IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

Problème de prise en compte des accents


Sujet :

Designer

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Problème de prise en compte des accents
    Bonjour à tous,

    Avec la livraison d'un nouvel univers, nous nous retrouvons avec des problèmes de gestions d'accents et caractère spéciaux.

    Exemple :
    Dans l'endroit ou BO entrepose des données sur les univers, ou les listes de valeurs... (cad : C:\Profiles\%username%\AppData\Roaming\Business Objects\Business Objects 11.5\Universes pour Windows Vista), j'ai remarqué que le répertoire de mon nouvel univers appelé normalement "Univers Compétence" s'appelle "Univers Compétences".
    J'aimerais des pistes pour identifier d'où vient ce problème et (éventuellement) comment le résoudre.

    J'ai une anomalie qui doit y être liée que j'ai déclaré dasn le forum DeskI :
    http://www.developpez.net/forums/d11...-dacces-liste/

    Ma BDD est DB2 V8.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    C'est une idée, comme je vois que personne ne te réponds

    Alors,

    Il existe une fonction qui transforme une chaine en code ASCII. Peut être que si tu verrouille une chaine en ASCII d'un coté (le designer) et que tu re-transforme en chaine d'un autre (Webi ou Deski) ça peut marcher !

    A voir

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je crois voir ce que tu suggères mais je ne crois pas que ce soit adapté à mon cas, la il s'agit d'un problème sur le nommage d'un répertoire généré par BO lors de l'import de mon univers sur mon poste...

    Je ne suis pas un grand connaisseur de Designer, cependant je ne crois pas que je puisse faire intervenir de tels fonctions dans cette situation...

    Je vois bien que les réponses manquent dans le forum sur mon sujet, mais soit je suis hors sujet (je crains que la configuration de ma base de données soit en cause), soit mon problème est vraiment hardus et peu pourront vraiment m'aider sur ce point...

    Le gros hic, c'est que je suis chez un client qui a "cassé" les accès au SID de tout les cotés. Des personnes pour gérer les BDD, d'autres pour les scripts d'alim, d'autres pour l'univers (Y a plus personne à l'heure actuelle), et moi en bout de chaîne en développeur d'états BO. Mais avec l'absence d'expert BO coté Designer, j'essaye d'aider pour débloquer sur les univers car la situation de mon client est... désastreuse (en même temps, si il mettait les budgets...)

    Bref, je passe un sale été ^^ !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Peut-être simplement renommé l'univers !
    Généralement on évite l'utilisation d'accent dans le nom des univers !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci, bonne suggestion que je n'avais même pas envisagé...

    Je vais voir si on peut envisager cette solution (je n'ai pas d'accès aux univers chez mon client... je sais c'est pas pratique...), cependant, niveau impacts dans les rapports déjà créé, ca risque pas de tout faire sauter ? Ou les rapports vont prendre en compte le changement d'univers ?

Discussions similaires

  1. Prise en compte des accents en Français
    Par rexxer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2010, 18h22
  2. pas de prise en compte des accents
    Par paolo2002 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 17h12
  3. prise en compte des accents dans mes variables
    Par paolo2002 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/02/2008, 17h17
  4. Pb de prise en compte des accents dans jdk1.5
    Par NizarK dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 15h10
  5. [MS-DOS] Prise en compte des accents
    Par Furius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo