IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer contenu d'un mail et insérer dans une DB


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupérer contenu d'un mail et insérer dans une DB
    Bonjour,

    Je poste mon premier message dans ce forum.

    J'aimerais pouvoir récupérer le contenu d'un e-mail que je m'enverrais depuis l'iPhone (ou depuis n'importe quel programme de mail) et insérer son contenu dans ma DB.

    Exemple, si le mail est envoyé depuis telle adresse, il faudrait récupérer son contenu et en faire un INSERT dans ma DB.

    Merci pour votre aide. Bonne semaine.

    Raph

  2. #2
    Membre actif Avatar de Korri
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 158
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Je viens de faire quelque chose dans le genre pour le boulot, et laisse moi te dire que ça n'est pas aussi simple que ça en à l'air. Les mails pouvant contenir plusieurs textes (Html, pure texte, pièces jointes).

    Mais en rapide regarde du coté de php_imap.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Trop compliqué... :-(
    Citation Envoyé par Korri Voir le message
    Je viens de faire quelque chose dans le genre pour le boulot, et laisse moi te dire que ça n'est pas aussi simple que ça en à l'air. Les mails pouvant contenir plusieurs textes (Html, pure texte, pièces jointes).

    Mais en rapide regarde du coté de php_imap.
    Salut Korri,

    Merci pour ta réponse. Mais si je dois commencer à installer php-imap sur mon serveur (je ne sais même pas si ce sera possible) et ensuite me plonger dans ce nouveau volet PHP, ça me fera perdre du temps pour quelque chose qui n'en vaudrait pas vraiment la peine (c'est pour un projet personnel que j'utiliserai en plus rarement).

    En revanche si j'arrivais à m'en sortir avec les outils et fonctions classiques, ce serait vraiment génial.

    Au pire, existe-t-il une application iPhone qui permet de mettre à jour sa géolocalisation GPS et la diffuser directement sur son site web ? (en gros c'est ce que je veux faire en PHP, mais si l'app existe, je ne veux pas réinventer la roue).

  4. #4
    Membre actif Avatar de Korri
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 158
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Tu doit sûrement pouvoir faire sans php-imap (lire les fichiers mails directement sur le serveur, ou ouvrir une connexion socket directement et faire à la main), mais php-imap est de loin le plus simple.

    Pour l'application iphone, aucune idée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2009, 11h59
  2. [MySQL] Récupérer et insérer dans une liste déroulante
    Par etudianti4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2008, 21h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2008, 11h29
  4. [FPDF] récupérer données mysql et insérer dans une facture pdf préfaite
    Par faucon54 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/05/2007, 16h44
  5. Récupérer infos page html pour les insérer dans Outlook
    Par andromede88 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo