IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

ajouter fichier dans formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut ajouter fichier dans formulaire
    Bonjour,
    J'ai un formulaire de contact en php, je voudrais ajouter un champ "fichier joint". Quelqu'un a-t-il un bout de code et peut-il me dire comment le placer ?
    mon code avant html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    <?php
    // Couleur du texte des champs si erreur saisie utilisateur
    $color_font_warn="#FF0000";
    // Couleur de fond des champs si erreur saisie utilisateur
    $color_form_warn="#FFCC66";
    // Ne rien modifier ci-dessous si vous n’êtes pas certain de ce que vous faites !
    if(isset($_POST['submit'])){
    	$erreur="";
    	// Nettoyage des entrées
    	while(list($var,$val)=each($_POST)){
    	if(!is_array($val)){
    		$$var=strip_tags($val);
    	}else{
    		while(list($arvar,$arval)=each($val)){
    				$$var[$arvar]=strip_tags($arval);
    			}
    		}
    	}
    	// Formatage des entrées
    	$f_1=trim(ucwords(eregi_replace("[^a-zA-Z0-9éèàäö\ -]", "", $f_1)));
    	$f_2=trim(ucwords(eregi_replace("[^a-zA-Z0-9éèàäö\ -]", "", $f_2)));
    	$f_3=trim(ucwords(eregi_replace("[^a-zA-Z0-9éèàäö\ -]", "", $f_3)));
    	$f_4=trim(ucwords(eregi_replace("[^a-zA-Z0-9éèàäö\ -]", "", $f_4)));
    	$f_5=trim(ucwords(eregi_replace("[^a-zA-Z0-9éèàäö\ -]", "", $f_5)));
    	$f_6=trim(ucwords(eregi_replace("[^a-zA-Z0-9éèàäö\ -]", "", $f_6)));
    	$f_7=trim(ucwords(eregi_replace("[^a-zA-Z0-9éèàäö\ -]", "", $f_7)));
    	$f_8=strip_tags(trim($f_8));
    	// Verification des champs
    	if(strlen($f_3)<2){
    		$erreur.="<li><span class='txterror'>Le champ &laquo; Pseudonyme &raquo; est vide ou incomplet.</span>";
    		$errf_3=1;
    	}
    	if(strlen($f_6)<2){
    		$erreur.="<li><span class='txterror'>Le champ &laquo; Ville &raquo; est vide ou incomplet.</span>";
    		$errf_6=1;
    	}
    	if(strlen($f_7)<2){
    		$erreur.="<li><span class='txterror'>Le champ &laquo; Departement &raquo; est vide ou incomplet.</span>";
    		$errf_7=1;
    	}
    	if(strlen($f_8)<2){
    		$erreur.="<li><span class='txterror'>Le champ &laquo; Email &raquo; est vide ou incomplet.</span>";
    		$errf_8=1;
    	}else{
    		if(!ereg('^[-!#$%&\'*+\./0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+'.
    		'@'.
    		'[-!#$%&\'*+\/0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+\.'.
    		'[-!#$%&\'*+\./0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+$',
    		$f_8)){
    			$erreur.="<li><span class='txterror'>La syntaxe de votre adresse e-mail n'est pas correcte.</span>";
    			$errf_8=1;
    		}
    	}
    	if(strlen($f_9)<2){
    		$erreur.="<li><span class='txterror'>Le champ &laquo; Texte annonce &raquo; est vide ou incomplet.</span>";
    		$errf_9=1;
    	}
    	if($erreur==""){
    		// Création du message
    		$titre="Message de votre site";
    		$tete="From:Site@Canilove.net\n";
    		$corps.="Nom : ".$f_1."\n";
    		$corps.="Prenom : ".$f_2."\n";
    		$corps.="Pseudonyme : ".$f_3."\n";
    		$corps.="Adresse : ".$f_4."\n";
    		$corps.="Adresse suite : ".$f_5."\n";
    		$corps.="Ville : ".$f_6."\n";
    		$corps.="Departement : ".$f_7."\n";
    		$corps.="Email : ".$f_8."\n";
    		$corps.="Texte annonce : ".$f_9."\n";
    		if(mail("caratboss@yahoo.fr", $titre, stripslashes($corps), $tete)){
    			$ok_mail="true";
    		}else{
    			$erreur.="<li><span class='txterror'>Une erreur est survenue lors de l'envoi du message, veuillez refaire une tentative.</span>";
    		}
    	}
    }
    ?>
    entre <head< et </head>
    </style>
    <br />
    <style type="text/css" media="screen"><!--
    INPUT { color: #000; font-size: 11px; font-family: verdana, Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular; background-color: #EEEEEE }
    SELECT { color: #000; font-size: 11px; font-family: verdana, Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular; background-color: #EEEEEE }
    TEXTAREA { color: #000; font-size: 11px; font-family: verdana, Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular; background-color: #EEEEEE }
    .txterror { color: black; font-size: 11px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular }
    .txtform { color: black; font-size: 12px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, Geneva, Swiss, SunSans-Regular }
    --></style>
    entre <body> et </body>
    <? }else{ ?>
    <form action='<? echo $PHP_SELF ?>' method='post' name='Form'>
    <table width='100%' border='0' cellspacing='1' cellpadding='1'>
    <? if($erreur){ ?><tr><td colspan='2' bgcolor='red'><span class='txterror'><font color='black'><b>&nbsp;ERREUR, votre message n'a pas été transmis</b></font></span></td></tr><tr><td colspan='2'><ul><?echo$erreur?></ul></td></tr><?}?>
    <tr><td colspan='2'><span class='txterror'>Les champs marqué d'un * sont obligatoires</span></td></tr>
    <tr><td align='right' width='30%'><span class='txtform'>Nom :</span></td><td><input type='text' style='width:200 <?if($errf_1==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='f_1' value='<?echo stripslashes($f_1);?>' size='24' border='0'></td></tr>
    <tr><td align='right' width='30%'><span class='txtform'>Prenom :</span></td><td><input type='text' style='width:200 <?if($errf_2==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='f_2' value='<?echo stripslashes($f_2);?>' size='24' border='0'></td></tr>
    <tr><td align='right' width='30%'><span class='txtform'>Pseudonyme* :</span></td><td><input type='text' style='width:200 <?if($errf_3==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='f_3' value='<?echo stripslashes($f_3);?>' size='24' border='0'></td></tr>
    <tr><td align='right' width='30%'><span class='txtform'>Adresse :</span></td><td><input type='text' style='width:200 <?if($errf_4==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='f_4' value='<?echo stripslashes($f_4);?>' size='24' border='0'></td></tr>
    <tr><td align='right' width='30%'><span class='txtform'>Adresse suite :</span></td><td><input type='text' style='width:200 <?if($errf_5==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='f_5' value='<?echo stripslashes($f_5);?>' size='24' border='0'></td></tr>
    <tr><td align='right' width='30%'><span class='txtform'>Ville* :</span></td><td><input type='text' style='width:200 <?if($errf_6==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='f_6' value='<?echo stripslashes($f_6);?>' size='24' border='0'></td></tr>
    <tr><td align='right' width='30%'><span class='txtform'>Departement* :</span></td><td><input type='text' style='width:200 <?if($errf_7==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='f_7' value='<?echo stripslashes($f_7);?>' size='24' border='0'></td></tr>
    <tr><td align='right' width='30%'><span class='txtform'>Email* :</span></td><td><input type='text' style='width:200 <?if($errf_8==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='f_8' value='<?echo stripslashes($f_8);?>' size='24' border='0'></td></tr>
    <tr><td align='right' width='30%'><span class='txtform'>Texte annonce* :</span></td><td><textarea style='width:360 <?if($errf_9==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='f_9' rows='6' cols='40'><?echo$f_9?></textarea></td></tr><br />
     
    <tr><td align='right' width='30%'><span class='txtform'>Photo :</span></td><td><input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="2000000" ><input name="NomFichier1" type="file" size="16" ></td></tr>
     
    <tr><td align='right' width='30%'></td><td><input type='submit' name='submit' value='Envoyer' border='0'></td></tr>
    </table>
    </form>
    <? } ?>
    Merci d'avance,
    <config>Windows 7 / Firefox 4.0.1</config>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 387
    Points
    9 387
    Par défaut
    Tu trouveras tout ce qu'il te faut savoir dans cet article : http://a-pellegrini.developpez.com/tutoriels/php/mail/

  3. #3
    Membre actif Avatar de Retrokiller069
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 217
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Bonjour,

    je te propose de regarder ceci c'est un très bon tuto sur l'upload de fichier (je l'ai utilisé la première fois que j'ai voulu faire de l'upload). Cela répondra à tes 2 questions

    Ps: désolé j'avais pas vu ta réponse transgohan, et elle est plus adapté que la mienne

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Retrokiller069 Voir le message
    Bonjour,

    je te propose de regarder ceci c'est un très bon tuto sur l'upload de fichier (je l'ai utilisé la première fois que j'ai voulu faire de l'upload). Cela répondra à tes 2 questions

    Ps: désolé j'avais pas vu ta réponse transgohan, et elle est plus adapté que la mienne
    Bonjour,
    merci pour ta réponse, mais étant béotien, je ne sais pas où mettre ce code et comment l'associer à mon HTML ?
    Cordialement,

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par transgohan Voir le message
    Tu trouveras tout ce qu'il te faut savoir dans cet article : http://a-pellegrini.developpez.com/tutoriels/php/mail/
    Merci Transgohan,
    mais étant novice, peux tu me dire où mettre ce code dans le mien et où modifier éventuellement mon HTML ?
    Cordialement,

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par nogir Voir le message
    Merci Transgohan,
    mais étant novice, peux tu me dire où mettre ce code dans le mien et où modifier éventuellement mon HTML ?
    Cordialement,
    Bonjour,
    Transgohan t'as fourni le lien vers un (très bon) tuto.
    Prends au moins le temps de le lire, ok ? Notamment la section "Mail simple avec pièce jointe" et la suite ...
    Ca répondra sûrement à beaucoup de tes questions.

    Ps : dans ton code, remplace :
    - les <? par <?php
    - les ' par " dans les balises html :
    <td align='right' width='30%'><span class='txtform'>... => <td align="right" width="30%"><span class="txtform">...
    Dernière modification par Invité ; 02/08/2011 à 12h12.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Transgohan t'as fourni le lien vers un (très bon) tuto. Prends au moins le temps de le lire, ok ?

    Merci pour la réponse Jreaux62.
    Si je demande, c'est que j'ai lu le tuto; ok ? Et comme je ne suis pas une lumière en informatique je ne comprends pas bien.
    Bien que le tuto soit clair, on a l'impression qu'il s'adresse à des initiés. Pour les novices comme moi, on n'a pas d'indications nettes pour savoir quoi faire et où.
    Cordialement,

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je trouve pourtant la partie "Créer un formulaire de contact simple" très claire, et bien expliquée ...

    Il ne manque que la partie "upload" du fichier proprement dite : Upload de fichiers en PHP (lien déjà donné par RetroKiller069) ...

    Dans le principe :

    A/ FORMULAIRE de contact (avec upload => enctype="multipart/form-data")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form method="post" name="Form" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" enctype="multipart/form-data">
    	<!-- joindre un fichier ? -->
    	<p>joindre un fichier ? <input type="file" name="piecejointe" /></p>
    	<!-- (suite du contenu du formulaire : autres champs, ............... => ton code a ADAPTER) -->
    	<input type="submit" name="EnvoyerContact" value="Envoyer">
    </form>
    B/ TRAITEMENT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <?php
    $validform = 0;
    $msgerreur = '';
    if(isset($_POST['EnvoyerContact']))
    {
    	// ----------------------------
    	// 1/ RECUPERATION des donnees du formulaire
    	// ----------------------------
    	// [...........] => $data = $_POST['data'];
    	// ----------------------------
    	// 2/ GESTION des ERREURS
    	// ----------------------------
    	// [...........] => on vérifie que toutes les données fournies sont correctes (champs obligatoires, validité email, ...)
    	// pour chaque erreur trouvée, on met : $validform = 2;
    	// et (eventuellement) un message d'erreur : $msgerreur .= 'erreur : .............';
    	// => EXEMPLE ICI : http://www.developpez.net/forums/d1115042/php/php-sgbd/php-mysql/mysql-conserver-donnees-apres-retour-page/#post6156556
    	// a la fin :
    	if ($validform != 2) { $validform = 1; }
    	// ----------------------------
    	// 3/ TRAITEMENT si pas d'erreur
    	// ----------------------------
    	if ($validform == 1)
    	{
    		// UPLOAD du FICHIER JOINT
    		if (isset($_POST['piecejointe']) && $_POST['piecejointe'][size]!=0) {
    			// upload du fichier + enregistrement
    			// [...........] => => http://antoine-herault.developpez.com/tutoriels/php/upload/#L3.1
    		}
    		// CONSTRUCTION du MAIL a envoyer
    		// [...........] => ton code a ADAPTER + http://a-pellegrini.developpez.com/tutoriels/php/mail/#L3.5
    		// ENVOI du MAIL
    		if (mail($to, $subject, $msg, $headers)) {
    			echo 'le mail a bien été envoyé';
    		} else {
    			$msgerreur .= 'Erreur d\'envoi du mail';
    			$validform = 2;
    		}
    	} // fin si valide
    	unset($_POST);
    } // fin traitement
    ?>
    <?php // message d'erreur ?
    if ($validform == 2) { echo '<p>'.$msgerreur.'</p>'; }
    ?>
    Dernière modification par Invité ; 02/08/2011 à 13h35.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Je trouve pourtant la partie "Créer un formulaire de contact simple" très claire, et bien expliquée ...

    Il ne manque que la partie "upload" du fichier proprement dite : Upload de fichiers en PHP (lien déjà donné par RetroKiller069) ...

    Dans le principe :

    A/ FORMULAIRE de contact (avec upload => enctype="multipart/form-data")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form method="post" name="Form" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" enctype="multipart/form-data">
    	<!-- joindre un fichier ? -->
    	<p>joindre un fichier ? <input type="file" name="piecejointe" /></p>
    	<!-- (suite du contenu du formulaire : autres champs, ............... => ton code a ADAPTER) -->
    	<input type="submit" name="EnvoyerContact" value="Envoyer">
    </form>
    B/ TRAITEMENT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <?php
    $validform = 0;
    $msgerreur = '';
    if(isset($_POST['EnvoyerContact']))
    {
    	// ----------------------------
    	// 1/ RECUPERATION des donnees du formulaire
    	// ----------------------------
    	// [...........] => $data = $_POST['data'];
    	// ----------------------------
    	// 2/ GESTION des ERREURS
    	// ----------------------------
    	// [...........] => on vérifie que toutes les données fournies sont correctes (champs obligatoires, validité email, ...)
    	// pour chaque erreur trouvée, on met : $validform = 2;
    	// et (eventuellement) un message d'erreur : $msgerreur .= 'erreur : .............';
    	// => EXEMPLE ICI : http://www.developpez.net/forums/d1115042/php/php-sgbd/php-mysql/mysql-conserver-donnees-apres-retour-page/#post6156556
    	// a la fin :
    	if ($validform != 2) { $validform = 1; }
    	// ----------------------------
    	// 3/ TRAITEMENT si pas d'erreur
    	// ----------------------------
    	if ($validform == 1)
    	{
    		// UPLOAD du FICHIER JOINT
    		if (isset($_POST['piecejointe']) && $_POST['piecejointe'][size]!=0) {
    			// upload du fichier + enregistrement
    			// [...........] => => http://antoine-herault.developpez.com/tutoriels/php/upload/#L3.1
    		}
    		// CONSTRUCTION du MAIL a envoyer
    		// [...........] => ton code a ADAPTER + http://a-pellegrini.developpez.com/tutoriels/php/mail/#L3.5
    		// ENVOI du MAIL
    		if (mail($to, $subject, $msg, $headers)) {
    			echo 'le mail a bien été envoyé';
    		} else {
    			$msgerreur .= 'Erreur d\'envoi du mail';
    			$validform = 2;
    		}
    	} // fin si valide
    	unset($_POST);
    } // fin traitement
    ?>
    <?php // message d'erreur ?
    if ($validform == 2) { echo '<p>'.$msgerreur.'</p>'; }
    ?>
    Bonsoir,
    merci encore pour la réponse et ces deux codes. Mais tu vois j'en suis au point où je ne sais pas où mettre ces codes et surtout peur de faire une connerie !!
    Le premier avant HTML à la suite de l'autre je suppose, Mais l'autre ?
    Désespérant n'est ce pas, mais quand on s'y met à 55 ans et à Madagascar qui plus est où les aides sont inexistantes...
    cordialement,

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    re-Bonjour,
    il n'y a pas de honte à vouloir bien faire quel que soit l'age !

    Petite question :
    le 1er code que tu as mis ci-dessus, il n'est pas de toi, n'est-ce pas ?
    C'est juste pour savoir si on peut le ré-écrire entièrement ou non ?

    A mon avis, autant repartir de zéro, et comprendre ce qu'on fait, non ?
    En repartant du "formulaire contact" proposé dans le tutoriel, par exemple ...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    re-Bonjour,
    il n'y a pas de honte à vouloir bien faire quel que soit l'age !

    Petite question :
    le 1er code que tu as mis ci-dessus, il n'est pas de toi, n'est-ce pas ?
    C'est juste pour savoir si on peut le ré-écrire entièrement ou non ?

    A mon avis, autant repartir de zéro, et comprendre ce qu'on fait, non ?
    En repartant du "formulaire contact" proposé dans le tutoriel, par exemple ...
    Exact ! Ca vient d'un générateur de formulaire gratuit bien pratique. Personnellement je comprends bien avec un exemple complet.

Discussions similaires

  1. Ourvrir fichier dans formulaire access
    Par diombo dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2010, 08h14
  2. Intégrer l'ouverture d'un fichier dans formulaire conteneur (MDI)
    Par stef33150 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2010, 15h27
  3. [MySQL] upload fichier dans formulaire de modification
    Par knebhi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2009, 11h17
  4. Ajouter fichier dans .msi
    Par kallagher dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/07/2008, 10h00
  5. ajout donnée dans formulaire
    Par gregius dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo