IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Import de fichier Excel


Sujet :

QlikView

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Mon Add fonction parcontre je n'arrive pas à delete mon fichier xls après le reload ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /c del \\D:\Documents and Settings\denisa\Desktop\QV\ExportCommentaires_maj.xls
    Je ne sais pas pourquoi, je n'ai même pas de message d'erreur, la console pop (mais rien dedans) et 5 secondes après elle disparait ...
    Penses-tu que c'est une erreur dans mon repertoire ? Es-tu sur de la commande ?

    Merci,
    Cordialement,
    Giloux

  2. #22
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 132
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Si tu change :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /c del \\D:\Documents AND Settings\denisa\Desktop\QV\ExportCommentaires_maj.xls
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /c del D:\Documents AND Settings\denisa\Desktop\QV\ExportCommentaires_maj.xls
    le ''\\ '' c'est quand tu utlise un fichier qui est sur un serveur.
    Tu peux tester la commande sous windows avant, tu peux aussi enlever le /c pour garder la console.

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Quand je mets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /c del D:\Documents AND Settings\denisa\Desktop\QV\ExportCommentaires_maj.xls
    Cela me met "le chemin d'acces spécifié est introuvable"

  4. #24
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 132
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Dans ton chemin y'a des espaces , utilise " " :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /c del "D:\Documents AND Settings\denisa\Desktop\QV\ExportCommentaires_maj.xls"

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    "Bien vu l'aveugle"

    Bon par contre il le supprime avant l'upload pourtant il est en dessous ...

  6. #26
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 132
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Oki enlève l'action Exécuter alors du bouton et dans ton script ( Ctrl + E )
    tu rajoute à la fin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if IsPartialReload() then
    	EXECUTE cmd.exe /c del "D:\Documents AND Settings\denisa\Desktop\QV\ExportCommentaires_maj.xls";
    end if

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon et bien de se côté la c'est bon.
    Maintenant faut que je vois pour un système de backup, biensur j'ai fait un tour sur QlikView Help, il montre comment faire une sauvegarde mais je ne sais pas ou elle est stocké. Et je n'ai pas trouvé l'option "Utiliser une copie de sauvegarde " ...

    Si tu as une idée sur la question !


    Cordialement,
    Giloux

  8. #28
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 132
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu souhaite faire des backups des applications ?
    Tu peux faire un bat qui effectue la copie de ton application à un moment vers un autre répertoire.

    Laurent

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Si possible faire une back-up de l'application à chaque Reload avec un fichier du genre "Dashboard_22/08/11"

    J'ai aussi une autre question après promis j'arrête

    Je cherche comment modifié des données via un import (j'explique):

    MaTable: NomProjet, StatutProjet ...
    ProjetLambda , En Cours ...

    Or je voudrais passer mon "ProjetLambda" de "En cours" à "Terminer".

    J'ai donc cherché dans la magnifique doc de QV, et donc j'ai essayé avec un "replace" ou un "join" mais je n'arrive pas, je sais que l'on peut utilisé le "Where not exists()" mais dans ce cas la il m'aurait fallut un "if exists" pour le remplacer. Sachant que cette action ce fait toujours via un import .xls .

    J'espère avoir été clair

  10. #30
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 132
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour Giloux,

    Pour le back-up le probleme c'est que si on rajoute une action sur le bouton, elle s'éffectue dans l'ordre sans attendre la fin de la première action. Tu peux toujours mettre en place un autre bouton backup qui lance le programme ( cmd.exe ) avec les paramètres suivant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /c copy C:\.....\ton application.qvw D:\.........\nouveauNom.qvw
    Il faut aussi alors rajouter dans la macro de ton premier bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveDocument.PartialReload
    ActiveDocument.save
    Ou alors de la façon ''Bricolage'' tu garde un bouton et tu lance ta macro + ton .bat et dans ton .bat tu mets un timer avant d'effectué la copie, mais tu risque de te retrouver avec une invite de comande qui restera un petit moment sur l'écran.

    Pour le deuxième problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    load NomProjet,
    	if(StatutProjet='En Cours' and NomProjet='ProjetA','Terminé',StatutProjet) as StatutProjet
    	From XXXX;

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon matin, (Je m'entraine au Québecois )

    Pour la sauvegarde c'est bon merci, mais pour la modification des données ce n'est pas ce que je voulais dire enfin si mais via un reload d'un fichier Excel car les données vont être apporté via le fichier "projet_maj.xls" et je voulais savoir comment modifier des données via un upload de fichier .xls.

    Merci d'avance,
    Cordialement,
    Giloux

  12. #32
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 132
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Giloux,

    Tu souhaite modifié les données de la tables projet une fois que tu a cliqué sur le bouton ? ( donc changer la valeur de certaine donnée qui sont en mémoire ? ).

    Une seule solution passer par une table temporaire :
    script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if isPartialReload() then
         TEMP_PROJET:
         NoConcatenate
         add load NomProjet,
    	if(StatutProjet='En Cours' and  NomProjet='ProjetA','Terminé',StatutProjet) as StatutProjet
    	Resident PROJET;
         drop table PROJET;
         rename table TEMP_PROJET to PROJET
    end if
    Tu ne peux pas changer les données en mémoires donc tu va passer par une table temporaire qui ensuite va prendre la place de ta premièer table.

  13. #33
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 39
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Damn,
    cela ne va pas car le but est que via un rechargement partiel, Qlikview charge les nouvelles données sur le projet et modifie uniquement la ligne concerné (que le "ProjetA" en "Terminer" et ne touche pas aux autres lignes).

    Il faudrai que l'on puisse changé le statut du projet (ou autres: comme les commentaire , via un upload :s)


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Peut on importer un fichier excel sur sage 500
    Par tedy75 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2006, 19h18
  2. Importer un fichier EXcel avec option "parcourir"
    Par marie10 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 10h42
  3. Impossible d'importer un fichier excel
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 12h21
  4. importer données fichier excel dans bd mysql
    Par Hydre dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 19h39
  5. BDD Access et importation de fichier excel!
    Par Zetmurin dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/02/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo