IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème de style sur un menu avec des listes imbriquées


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème de style sur un menu avec des listes imbriquées
    Bonjour,

    je doit adapter une feuille de style appartenant à une charte graphique pour l'utiliser sur un site que je gère et je me heurte à un souci de style sur un menu.

    Le menu est constitué de listes imbriquées qui permettent de visualiser l'arborescence d'une rubrique racine. Pour le premier et le deuxième niveau pas de souci mais lorsque je descends au troisième niveau j'ai une flèche qui se positionne et que je ne souhaite pas voir. J'ai essayé plusieurs modifications du fichier .css mais je n'arrive pas à la supprimer ni à supprimer le saut de ligne qu'elle engendre.

    Je vous met ci-dessous un lien vers une page test car c'est pour un intranet, ainsi que le code html de la page et le code css.

    page test

    Code html :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    <!-- debut colonne menu rubrique -->
    <div id="ColMenu">
     
        <!-- debut affichage menu rubrique -->    
        <div class="menuCont">
     
            <!-- debut affichage titre rubrique racine -->
            <div class="titreRubrique">
            Rubrique Racine
            </div>
            <!-- fin affichage titre rubrique racine -->
     
                <!-- debut affichage sous-rubrique -->
                <div class="inner">
     
                    <ul >
                        <li>
                        	<a href="spip.php?rubrique2">Rubrique 1</a>
                        </li>                
                        <li>
                            <ul>
                                <li>
                                	<a href="spip.php?rubrique3">Rubrique 1.1</a>
                                </li>                
                                <li>
                                	<a href="spip.php?rubrique4">Rubrique 1.2</a>
                                </li>                
                                <li>
                                	<a href="spip.php?rubrique5">Rubrique 1.3</a>
                                </li>                
                            </ul>
                        </li>
                        <li>
                        	<strong><a href="spip.php?rubrique6">Rubrique 2</a></strong>
                        </li>                
                        <li>
                            <ul>
                                <li>
                                    <a href="spip.php?rubrique7">Rubrique 2.1</a>
                                </li>                
                                <li> supprimer cette flèche
                                    <ul>
                                        <li>
                                            <a href="spip.php?rubrique8">Rubrique 2.1.1</a>
                                        </li>                
                                    </ul>
                                </li>
                                <li>
                                    <a href="spip.php?rubrique9">Rubrique 2.2</a>
                                </li>                
                                <li>supprimer cette flèche
                                    <ul>
                                        <li>
                                            <a href="spip.php?rubrique10">Rubrique 2.2.1</a>
                                        </li>                
                                        <li>
                                            <a href="spip.php?rubrique11">Rubrique 2.2.2</a>
                                        </li>                
                                    </ul>
                                </li>
                            </ul>
                        </li>
                        <li>
                        	<a href="spip.php?rubrique12">Rubrique 3</a>
                        </li>                
                        <li>
                            <ul>
                                <li>
                                    <a href="spip.php?rubrique13">Rubrique 3.1</a>
                                </li>                
                                <li>
                                    <a href="spip.php?rubrique14">Rubrique 3.2</a>
                                </li>                
                                <li>supprimer cette flèche
                                    <ul>
                                        <li>
                                            <a href="spip.php?rubrique15">Rubrique 3.2.1</a>
                                        </li>                
                                    </ul>
                                </li>
                                <li>
                                    <a href="spip.php?rubrique16">Rubrique 3.3</a>
                                </li>                
                                <li>supprimer cette flèche
                                    <ul>
                                        <li>
                                            <a href="spip.php?rubrique17">Rubrique 3.3.1</a>
                                        </li>                
                                    </ul>
                                </li>
                                <li>
                                    <a href="spip.php?rubrique18">Rubrique 3.4</a>
                                </li>                
                            </ul>
                        </li>
                    </ul>
                <div id="FondMenuSecondaire"> </div>
                </div>
     
            <!--  fin affichage sous-rubrique -->
            </div>
     
        <!-- fin affichage menu rubrique -->
        </div>
     
    <!-- fin colonne menu rubrique -->

    Code CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #ColMenu {float:left;margin:0;padding:0;text-align:left;}
    #ColMenu .menuCont {padding:0 20px 16px 0;background:url(bg_menuCont.gif) transparent no-repeat 0 100%;margin:0 0 1.5em 0;}
    #ColMenu .menuCont .titreRubrique {font-size:1.4em;font-weight:bold;color:#FFF;padding:11px 0 5px 10px;}
    #ColMenu .menuCont .inner {margin:0;padding:25px 0 0 0;list-style:none;background-repeat:no-repeat;background-position:0 0;}
    #ColMenu .menuCont .inner ul {margin:0;padding:0 0 20px 0;background-repeat:no-repeat;background-position:0 100%;list-style:none;}
    #ColMenu .menuCont .inner ul li {background-image:url(bg_menugauche_li.png);background-color:transparent;background-repeat:no-repeat;background-position:0 0;}
    #ColMenu .menuCont .inner ul li.firstChild {background-image:none;}
    #ColMenu .menuCont .inner ul li a {color:#FFF;text-decoration:none;display:block;padding:.25em 0 2px 11px;}
    #ColMenu .menuCont .inner ul li a:hover,
    #ColMenu .menuCont .inner ul li a:active,
    #ColMenu .menuCont .inner ul li a:focus {text-decoration:underline;}
    #ColMenu .menuCont .inner ul li strong {border-left:3px solid #FFF;display:block;}
    #ColMenu .menuCont .inner ul li strong a {padding:2px 0 2px 8px;}
    #ColMenu .menuCont .inner ul ul {margin:0 0 0 21px;padding:.3em 0 .7em 0;list-style:none;font-size:.9em;}
    #ColMenu .menuCont .inner ul ul li {background:url(bullet_7.gif) transparent no-repeat 0 .3em !important;margin:0 0 .1em 0;}
    #ColMenu .menuCont .inner ul ul li a {padding:0 0 0 14px;}
    #ColMenu .menuCont .inner ul ul li a:hover,
    #ColMenu .menuCont .inner ul ul li a:active,
    #ColMenu .menuCont .inner ul ul li a:focus {}
    #ColMenu .menuCont .inner ul ul li strong {border:none;font-weight:bold;}
    #ColMenu .menuCont .inner ul ul li strong a {padding:2px 0 2px 8px;}
    D'avance merci à ceux qui voudront bien m'accorder un peu de leur temps

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    D'abord pour être bien sur de ce qui ne vas pas : c'est bien le menu à droite qu'il faut corriger pour ressembler à celui de gauche ?

    En fait ton problème viens de la construction de tes listes : il ne faut pas créer de nouveau li pour insérer la liste des enfants, mais l'insérer dans le premier li parent.

    Toi tu fais :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <ul>
      <li>
      niveau 1
      </li>
      <li>
        <ul>
          <li>
          niveau 2
          </li>
        <ul>
      </li>
    </ul>
    Mais il faut faire ainsi :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <ul>
      <li>
      niveau 1
        <ul>
          <li>
          niveau 2
          </li>
        <ul>
      </li>
    </ul>

    Voilà ce que ça donne :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <ul>
                        <li>
                        	<a href="spip.php?rubrique2">Rubrique 1</a>
                            <ul>
                                <li>
                                	<a href="spip.php?rubrique3">Rubrique 1.1</a>
                                </li>                
                                <li>
                                	<a href="spip.php?rubrique4">Rubrique 1.2</a>
                                </li>                
                                <li>
                                	<a href="spip.php?rubrique5">Rubrique 1.3</a>
                                </li>                
                            </ul>
                        </li>
                        <li>
                        	<strong><a href="spip.php?rubrique6">Rubrique 2</a></strong>
                            <ul>
                                <li>
                                    <a href="spip.php?rubrique7">Rubrique 2.1</a>
                                     <ul>
                                        <li>
                                            <a href="spip.php?rubrique8">Rubrique 2.1.1</a>
                                        </li>                
                                    </ul>
                                </li>
                                <li>
                                    <a href="spip.php?rubrique9">Rubrique 2.2</a>
                                    <ul>
                                        <li>
                                            <a href="spip.php?rubrique10">Rubrique 2.2.1</a>
                                        </li>                
                                        <li>
                                            <a href="spip.php?rubrique11">Rubrique 2.2.2</a>
                                        </li>                
                                    </ul>
                                </li>
                            </ul>
                        </li>
                        <li>
                        	<a href="spip.php?rubrique12">Rubrique 3</a>
                            <ul>
                                <li>
                                    <a href="spip.php?rubrique13">Rubrique 3.1</a>
                                </li>                
                                <li>
                                    <a href="spip.php?rubrique14">Rubrique 3.2</a>
                                    <ul>
                                        <li>
                                            <a href="spip.php?rubrique15">Rubrique 3.2.1</a>
                                        </li>                
                                    </ul>
                                </li>
                                <li>
                                    <a href="spip.php?rubrique16">Rubrique 3.3</a>
                                    <ul>
                                        <li>
                                            <a href="spip.php?rubrique17">Rubrique 3.3.1</a>
                                        </li>                
                                    </ul>
                                </li>
                                <li>
                                    <a href="spip.php?rubrique18">Rubrique 3.4</a>
                                </li>                
                            </ul>
                        </li>
                    </ul>

    http://j-willette.developpez.com/tut...page_2#LII-G-2
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

Discussions similaires

  1. Drag & drop avec des listes imbriquées
    Par tigunn dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2012, 11h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2011, 17h37
  3. [Interface] Problème de DrawCell sur les StringGrid avec le style gdsGradient
    Par getz85 dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2010, 11h25
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2009, 15h51
  5. Problème d'espace sur IE menu vertical avec image de fond
    Par dom dom from the dom dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo