IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Problème de format de date [HQL]


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 60
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Problème de format de date
    Bonjour,
    J'ai créé ma couche persistance avec Hibernate, et maintenant j'accède à la base de donnée en l'utilisant. Cependant j'ai un problème avec le format des dates, je m'explique :
    - Format des date sur ma base de données mysql : 2011-07-18

    Quand je récupère mon objet en utilisant les DAO d'Hibernate, j'ai envi de récupéré le mois avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Calendar c= Calendar.getInstance();
    c.setTime(MA_DATE_ICI);
    c.get(Calendar.MONTH);
    ça me retourne le jour au lieu du mois ?
    Je ne sais pas d'où vient le problème, si quelqu'un a quelconque idée d'où ça peut provenir, qu'il me sauve !
    Merci à vous,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Il est probable que cela soit un problème de format classique :
    http://download.oracle.com/javase/6/...ateFormat.html

    http://download.oracle.com/javase/6/...ateFormat.html

    Je te conseil l'utilisation des trois méthodes suivantes :applyPattern/parse/toPattern

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 60
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    En fait, juste pour être claire, moi la date au format texte je ne l'utilise jamais.
    Je récupère l'objet java.util.Date et je l'utilise directement pour essayer de récupéré DAY_OF_MONTH.

    Moi j'ai pas envi de convertir l'objet Date, je veux juste récupéré DAY_OF_MONTH.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Sauf que mysql utilise un format différent de celui de java.
    Pour pouvoir créer la bonne date et utiliser "Calendar", tu va devoir utiliser les DataFormat.

    Si tu veux seulement le jour. Tu peux aussi faire un Split sur "-" et garder le 3ième éléments :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String maDate = "2011-07-18";
    String monJour = maDate.split("-")[2];
    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 60
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 630
    Points
    21 630
    Par défaut
    J'ose espérer qu'Hibernate est censé être capable de gérer tout ça si on en le configure pas n'importe comment -_-°...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant]Probléme de format de date
    Par Greg84 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 14h31
  2. Problème de format de date par défaut
    Par anitshka dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 12h22
  3. Problème de format de date
    Par pilou0013 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2006, 22h56
  4. [VB.net] problème de format de date
    Par cladsam dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 18h27
  5. Problème de Format de date
    Par titititi007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2003, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo