		- Das Appartment ist nur für 2 Personnen.<br/>
    		- Bettwäsche,Handtücher usw... inklusive..<br/>
    		- <strong>Pool:</strong> kann nur im Sommer benutz werden mit Abfrage des Besitzers.<br/>
    		- <strong>Eine Ruheecke</strong> im Garten, mit Liegen, Stühle und Tisch.<br/> 
    		- Ein Parkplatz ist ihnen reserviert.<br/>		
    		- Tiere sind nicht erwünscht.<br/> 
    		- Die Preise, mit Taxen inklusive ( Wasser,Strom, Taxe... ), siehe bitte oben.<br/>
    		- Minimum 3 Nächte. Sollte etwas nicht klar sein, bitte melden.<br/>
    		- Eine Anzahlung von 30 % ist gefragt. Bitte per Bank überweisen. Das Restlische wird an der Ankunft bezahlt.<br/>
    		- Sollte der Vermieter nicht kommen können (Vulkan,Flugzeug,Krankheit...), bleibt die Reservierung möglich innerhalb 1 Jahr .<br/> 
    		- Bei Abreise, muss der Vermieter das Appartment wieder so herstellen so wie er es übernommen hat. Der Haushalt liegt zur last des Vermieters, aber es ist möglich nach absprache mit dem Besitzer das der Haushalt, für 5 euros pro Tag gemacht wird. Der Betrag kann auch von der Kaution Abgeschrieben werden.<br/>
    		- <strong>Kleider</strong> können gewaschen werden für 10?€ pro machine.</span></p>		
     
     
    	<span class="fleche"><a class="en_haut" href="#en_haut"><img src="images/retour_fleche.png" alt="retour_fleche"/></a></span>
     
     
    	<ul><li><a name="english"></a></li></ul>
     
    	<p><span class="titre_paragraphe">Conditions:</span></p>
    	<p><span class="texte">
    	*  Tarifs indiqués pour la location (voir le tableau ci-dessus).<br/>
    	*  Dégressif selon la durée. A partir de 10 Nuits (à voir avec le propriétaire).<br/>
        *  All inclusif.<br/>
        *  Kaution: 250€?.<br/>
        *  Arrhes : 30% du montant du loyer, payable par chèque ou RIB.</span></p>
     
    	<p><span class="titre_paragraphe">General:</span></p>
    	<p><span class="texte">Bedding and towels are included.
    		<strong>Swimmingpool:</strong> part of the garden.<br/>
    		<strong>to relax with deck-chair</strong> of the garden, The house parking-place by the house.</span></p>
     
     
    			<span class="fleche"><a class="en_haut" href="#en_haut"><img src="images/retour_fleche.png" alt="retour_fleche"/></a></span>
     
    	<ul><li><a name="calendrier"></a></li></ul>
     
    	<h1> Calendrier des réservations-Kalender-Reservierung</h1>
     
    	<!-- Inclure PHP-->
    		<a href="javascript:window.open('calendrier.php', 'Calendrier de reservation', config='height=500, width=800, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no, location=no, directories=no, status=no')">Voir le calendrier de reservation</a>
     
    		<p><a href="http://localhost/tarifs.php" target="_blank" class="copyright">Retour Le paille-en-queue</a></p>
     
    		<div id="pied_de_page">
    			<hr class="horizontale_menu" />
    			<p>Copyright Wendenbaum J-Georges,2011</p>
    		</div>
     
     
     
    	</div>
    </div>	
    </body>
    </html>

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Je ne comprends pas ton problème. Ouvrir une pop-up n'a jamais fermé la fenêtre dans laquelle on se trouvait avant

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    3- une fois le site ouvert dans tarifs.php le client clique sur un bouton et le calendrier s'ouvre, mais le site doit aussi resté ouvert (important).
    La page est toujours ouverte, d'où l'utilité du pop-up...
    Tu parle de la redirection effectuez sur la page lors de l'ouverture du pop-up ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingenieur-retraité-electronique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur-retraité-electronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par FirePrawn Voir le message
    Je ne comprends pas ton problème. Ouvrir une pop-up n'a jamais fermé la fenêtre dans laquelle on se trouvait avant
    pourtant c'est le cas (regarder le script de tarifs.php)
    Chez moi, une fois le pop-up ouvert la page principale(tarifs.php) devient blanc avec le message:
    [object window]

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Je te recopie mon code plus haut, applique le et ça marchera.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script>
    	function popup(){
    		javascript:window.open('calendrier.php', 'Calendrier de reservation', config='height=500, width=800, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no, location=no, directories=no, status=no');
    	}
    </script>
     
    <p onclick="popup()" style="text-decoration:underline">Afficher calendrier</p>
    <p><a href="tarifs.php" target="_blank" class="copyright">Retour Le paille-en-queue</a></p>

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingenieur-retraité-electronique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur-retraité-electronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Dans fichier tarifs.php aller vers:

    voir calendrier de réservation

    On clique dessus la fenêtre pop-up s'affiche avec le calendrier.php mais
    la fenêtre tarifs.php a disparu à la place le fond est blanc et on lit:
    [object Window]

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Pourquoi mettre un "config=" ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingenieur-retraité-electronique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur-retraité-electronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je te recopie mon code plus haut, applique le et ça marchera.

    gwharl voir le script de calendrier.php j'ai installé ta proposition, mais...

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Citation Envoyé par Georges974 Voir le message
    Je te recopie mon code plus haut, applique le et ça marchera.

    gwharl voir le script de calendrier.php j'ai installé ta proposition, mais...
    George, ce qu'a mis gwharl, c'est dans tarifs.php qu'il faut le mettre.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingenieur-retraité-electronique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur-retraité-electronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    George, ce qu'a mis gwharl, c'est dans tarifs.php qu'il faut le mettre.

    MERCI!!!! de m'avoir ouvert les yeux FirePrawn j'ai l'impression que ça fonctionne (soyons prudent!)

    Merci surtout gwharl pour ton excellente proposition!!

    Je te recopie mon code plus haut, applique le et ça marchera.
    Je vais faire une petite pause ouf!!! (souffler)

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <p onclick="popup()" style="text-decoration:underline">Afficher calendrier</p>
    S'il n'y a pas de lien sur cette ligne, le popup ne pourra pas s'ouvrir, non ?
    Moi, je mettrais plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p><a href="calendrier.php"  onclick="popup()">Afficher calendrier</a></p>

  19. #19
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Non car ton href va rediriger la page tarif.php et si, cela marche.

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    3h03 ? Très fort ; mon record perso est autour de 2h30...
    Mais je ne comprends pas cette redirection vers tarif.php vu que le lien pointe vers calendrier.php et d'ailleurs, le onclick fait double emploi ; on peut l'enlever; et le remplacer par

Discussions similaires

  1. Ouvrir une fenêtre pop up en plus d'une page normale
    Par Satination dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 10h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2005, 09h59
  3. [JFrame] Comment ouvrir une fenêtre maximiser
    Par dadg dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 18h38
  4. Comment fermer une fenêtre quand la souris et clavier sont inactifs ?
    Par Goldenkiller dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 22h09
  5. [eclipse][plugin] Comment avoir une fenêtre avec focus
    Par relivio dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2004, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo