IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Pb de mise à jour de champ dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pb de mise à jour de champ dans un formulaire
    Salut à tous!
    Je me suis inscrit sur ce blog pour avoir des infos en dév avec Access2010. Je suis débutant...
    Voilà j'ai 2 tables qui sont utilisées dans un formulaire. La première TBLSUIVIDEVIS (1)et la 2 ème TBLFACCLIENT. (2)
    Dans le formulaire, la table 1 est en principal et la table 2 en sous formulaire. Jusque là pas de pb! Mais dans le formulaire principal je voudrais mettre à jour automatiquement le champ "restant_du" avec la requête qui suit en y insérant "TOTALFAC":
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT TBLFacClient.num_devis, Sum(TBLFacClient.ttc_manquant) AS TOTAL_Fac
    FROM TBLFacClient
    WHERE (((TBLFacClient.num_devis)=[Formulaires]![Suivi Devis Client 1-2]![num_devis]))
    GROUP BY TBLFacClient.num_devis;
    Le pb c'est que le contenu du champ est toujours rempli avec "#nom?"!!
    Et je n'arrive pas à trouver d'où vient l'erreur car en mode direct la requête fonctionne très bien! J'ai essayé en mettant le nom de la requête dans le contenu du champ, j'ai essayé en mettant la requête dans évènement "après MAJ"...
    Là je ne sais plus quoi essayer...!!?? On dirait qu'il ne trouve pas la requête pour l'executer????
    Si quelqu'un à une réponse cela m'arrangerait bien!!

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tout d'abord, oublies les espaces et caractères spéciaux dans la dénomination de tes tables, formulaires, noms de champs, etc.
    Limite toi à des underscore (_), touche 8 en minuscule, en guise d'espace.
    Il y a de très bon tuto sur la normalisation rien que sur developpez.com.

    Ensuite si tu as le texte #nom?, c'est sans doute parce que la valeur de ton champ n'est pas reconnue dans ton formulaire.
    Je n'ai pas étudié dans le détail ta requête, mais le problème doit venir de là.

    Cordialement

    Christophe

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2015, 09h37
  2. Problème de mise à jour de champ dans l'en tête
    Par d.martin77 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2014, 00h57
  3. Mise à jour de champs dans SQLite 3
    Par arobaskette dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2013, 08h45
  4. [AC-2003] Requête SQL pour Mise à jour de champs dans un formulaire suite à une saisie
    Par sunshine44 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2010, 16h25
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 08/01/2008, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo