IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

requête SQL contenue dans le champ d'une table Oracle


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 115
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut requête SQL contenue dans le champ d'une table Oracle
    Bonjour,
    Je suis confrontée au pb suivant et je ne sais pas comment le résoudre.
    J'ai une table TB_REQUETE qui contient des requêtes SQL à exécuter sur plusieurs autres tables.
    Comment faire pour balayer l'intégralité de la table TB_REQUETE et lancer toutes les requêtes contenues dans mon champ SQL_REQUETE.
    Chaque résultat de requête devra être stocké dans une table de résultats TB_RESULT...

    Je comptais lancer un script SQL via un fichier .bat mais je ne sais pas comment écrire ce fameux script SQL qui me permettra de lancer toutes les requêtes de ma table TB_REQUETE et de stocker les résultats dans la table TB_RESULT.

    Merci beaucoup à tous pour votre aide.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    1. Table TB_REQUETE
    NUM   NOM_REQUETE     SQL_REQUETE
    001    Requête1            Select count(*) from TB_DONNEES where CHAMP_ERREUR='O';
    002    Requête2            Select count(*) from TB_AUTRE where DATE_INFO=sysdate;
    ...
     
    2. Table TB_RESULT
    NUM_REQ     DATE_RESULT     RESULT_REQ
    001             01/08/2011         2560
    002             01/08/2011         0
    001             31/07/2011         12500
    002             31/07/2011         525
    ...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 098
    Points : 28 403
    Points
    28 403
    Par défaut
    Dans ton script, il faut faire une boucle (curseur) sur la table TB_REQUETE et, à l'intérieur de cette boucle, utiliser la commande EXECUTE IMMEDIATE pour exécuter les requêtes contenues dans la colonne SQL_REQUETE
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 115
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je débute en PL\SQL, serait-il possible que tu m'écrives le code à utiliser ?

    Merci beaucoup,
    MarieO

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    voici la procédure; il reste à valider.
    tu ci-joint la procédure , je n'ai pas pu poster la réponse

    pour le lancement des scripts; il y plusieurs façons:

    tu peux mettre des jobs (tache planifiée sous Oracle).

    sinon tu prépares un kit de lancement de script où tu le trouve ci-joint.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] modifier les données dans le champs d'une table en sql
    Par carlostropico dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2009, 16h24
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2008, 19h53
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2008, 12h50
  4. [Requête/SQL]Conditions dans un champs calculé
    Par taisherg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 15h55
  5. [SQL Server] rechercher dans plusieurs champs d'une table
    Par houla! dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo