IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Probleme recuperer variable listbox [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Probleme recuperer variable listbox
    Salut,

    J'ai un soucis avec mon code, je comprends pas ce qui foire. J'ai une page formulaire sur laquelle, je rempli des listbox à partir de certains champs de ma BDD. J'envoi envoi ensuite les info dans un $_POST pour effectuer une requête insert into. Problème, mes variables ne sont pas récupérées et je ne vois pas où est mon erreur.

    Page formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <form name="insertion"  action="newdoc.php" method="POST">
    <?php
    echo "<select name='ver'>";
    	$res = mysql_query("SELECT NumeroVersion FROM version order by NumeroVersion asc");
    		while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    			echo "<option value='".$row["idversion"]."'>".$row["NumeroVersion"]."</option>";
    		}
     
    	echo "</select>";
    ?>
    Redacteur :
    <input type="text" name="redac" size="40"><br/>
    <input type="submit" name = "insertdoc" value="Insérer">
    </form>
    newdoc.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //connexion BDD
    ...
    //On récupère les variables
    $version = $_POST["ver"];
    $redacteur = $_POST["redac"];
    $sql="insert into document (idversion, redacteur) values (".$version.", '".$redacteur."')";
    echo "$sql <br/>";
    $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    ça m'affiche : erreur de syntaxe, apparemment ça ne me récupère pas la variable du listbox: insert into document (idversion, redacteur) values (, 'test')

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne fermes pas tes input.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="text" name="redac" size="40" /><br/>
    <input type="submit" name = "insertdoc" value="Insérer" />
    Et ta requête ne sélectionne pas les id, il faut que tu rajoutes dans le select l'id
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select NumeroVersion, idversion...

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $res = mysql_query("SELECT idversion, NumeroVersion FROM version order by NumeroVersion asc");
    		while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    			echo "<option value='".$row["idversion"]."'>".$row["NumeroVersion"]."</option>";
    		}

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci beaucoup, décidément je crois que j'ai besoin de vacances. Merci beaucoup pour l'aide .

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme recuperation variable autocompletion listbox liées
    Par Jarod51 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2011, 10h09
  2. recuperer variable session probleme
    Par Hooligeek dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2008, 12h40
  3. [AJAX] Recuperation variable de l'input
    Par laxe13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2008, 02h50
  4. [FLASH 8] Probléme récupération variable PHP
    Par hedgehog dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 00h28
  5. [C#] [débutant ]Probleme recuperation variable
    Par p1k1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo