IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VSTO .NET Discussion :

l'entrée des données par sélection


Sujet :

VSTO .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut l'entrée des données par sélection
    Bonsoir tout le monde ! j'aimerais savoir comment on peut faire sur vba-excel une chose:

    on veut appliquer certains traitements sur des données, donc l'utilisateur doit entrer les données en les sélectionnant, commet faire pour implémenter ça ?
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    bonsoir

    ta question est un peu vague

    on veut appliquer certains traitements sur des données
    quelles données??


    donc l'utilisateur doit entrer les données en les sélectionnant
    ou sont elles ses données???


    commet faire pour implémenter ça ?
    implémenter quoi?

    il va faloir etre plus precis si tu veux que l'on te comprenne


    au plaisir

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour Monsieur, en fait je me suis localisée un petit peu :p
    bon le problème c'est que j'essaye de créer un add-in Excel, avec visual studio,
    je sais pas comment insérer un refedit !

    je la trouve meme pas, si c'est pas possible alors comment créer un add-in et prendre les données d'un fichier EXCEL avec le truc REFEDIT


    Merci !!!

  4. #4
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut refedit control et add-in excel
    bonjour infophobe
    Eh bien inutile d'utiliser un controle RefEdit.L'evenement SelectionChange de la feuille courante suffit car il renvoie le contenu(l'adresse du range en plus) selectionne.
    1/Creer un projet add-in excel .
    2/ajouter un winform qui l'accompagne et 2 textbox
    Quand on clique sur un cellule la valeur de la cellule est copie dans le textbox1 du winform et l'adresse de la cellule est copie dans le textbox2.
    exemple code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Public Class ThisAddIn
        Private WithEvents monClasseur As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook
        Private WithEvents maFeuille As Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet
        Private maForme As Form1
        Private Sub ThisAddIn_Startup(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Startup
            ' Début du code généré par VSTO
     
            Me.Application = CType(Microsoft.Office.Tools.Excel.ExcelLocale1033Proxy.Wrap(GetType(Excel.Application), Me.Application), Excel.Application)
     
            ' Fin du code généré par VSTO
            monClasseur = Me.Application.ActiveWorkbook
            maFeuille = monClasseur.Worksheets(1)
            maForme = New Form1
            maForme.TopMost = True
            maForme.Show()
        End Sub
     
        Private Sub ThisAddIn_Shutdown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Shutdown
     
        End Sub
     
        Private Sub maFeuille_SelectionChange(ByVal Target As Microsoft.Office.Interop.Excel.Range) Handles maFeuille.SelectionChange
       maForme.TextBox1.Text = Target.Value
            maForme.TextBox2.Text = Target.Address
        End Sub
     
    End Class
     
     
    'un simple forme avec 2 TextBox dans le meme projet 
    'que l'add-in
    Public Class Form1
     
    End Class
    pour le debogguer mettre dans la fenetre :
    proprietes du projet->debogguer->demarrer le programme externe-> browse ...et rechercher excel.exe
    RefEdit est obsolete.......pour information........
    bon code...........

Discussions similaires

  1. INNER JOIN avec des données de sélection
    Par EK1_ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 18h40
  2. envoyer des données par mail
    Par zorba49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 11h00
  3. [Tableaux] Affichage des données par lot
    Par randriarabe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 08h23
  4. Récupérer des données par LDAP
    Par wil4linux dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 12h11
  5. envoyer des données par l'intermédiaire d'un bouton
    Par mathilde50 dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 28/10/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo