IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer tableau php vers javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Récupérer tableau php vers javascript
    Bonjour, mon script pour récupérer un tableau php vers javascript ne fonctionne pas totalement !

    Voici le tableau php:
    Array
    (
    [Université de Lille 1] => Array
    (
    [0] => 11
    [1] => 3.1450965
    [2] => 50.611042
    )
    )
    Voici le code php/js pour récupérer ce tableau en javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script type="text/javascript">
    <?php
    $liste_univ_nbr_js = 'liste_univ_nbr';
    echo $liste_univ_nbr_js. '=new Array();\n';
     
    foreach($liste_univ_nbr as $cle => $liste_elements)
    {
            echo $liste_univ_nbr_js.'['.$cle.']= new Array();\n';
            foreach($liste_elements as $cle_elements => $element)
            {
            echo $liste_univ_nbr_js.'['.$cle.']['.$cle_elements.'] ='.$element.';\n';
            }
    }
    ?>
    alert('test');
    </script>

    Mais j'ai l'erreur:
    illegal character
    [Stopper sur une erreur] liste_univ_nbr=new Array();\nliste_u...e 1][2] =50.611042;\n alert('test');
    Le alert ne fonctionne pas etc... pourtant le script affiche ce que je veux dans le code source de la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript">
    liste_univ_nbr=new Array();\nliste_univ_nbr[Université de Lille 1]= new Array();\nliste_univ_nbr[Université de Lille 1][0] =11;\nliste_univ_nbr[Université de Lille 1][1] =3.1450965;\nliste_univ_nbr[Université de Lille 1][2] =50.611042;\n		alert('olol');
    </script>

    Voilà en espérant votre aide, merci beaucoup.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est parce que les guillemets simples ne font que transcrire ce qui est dedans sans chercher à l'interpréter. Ainsi les caractères d'échappement (\r, \n) seront imprimés sans être échappés.

    Pour remédier à ce problème, il vaut mieux utiliser les guillemets doubles, qui eux les évaluent

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut


    Merci beaucoup, ça fonctionne...
    Une journée dessus pour des guillemets !


    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau PHP vers JavaScript
    Par ractamard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2015, 17h20
  2. Tableau PHP vers JavaScript
    Par trungpa2 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2014, 22h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2014, 17h45
  4. [PHP-JS] Récupérer mon tableau PHP en JavaScript
    Par yohann26 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2011, 18h21
  5. Récupérer tableau php->javascript <select>
    Par Borowsky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2008, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo