IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

intégrer paramètre dans une barre de formule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut intégrer paramètre dans une barre de formule
    bonjour,
    J'ai un problème Excel, le voici :
    je dispose dans une cellule, cette formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((D11:D60000=AH2)*(AA11:AA60000<>""))
    cependant j'aimerai que mon "60000" soit inscrit dans une cellule et que dans ma barre de formule j'ai un truc de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((D11:D & ligne=AH2)*(AA11:AA & ligne<>""))
    où ligne serait le nom de ma cellule contenant "60000".

    En espérant avoir été assez claire.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 468
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec la fonction INDIRECT :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((INDIRECT("D11:D"&$A$1)=AH2)*(INDIRECT("AA11:AA"&$A$1)<>""))
    où la cellule A1 contient le numéro de ligne. Tu peux bien sûr remplacer A1 par le nom que tu auras donné à la cellule.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci cela fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] Comment mettre plusieurs paramètres dans une formule
    Par grosminet03 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2010, 10h58
  2. [MFC] afficher une ProgressBar dans une barre d'etat
    Par guillaume21 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2007, 12h16
  3. [Excel]Passage de paramètres dans une formule
    Par fbench dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 13h16
  4. [SQL Server] Passage d'un paramètre dans une procédure
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2005, 14h19
  5. [CR] insérer une image paramétrer dans une étiquette
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2004, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo