IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Un chat avec AJAX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut [AJAX] Un chat avec AJAX
    Salut a tous,

    étant dans ma phase de découverte avec AJAX, je veut réinventer le monde avec AJAX lol.

    L'idée qui m'est venu est de faire un chat en utilisant AJAX.

    Je pense que c'est possible. Le seul probleme c'est que il faudrais que lorsqu'un utilisateur poste une réponse elle soit mise a jour automatiquement sur toute les fenetre des connecté sur le chat.

    Est ce possible de mettre la page des utilisateur en écoute?

    Pour éviter la methode de se connecter toute les secondes pour récupérer les derniers messages posté.

  2. #2
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Death d'autre avant toi se sont penchés sur le sujet , et pas mal de propositions existent deja sur le net , certaines fournissent meme le code source

    http://ajax.phpmagazine.net/2006/02/...lications.html


    voila et y en a d 'autres ...

    ah oui et aussi Sidh et DenisC sont tes nouveaux amis

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Un chat avec AJAX?
    Citation Envoyé par Death83
    L'idée qui m'est venu est de faire un chat en utilisant AJAX.
    Idée bizarre, mais comme le dit ehus, tu es loin d'être le premier.

    Citation Envoyé par Death83
    Est ce possible de mettre la page des utilisateur en écoute?

    Pour éviter la methode de se connecter toute les secondes pour récupérer les derniers messages posté.
    Non, tu ne pourras pas éviter ça. Tu peux le minimiser en faisant juste un requete de head, et en renvoyant 404 quand tu n'as pas de nouveau message (ou ce que tu veux) et ne requetant vraiment que quand il y a une réponse 200 qui signifie des nouveaux messages (ou autre).

    Mais le principe de base, ça reste que le client requete le serveur. L'inverse, c'est une appli lourde, type applet ou autre

    Citation Envoyé par NeHuS
    Sidh et DenisC sont tes nouveaux amis
    siddh et j'ai pas d'amis

Discussions similaires

  1. Remplir une liste ddslick avec Ajax(plugin liste avec image)
    Par Pelote2012 dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2013, 15h15
  2. [AJAX] ajax dans une page ajax.
    Par kriekbellevue dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2008, 10h28
  3. [Librairies] Problème chat avec ajax
    Par krfa1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 17h16
  4. [AJAX] upload fichiers avec AJAX
    Par jibouze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2005, 21h04
  5. [AJAX] Formulaire prépopuler avec du ajax dans la page
    Par shwin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo