IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Comment sauvegarder les résultat d'un formulaire [ZF 1.11]


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut Comment sauvegarder les résultat d'un formulaire
    Bonjour ,

    j'ai crée un formulaire très simple et je souhaite l' enregistrer dans ma base, mais avant toutes chose je souhaite afficher le résutat du champs que j'ai choisi

    voici mon forumaire couleur.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    class Application_Form_Couleur extends Zend_Form {
     
        public function init() {
            // Set the method for the display form to POST
            $this->setMethod('post');
     
     
            $this->addElement('select', 'choix_couleur',
                array('MultiOptions' =>
                array('rouge', 'vert', 'blue'),
                'RegisterInArrayValidator' => false,
                'required' => true,
                'label' => 'couleur')
            );
     
     
            // Add the submit button
            $this->addElement('submit', 'submit', array(
                'ignore' => true,
                'label' => 'Envoyer',
            ));
        }
     
    }
    voici mon controlleur d'action
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
            public function ajouterAction()
        {
            $request = $this->getRequest();
     
            $form    = new Application_Form_Couleur();
     
            if ($this->getRequest()->isPost()) {
                if ($form->isValid($request->getPost())) {
                        echo "le choix a bien été choisi";
                          echo "vous avez la couleur:" //qu'est ce que je met?
                }
            }
     
            $this->view->form = $form;
    et bien sur j'affiche le résultat dans ma vu avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php echo $this->form ;?>
    bien pour mes test je vais directement sur le controlleur d'url
    je vous remercie de vos aident

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    j'ai essayer ceci mais sans succès

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
                        foreach($form->getValues() as $resultat)
                        {
                                echo $this->escape($resultat->couleur);
                        }
    en faisant un var_dump($form->getValues())

    j'ai trouvé mon réslultat mais je sais pas l'extraire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Request Parameters:
     
    array (
      'controller' => 'index',
      'action' => 'ajouter',
      'module' => 'default',
      'couleur' => '2',
      'submit' => 'Envoyer',
    )
    j'ai trouvé c'était tous simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $getValue(couleur);
    par contre j'ai des index à la place de sois rouge, soit vert soit bleu, comment je peux modifier addElement ??

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 191
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    j'ai enfin trouver la solution après avoir battu les différents documentation et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
            $element = new Zend_Form_Element_Select('choix_marque', array(
            'multiOptions' => array(
            'rouge' => 'rouge',
            'vert' => 'vert',
            )
            ));
    forums

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    La documentation est pourtant bien claire
    Cela renvoi un table donc le traité comme un objet ne risque pas de fonctionner

    En suite pendant que j'y suis, pense que tu peux récupérer les valeur seulement aprés avoir vérifier si le formulaire est valide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] comment sauvegarder les champs d'un formulaire dans un fichier PDF
    Par yacineing dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2012, 12h37
  2. Comment classer les résultats de ma requete ?
    Par eustache dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/02/2009, 22h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2008, 18h05
  4. [Struts] Comment initialiser les valeurs d'un formulaire
    Par Sniper37 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2005, 15h02
  5. Comment sauvegarder les messages de Outlook express ?
    Par tarbala dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2004, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo