IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Erreur "org.hibernate.HibernateException: get is not valid without active transaction" [Core]


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 60
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Erreur "org.hibernate.HibernateException: get is not valid without active transaction"
    Bonjour,
    J'ai une erreur quand j'essai d'utiliser les classes généré par hibernate tools, depuis deux jours j'essai de faire marcher et c'est que erreur après erreur :
    Voici l'exception :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Exception in thread "main" org.hibernate.HibernateException: get is not valid without active transaction
    	at org.hibernate.context.ThreadLocalSessionContext$TransactionProtectionWrapper.invoke(ThreadLocalSessionContext.java:268)
    	at $Proxy0.get(Unknown Source)
    	at adhoc.erp.wr.persistence.ImputationHome.findById(ImputationHome.java:98)
    	at adhoc.erp.wr.persistence.ImputationHomeTest.main(ImputationHomeTest.java:8)
    2011-07-29 13:56:34 ImputationHome [ERROR] get failed
    Mon fichier hibernate.cfg.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    		"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    		"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
    	<session-factory name="java:hibernate/SessionFactory">
    		<property name="hibernate.connection.driver_class">org.gjt.mm.mysql.Driver</property>
    		<property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/mydb</property>
    		<property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
    		<property name="connection.username">root</property>
    		<property name="connection.password"></property>
    		<property name="hibernate.connection.pool_size">10</property>
    		<property name="show_sql">true</property>
    		<property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
    		<property name="hibernate.hbm2ddl.auto">update</property>
    		<property name="current_session_context_class">thread</property> 
    		<!-- Mapping files -->
    		<mapping resource="adhoc/erp/wr/persistence/mapping/Consultant.hbm.xml" />
    		<mapping resource="adhoc/erp/wr/persistence/mapping/Customer.hbm.xml" />
    		<mapping resource="adhoc/erp/wr/persistence/mapping/Imputation.hbm.xml" />
    		<mapping resource="adhoc/erp/wr/persistence/mapping/Project.hbm.xml" />
    		<mapping resource="adhoc/erp/wr/persistence/mapping/Task.hbm.xml" />
    	</session-factory>
    </hibernate-configuration>
    Le log en entier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    2011-07-29 13:56:33 Environment [INFO] Hibernate 3.1 rc2
    2011-07-29 13:56:33 Environment [INFO] hibernate.properties not found
    2011-07-29 13:56:33 Environment [INFO] using CGLIB reflection optimizer
    2011-07-29 13:56:33 Environment [INFO] using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
    2011-07-29 13:56:33 Configuration [INFO] configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
    2011-07-29 13:56:33 Configuration [INFO] Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
    2011-07-29 13:56:33 Configuration [INFO] Reading mappings from resource: adhoc/erp/wr/persistence/mapping/Consultant.hbm.xml
    2011-07-29 13:56:33 HbmBinder [INFO] Mapping class: adhoc.erp.wr.persistence.Consultant -> consultant
    2011-07-29 13:56:33 Configuration [INFO] Reading mappings from resource: adhoc/erp/wr/persistence/mapping/Customer.hbm.xml
    2011-07-29 13:56:33 HbmBinder [INFO] Mapping class: adhoc.erp.wr.persistence.Customer -> customer
    2011-07-29 13:56:33 Configuration [INFO] Reading mappings from resource: adhoc/erp/wr/persistence/mapping/Imputation.hbm.xml
    2011-07-29 13:56:33 HbmBinder [INFO] Mapping class: adhoc.erp.wr.persistence.Imputation -> imputation
    2011-07-29 13:56:33 Configuration [INFO] Reading mappings from resource: adhoc/erp/wr/persistence/mapping/Project.hbm.xml
    2011-07-29 13:56:33 HbmBinder [INFO] Mapping class: adhoc.erp.wr.persistence.Project -> project
    2011-07-29 13:56:33 Configuration [INFO] Reading mappings from resource: adhoc/erp/wr/persistence/mapping/Task.hbm.xml
    2011-07-29 13:56:33 HbmBinder [INFO] Mapping class: adhoc.erp.wr.persistence.Task -> task
    2011-07-29 13:56:33 Configuration [INFO] Configured SessionFactory: java:hibernate/SessionFactory
    2011-07-29 13:56:33 Configuration [INFO] processing extends queue
    2011-07-29 13:56:33 Configuration [INFO] processing collection mappings
    2011-07-29 13:56:33 Configuration [INFO] processing association property references
    2011-07-29 13:56:33 Configuration [INFO] processing foreign key constraints
    2011-07-29 13:56:33 DriverManagerConnectionProvider [INFO] Using Hibernate built-in connection pool (not for production use!)
    2011-07-29 13:56:33 DriverManagerConnectionProvider [INFO] Hibernate connection pool size: 10
    2011-07-29 13:56:33 DriverManagerConnectionProvider [INFO] autocommit mode: false
    2011-07-29 13:56:33 DriverManagerConnectionProvider [INFO] using driver: org.gjt.mm.mysql.Driver at URL: jdbc:mysql://localhost:3306/mydb
    2011-07-29 13:56:33 DriverManagerConnectionProvider [INFO] connection properties: {user=root, password=****}
    2011-07-29 13:56:33 SettingsFactory [INFO] RDBMS: MySQL, version: 5.5.13-log
    2011-07-29 13:56:33 SettingsFactory [INFO] JDBC driver: MySQL-AB JDBC Driver, version: mysql-connector-java-5.1.17 ( Revision: ${bzr.revision-id} )
    2011-07-29 13:56:33 Dialect [INFO] Using dialect: org.hibernate.dialect.MySQLDialect
    2011-07-29 13:56:33 TransactionFactoryFactory [INFO] Using default transaction strategy (direct JDBC transactions)
    2011-07-29 13:56:33 TransactionManagerLookupFactory [INFO] No TransactionManagerLookup configured (in JTA environment, use of read-write or transactional second-level cache is not recommended)
    2011-07-29 13:56:33 SettingsFactory [INFO] Automatic flush during beforeCompletion(): disabled
    2011-07-29 13:56:33 SettingsFactory [INFO] Automatic session close at end of transaction: disabled
    2011-07-29 13:56:33 SettingsFactory [INFO] JDBC batch size: 15
    2011-07-29 13:56:33 SettingsFactory [INFO] JDBC batch updates for versioned data: disabled
    2011-07-29 13:56:33 SettingsFactory [INFO] Scrollable result sets: enabled
    2011-07-29 13:56:33 SettingsFactory [INFO] JDBC3 getGeneratedKeys(): enabled
    2011-07-29 13:56:33 SettingsFactory [INFO] Connection release mode: auto
    2011-07-29 13:56:33 SettingsFactory [INFO] Maximum outer join fetch depth: 2
    2011-07-29 13:56:33 SettingsFactory [INFO] Default batch fetch size: 1
    2011-07-29 13:56:33 SettingsFactory [INFO] Generate SQL with comments: disabled
    2011-07-29 13:56:33 SettingsFactory [INFO] Order SQL updates by primary key: disabled
    2011-07-29 13:56:33 SettingsFactory [INFO] Query translator: org.hibernate.hql.ast.ASTQueryTranslatorFactory
    2011-07-29 13:56:34 ASTQueryTranslatorFactory [INFO] Using ASTQueryTranslatorFactory
    2011-07-29 13:56:34 SettingsFactory [INFO] Query language substitutions: {}
    2011-07-29 13:56:34 SettingsFactory [INFO] Second-level cache: enabled
    2011-07-29 13:56:34 SettingsFactory [INFO] Query cache: disabled
    2011-07-29 13:56:34 SettingsFactory [INFO] Cache provider: org.hibernate.cache.EhCacheProvider
    2011-07-29 13:56:34 SettingsFactory [INFO] Optimize cache for minimal puts: disabled
    2011-07-29 13:56:34 SettingsFactory [INFO] Structured second-level cache entries: disabled
    2011-07-29 13:56:34 SettingsFactory [INFO] Echoing all SQL to stdout
    2011-07-29 13:56:34 SettingsFactory [INFO] Statistics: disabled
    2011-07-29 13:56:34 SettingsFactory [INFO] Deleted entity synthetic identifier rollback: disabled
    2011-07-29 13:56:34 SettingsFactory [INFO] Default entity-mode: POJO
    2011-07-29 13:56:34 SessionFactoryImpl [INFO] building session factory
    2011-07-29 13:56:34 Configurator [WARN] No configuration found. Configuring ehcache from ehcache-failsafe.xml found in the classpath: jar:file:/C:/Users/benjelloun/.m2/repository/ehcache/ehcache/1.1/ehcache-1.1.jar!/ehcache-failsafe.xml
    2011-07-29 13:56:34 SessionFactoryObjectFactory [INFO] Factory name: java:hibernate/SessionFactory
    2011-07-29 13:56:34 NamingHelper [INFO] JNDI InitialContext properties:{}
    2011-07-29 13:56:34 SessionFactoryObjectFactory [WARN] Could not bind factory to JNDI
    javax.naming.NoInitialContextException: Need to specify class name in environment or system property, or as an applet parameter, or in an application resource file:  java.naming.factory.initial
    	at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(Unknown Source)
    	at javax.naming.InitialContext.getDefaultInitCtx(Unknown Source)
    	at javax.naming.InitialContext.getURLOrDefaultInitCtx(Unknown Source)
    	at javax.naming.InitialContext.getNameParser(Unknown Source)
    	at org.hibernate.util.NamingHelper.bind(NamingHelper.java:52)
    	at org.hibernate.impl.SessionFactoryObjectFactory.addInstance(SessionFactoryObjectFactory.java:90)
    	at org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:293)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1145)
    	at adhoc.erp.wr.persistence.ImputationHome.getSessionFactory(ImputationHome.java:28)
    	at adhoc.erp.wr.persistence.ImputationHome.<init>(ImputationHome.java:24)
    	at adhoc.erp.wr.persistence.ImputationHomeTest.main(ImputationHomeTest.java:7)
    2011-07-29 13:56:34 SchemaUpdate [INFO] Running hbm2ddl schema update
    2011-07-29 13:56:34 SchemaUpdate [INFO] fetching database metadata
    2011-07-29 13:56:34 SchemaUpdate [INFO] updating schema
    2011-07-29 13:56:34 Configuration [INFO] processing extends queue
    2011-07-29 13:56:34 Configuration [INFO] processing collection mappings
    2011-07-29 13:56:34 Configuration [INFO] processing association property references
    2011-07-29 13:56:34 Configuration [INFO] processing foreign key constraints
    2011-07-29 13:56:34 TableMetadata [INFO] table found: mydb.consultant
    2011-07-29 13:56:34 TableMetadata [INFO] columns: [phone, adress, lastname, idconsultant, firstname]
    2011-07-29 13:56:34 TableMetadata [INFO] foreign keys: []
    2011-07-29 13:56:34 TableMetadata [INFO] indexes: [primary]
    2011-07-29 13:56:34 TableMetadata [INFO] table found: mydb.customer
    2011-07-29 13:56:34 TableMetadata [INFO] columns: [idcustomer, customername]
    2011-07-29 13:56:34 TableMetadata [INFO] foreign keys: []
    2011-07-29 13:56:34 TableMetadata [INFO] indexes: [primary]
    2011-07-29 13:56:34 TableMetadata [INFO] table found: mydb.imputation
    2011-07-29 13:56:34 TableMetadata [INFO] columns: [idtask, nbhours, idconsultant, date, idimputation]
    2011-07-29 13:56:34 TableMetadata [INFO] foreign keys: []
    2011-07-29 13:56:34 TableMetadata [INFO] indexes: [primary]
    2011-07-29 13:56:34 TableMetadata [INFO] table found: mydb.project
    2011-07-29 13:56:34 TableMetadata [INFO] columns: [idcustomer, idproject, projectname]
    2011-07-29 13:56:34 TableMetadata [INFO] foreign keys: []
    2011-07-29 13:56:34 TableMetadata [INFO] indexes: [primary]
    2011-07-29 13:56:34 TableMetadata [INFO] table found: mydb.task
    2011-07-29 13:56:34 TableMetadata [INFO] columns: [idtask, idproject, taskname]
    2011-07-29 13:56:34 TableMetadata [INFO] foreign keys: []
    2011-07-29 13:56:34 TableMetadata [INFO] indexes: [primary]
    2011-07-29 13:56:34 SchemaUpdate [INFO] schema update complete
    2011-07-29 13:56:34 DriverManagerConnectionProvider [INFO] cleaning up connection pool: jdbc:mysql://localhost:3306/mydb
    2011-07-29 13:56:34 SessionFactoryImpl [INFO] Checking 0 named queries
    Exception in thread "main" org.hibernate.HibernateException: get is not valid without active transaction
    	at org.hibernate.context.ThreadLocalSessionContext$TransactionProtectionWrapper.invoke(ThreadLocalSessionContext.java:268)
    	at $Proxy0.get(Unknown Source)
    	at adhoc.erp.wr.persistence.ImputationHome.findById(ImputationHome.java:98)
    	at adhoc.erp.wr.persistence.ImputationHomeTest.main(ImputationHomeTest.java:8)
    2011-07-29 13:56:34 ImputationHome [ERROR] get failed
    org.hibernate.HibernateException: get is not valid without active transaction
    	at org.hibernate.context.ThreadLocalSessionContext$TransactionProtectionWrapper.invoke(ThreadLocalSessionContext.java:268)
    	at $Proxy0.get(Unknown Source)
    	at adhoc.erp.wr.persistence.ImputationHome.findById(ImputationHome.java:98)
    	at adhoc.erp.wr.persistence.ImputationHomeTest.main(ImputationHomeTest.java:8)
    cette fois j'ai un peu d'espoir d'avoir une réponse

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 234
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    faut initaliser la transaction je crois

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 60
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais je vois pas vraiment ce que tu veux dire par initialiser la transaction, je fais ça comment ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 951
    Points : 4 376
    Points
    4 376
    Par défaut
    Citation Envoyé par vinci.novice Voir le message
    Merci pour ta réponse, mais je vois pas vraiment ce que tu veux dire par initialiser la transaction, je fais ça comment ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    		<property name="current_session_context_class">thread</property>
    Cela signifie : "Hibernate doit utiliser son propre stockage ThreadLocal pour la session."
    c'est incompatible avec certains environnements dont Spring : essayez donc sans.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 60
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Le soucis c'est que j'utilise Spring.
    J'ai réglé le problème, voici mon nouveau fichier de conf si jamais ça peu aider quelqu'un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
              "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
              "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
     
    	<session-factory>
    		<property name="dialect">
    			org.hibernate.dialect.MySQLDialect
    		</property>
    		<property name="connection.url">
    			jdbc:mysql://localhost:3306/mydb
    		</property>
    		<property name="connection.username">root</property>
    		<property name="connection.driver_class">
    			com.mysql.jdbc.Driver
    		</property>
    		<mapping resource="persistence/Consultant.hbm.xml" />
    		<mapping resource="persistence/Project.hbm.xml" />
    		<mapping resource="persistence/Task.hbm.xml" />
    		<mapping resource="persistence/Customer.hbm.xml" />
    		<mapping resource="persistence/Imputation.hbm.xml" />
     
    	</session-factory>
     
    </hibernate-configuration>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2014, 08h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2011, 22h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2008, 12h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 17h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo