IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Problème Projet de fin de premiere année


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 268
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Problème Projet de fin de premiere année
    Salut tout d'abord je tiens à m'excuser si mon message devait pas etre dans ce forum j'ai pas trouvé ou vraiment le mettre.

    Voila j'ai un projet de fin de premiere année que mon entreprise m'a donné:

    Je dois faire une page web ou l'on doit taper une IP d'un switch qui va executer un script et de ce script va aller recuperer les données (ip, mac, dns, status etc ... ) puis les mettres dans une base de donnée.

    Le problème c'est qu'une personne de mon boulot m'a passé le script mais je veux tout d'abord essayer de le comprendre ca donne par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    #!/bin/ksh
    #
    #SYSBIN=/home/arsadmin/
    SYSBIN=${HOME}/inventaire/Lyon
    LOBJ=${SYSBIN}/switchs.txt
    PORTTMP=${SYSBIN}/Port.tmp
    PORTINFO=${SYSBIN}/Port.txt
    PORTDESC=${SYSBIN}/PortDesc.txt
    MACTMP=${SYSBIN}/Mac.tmp
    MACINFO=${SYSBIN}/Mac.txt
    PORTMAC=${SYSBIN}/PortMac.txt
     
     
    rm $PORTMAC 2>/dev/null
     
    while read OBJET
    do
     
    	rm $PORTTMP 2>/dev/null
    	rm $MACTMP 2>/dev/null
    	rm $PORTINFO 2>/dev/null
    	rm $MACINFO 2>/dev/null
    	rm $PORTDESC 2>/dev/null
     
    	TYPE=""
    	TEST=""
    	TEST1=""
    	TEST2=""
    	TEST3=""
    	TEST4=""
    	TEST5=""
     
    	TYPE=`snmpwalk $OBJET .1.3.6.1.2.1.1.1`
    	TEST1=`echo $TYPE | grep "BayStack"`
    	TEST2=`echo $TYPE | grep "Business Policy Switch"`
    	TEST3=`echo $TYPE | grep "Allied"`
    	TEST4=`echo $TYPE | grep "Passport-8610 (3.5.1.0)"`
    	TEST5=`echo $TYPE | grep "Passport-8310 (2.1.0.0)"`
    	TEST=$TEST1$TEST2$TEST3$TEST4$TEST5
    et je ne comprend rien du tout alors je recherche un site pouvant m'aidé, et aussi si quelqu'un qui à une idée pour comment débuter je ne veux pas la solution loin de la je veux me casser la tete a trouver a apprendre le php, mysql mais savoir par ou débuter serait le bienvenu

    Voila merci a tout ceux qui essayerons de m'aider et meme à ceux qui peuvent pas :p

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    C'est du script shell

    Et la meilleure référence que je connaisse, c'est :
    http://marcg.developpez.com/ksh


    Bonne lecture

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Projet de Fin d'Etude
    Par Pragmateek dans le forum Sujets
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 17h37
  2. un projet de fin d'étude en free lance?
    Par adilo dans le forum Sujets
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 11h26
  3. [Etudes] mise en page de projet de fin d'année
    Par suya95 dans le forum Sujets
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo