IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH] Bouton retour


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [FLASH] Bouton retour
    Bonjour,

    J'ai un flash avec 5 images successives. J'arrive à passer facilement de l'image 2 à l'image 3. Par contre, passer de l'image 4 à l'image 2 est plus difficile. Avez vous une solution ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    Sur l'image 4,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tonBouton.onRelease = function() {
       this._parent.gotoAndStop(2);
    }

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai cette commande dans une action sur tous les calques.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    on (release){
    	gotoAndPlay(2);
    Elle fonctionne. Nous revenons au calque 2 en passant par le calque 1.
    C'est bon mais un peu long si nous avons 100 calques. Aller du calque 90 au calque 85 oblige à visualiser les 85 premiers.

    J'ai essayé ton morceau de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    onRelease = function() 
    { 
       this._parent.gotoAndStop(2); 
    }
    et j'ai eu l'erreur suivante:
    //}**Erreur** Séquence = Séquence 1, calque = -, image = 1 :Ligne 1 : L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on
    onRelease = function()

    Total des erreurs ActionScript : 1 Erreurs signalées : 1
    As tu une piste?

  4. #4
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Salut,
    Attention de ne pas confondre calque et frame ce n'est pas la même chose.
    Tu n'as pas mis ce que Freegreg t'as mis, il manque tonbouton_mc.
    Où tonbouton_mc est un moviClip auquel tu vas assigner l'évènement de bouton.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tonBouton.onRelease = function() {
       this._parent.gotoAndStop(2);
    }

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Oui, le code ne va pas sur le bouton mais sur l'image qui contient le bouton.

Discussions similaires

  1. Probleme bouton retour flash
    Par darakk dans le forum Intégration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2008, 17h28
  2. [Mail] Couleur de l'echo et bouton retour
    Par joe206 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 08h48
  3. [FLASH MX] Retour chariot dans txt
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2005, 12h13
  4. Désactivé le bouton retour.
    Par glanumf dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2005, 16h25
  5. [FLASH] boutons flash et template
    Par toxicity dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2005, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo