IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Trouver infos pour une liste dans une base de donnees


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Trouver infos pour une liste dans une base de donnees
    Bonjour,

    Je souhaite obtenir des Infos pour chacun des elements d une liste. Ces elements et leurs infos associees sont dans ma base de donnees.

    ex: j ai une base de donnee:

    numero couleur qualite
    1 rouge A
    2 bleu A
    3 vert B
    4 gris C
    5 bleu B

    Je dispose d une liste de numeros :
    2
    4
    5

    et je souhaite savoir pour chacun des numeros de cette liste quelle est la qualite associee.

    bien sur mes liste et base de donnees sont nettement plus grandes !

    Je suis neophyte. je sais faire une requete du genre: trouve les numeros pairs dont la couleur n est pas bleue et la qualite est A ou C... etc
    Mais je ne sais pas comment gerer une liste.


    Voila, si vous pouvez m aider ! Merci !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 368
    Points : 19 761
    Points
    19 761
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Si tu parles de zones de liste ou de listes déroulantes alors il faut mettre à jour la propriété "contenu" de ta liste avec une requête ou 1 sql que tu dois savoir construire (en oubliant pas de mettre la propriété "origine source" à "Table/requête").

    Ensuite la valeur de la liste correspond à la "colonne liée" et si tu souhaites accéder à 1 colonne donnée tu peux faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TaValeur=Me.TaListe.Column(2)
    ici c'est la valeur de la 3ème colonne...

    A+

Discussions similaires

  1. une liste dans une liste?
    Par JerryOne3 dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/01/2009, 16h43
  2. quand je selectionne une valeur dans une liste, retourne une autre valeur
    Par nsqualli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2008, 14h23
  3. [débutant] Comment gérer une liste dans une liste
    Par Lenoiche dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2008, 10h41
  4. champ d'une liste lié à une liste dans un autre site
    Par guintolli dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2008, 14h51
  5. Appel d'une liste dans une liste (JSTL)
    Par abalgue dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo