IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Créer un lien à partir d'une portion de carte


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Créer un lien à partir d'une portion de carte
    Bonjour,
    Je suis un parfait néophyte.
    (Il semble que mon post doive-être fait ici)
    J'ai copié une page internet contenant une carte.
    Le source sous komposer me donne:
    <img src="geographie_fichiers/cartefaerun.jpg" ismap="ismap"
    usemap="#cartefaerun.jpg" border="0" height="1200"
    width="1766"><map name="cartefaerun.jpg">


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <area shape="POLYGON"
    coords="563,28,810,27,817,56,814,72,784,105,772,184,784,226,780,258,765,292,747,296,681,322,660,318,622,290,626,274,622,246,599,224,588,220,564,198,548,171,577,99,567,81,570,31"
    href="http://www.xxxxxxxx.com/faerun/cartes/carte-anauroch.htm"
    title="Anauroch">
    Je souhaite faire une carte perso sur le même principe.
    1° Pouvez-vous me dire comment sont définis les points dans coords="
    2° Sont-ce des coordonnées? et si oui comment s'utilisent-elles? (par exemple en prenant 2 nombres consécutifs)
    3° Avec quoi (comme logiciel) sont ils définis?
    j'utilise GIMP comme logiciel de retouche d'image.
    4° si je voulais dessiner un polygone, dois-je donner les coordonnés des points définissant chaque angle?
    merci de prendre le temps pour m'informer.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Un peu de lecture sur Les images et les zones réactives.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric2a Voir le message
    Salut,

    Un peu de lecture sur Les images et les zones réactives.
    Merci Eric2a, Je viens potasser le sujet, c'est exactement ce que je cherchais.
    Grand merci aussi à la personne qui a pris le temps de faire un tutoriel aussi bien expliqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer un lien dynamique pour une fomule SI à partir du code
    Par alex.a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 16h13
  2. Créer un lien à partir d'une donnée saisie
    Par Thrystan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 14h11
  3. Debutant -> lien à partir d'une boite de confirmation
    Par alexbubs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2005, 15h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo