IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème de reporting


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Problème de reporting
    slt je travail avec I report pour monté un état mais voilà j'ai une erreur java.lang.NoClassDefFoundError qui c'est levé et je ne c'est comment l'attrape ceci est ma première
    experience avec le report in. bref voici la trace:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
            Tentaive de chargement du pilote JDBC ...
            Pilote JDBC chargé avec succès.
            Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: org/springframework/core/io/Resource
            at java.lang.Class.forName0(Native Method)
            at java.lang.Class.forName(Class.java:247)
            at net.sf.jasperreports.engine.util.JRClassLoader.loadClassForRealName(JRClassLoader.java:161)
            at net.sf.jasperreports.engine.util.JRClassLoader.loadClassForName(JRClassLoader.java:119)
            at net.sf.jasperreports.engine.util.ClassUtils.instantiateClass(ClassUtils.java:57)
            at net.sf.jasperreports.extensions.DefaultExtensionsRegistry.instantiateRegistry(DefaultExtensionsRegistry.java:202)
            at net.sf.jasperreports.extensions.DefaultExtensionsRegistry.loadRegistries(DefaultExtensionsRegistry.java:179)
            at net.sf.jasperreports.extensions.DefaultExtensionsRegistry.loadRegistries(DefaultExtensionsRegistry.java:139)
            at net.sf.jasperreports.extensions.DefaultExtensionsRegistry.getRegistries(DefaultExtensionsRegistry.java:125)
            at net.sf.jasperreports.extensions.DefaultExtensionsRegistry.getExtensions(DefaultExtensionsRegistry.java:102)
            at net.sf.jasperreports.engine.component.ComponentsEnvironment.findComponentBundles(ComponentsEnvironment.java:94)
            at net.sf.jasperreports.engine.component.ComponentsEnvironment.getCachedComponentBundles(ComponentsEnvironment.java:82)
            at net.sf.jasperreports.engine.component.ComponentsEnvironment.getComponentBundles(ComponentsEnvironment.java:70)
            at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRReportSaxParserFactory.getSchemaLocations(JRReportSaxParserFactory.java:162)
            at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRReportSaxParserFactory.configureParser(JRReportSaxParserFactory.java:143)
            at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRReportSaxParserFactory.createParser(JRReportSaxParserFactory.java:108)
            at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlDigesterFactory.createParser(JRXmlDigesterFactory.java:1316)
            at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlDigesterFactory.createDigester(JRXmlDigesterFactory.java:1291)
            at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:203)
            at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:168)
            at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:152)
            at CONTROLE.controleinter.imprimer(controleinter.java:155)
            at CONTROLE.controleinter.actionPerformed(controleinter.java:94)
            at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
            at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
            at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
            at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
            at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
            at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6289)
            at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
            at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6054)
            at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2041)
            at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4652)
            at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2099)
            at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4482)
            at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4577)
            at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4238)
            at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4168)
            at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2085)
            at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2478)
            at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4482)
            at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:644)
            at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:85)
            at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:603)
            at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:601)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:87)
            at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:98)
            at java.awt.EventQueue$2.run(EventQueue.java:617)
            at java.awt.EventQueue$2.run(EventQueue.java:615)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:87)
            at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:614)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
            at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.core.io.Resource
            at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
            ... 59 more
    en suivant je conpris que l'erreur venait surrement de cette ligne de mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     JasperDesign fichier =  JRXmlLoader.load(file);
    pourtant j'ai cru entendre que les java.lang.NoClassDefFoundError n'etatit pas une erreur de code et je voudrais aussi comprendre pourquoi mon
    pilote n'est pas vues.


    notons que file est le chemin vers mon fichier etat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      String file="ressources/report2.jasper";
    alors que faire? toutes aides,conseils,ou assistances seront les bien venus.
    a++

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 6 887
    Points
    6 887
    Par défaut
    Citation Envoyé par narutoe Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.core.io.Resource
    La classe "org.springframework.core.io.Resource" n'est pas trouvée, ajoutes le jar concerné à ton projet.
    Vérifies les dépendances des bibliothèque que tu intègres avant de lancer ton application. Elles sont généralement listés dans la documentation de chaque bibliothèque.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Problème de reporting
    slt et avant tout merci en associant la librairie spring Framework á nom projet j'ai pus résoudre ce problème cependant cela n'a pas totalement résolue nom problème car
    à présent une nouvelle exception net.sf.jasperreports.engine.JRException: org.apache.xerces.impl.io.MalformedByteSequenceException est leve.voici la trace:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    run:
    04-Aug-2011 11:09:27 org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader loadBeanDefinitions
    INFO: Loading XML bean definitions from URL [jar:file:/C:/Users/User/.netbeans/6.9/modules/ext/jasperreports-chart-themes-3.5.2.jar!/net/sf/jasperreports/chartthemes/spring/beans/chartThemesBeans.xml]
    04-Aug-2011 11:09:27 org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader loadBeanDefinitions
    INFO: Loading XML bean definitions from URL [jar:file:/C:/Users/User/.netbeans/6.9/modules/ext/jasperreports-chart-themes-3.5.2.jar!/net/sf/jasperreports/chartthemes/spring/beans/defaultChartPropertiesBean.xml]
    04-Aug-2011 11:09:27 org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader loadBeanDefinitions
    INFO: Loading XML bean definitions from URL [jar:file:/C:/Users/User/.netbeans/6.9/modules/ext/jasperreports-chart-themes-3.5.2.jar!/net/sf/jasperreports/chartthemes/spring/beans/chartConstantsBean.xml]
    04-Aug-2011 11:09:27 org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader loadBeanDefinitions
    INFO: Loading XML bean definitions from URL [jar:file:/C:/Users/User/.netbeans/6.9/modules/ext/jasperreports-chart-themes-3.5.2.jar!/net/sf/jasperreports/chartthemes/spring/beans/eyeCandySixtiesChartPropertiesBean.xml]
    04-Aug-2011 11:09:27 org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader loadBeanDefinitions
    INFO: Loading XML bean definitions from URL [jar:file:/C:/Users/User/.netbeans/6.9/modules/ext/jasperreports-chart-themes-3.5.2.jar!/net/sf/jasperreports/chartthemes/spring/beans/chartConstantsBean.xml]
    04-Aug-2011 11:09:27 org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory registerBeanDefinition
    INFO: Overriding bean definition for bean 'isTrue': replacing [Generic bean: class [org.springframework.beans.factory.config.FieldRetrievingFactoryBean]; scope=singleton; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null] with [Generic bean: class [org.springframework.beans.factory.config.FieldRetrievingFactoryBean]; scope=singleton; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null]
    04-Aug-2011 11:09:28 org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory registerBeanDefinition
    INFO: Overriding bean definition for bean 'isFalse': replacing [Generic bean: class [org.springframework.beans.factory.config.FieldRetrievingFactoryBean]; scope=singleton; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null] with [Generic bean: class [org.springframework.beans.factory.config.FieldRetrievingFactoryBean]; scope=singleton; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null]
    04-Aug-2011 11:09:32 org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory registerBeanDefinition
    INFO: Overriding bean definition for bean 'scatterType': replacing [Generic bean: class [org.springframework.beans.factory.config.FieldRetrievingFactoryBean]; scope=singleton; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null] with [Generic bean: class [org.springframework.beans.factory.config.FieldRetrievingFactoryBean]; scope=singleton; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null]
    04-Aug-2011 11:09:32 org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory registerBeanDefinition
    INFO: Overriding bean definition for bean 'stackedBarType': replacing [Generic bean: class [org.springframework.beans.factory.config.FieldRetrievingFactoryBean]; scope=singleton; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null] with [Generic bean: class [org.springframework.beans.factory.config.FieldRetrievingFactoryBean]; scope=singleton; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null]
    04-Aug-2011 11:09:32 org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory registerBeanDefinition
    INFO: Overriding bean definition for bean 'stackedBar3DType': replacing [Generic bean: class [org.springframework.beans.factory.config.FieldRetrievingFactoryBean]; scope=singleton; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null] with [Generic bean: class [org.springframework.beans.factory.config.FieldRetrievingFactoryBean]; scope=singleton; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null]
    04-Aug-2011 11:09:32 org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory registerBeanDefinition
    INFO: Overriding bean definition for bean 'thermometerType': replacing [Generic bean: class [org.springframework.beans.factory.config.FieldRetrievingFactoryBean]; scope=singleton; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null] with [Generic bean: class [org.springframework.beans.factory.config.FieldRetrievingFactoryBean]; scope=singleton; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null]
    04-Aug-2011 11:09:32 org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory registerBeanDefinition
    INFO: Overriding bean definition for bean 'timeSeriesType': replacing [Generic bean: class [org.springframework.beans.factory.config.FieldRetrievingFactoryBean]; scope=singleton; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null] with [Generic bean: class [org.springframework.beans.factory.config.FieldRetrievingFactoryBean]; scope=singleton; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null]
    04-Aug-2011 11:09:32 org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory registerBeanDefinition
    INFO: Overriding bean definition for bean 'xyAreaType': replacing [Generic bean: class [org.springframework.beans.factory.config.FieldRetrievingFactoryBean]; scope=singleton; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null] with [Generic bean: class [org.springframework.beans.factory.config.FieldRetrievingFactoryBean]; scope=singleton; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null]
    04-Aug-2011 11:09:32 org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory registerBeanDefinition
    INFO: Overriding bean definition for bean 'xyBarType': replacing [Generic bean: class [org.springframework.beans.factory.config.FieldRetrievingFactoryBean]; scope=singleton; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null] with [Generic bean: class [org.springframework.beans.factory.config.FieldRetrievingFactoryBean]; scope=singleton; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null]
    04-Aug-2011 11:09:32 org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory registerBeanDefinition
    INFO: Overriding bean definition for bean 'xyLineType': replacing [Generic bean: class [org.springframework.beans.factory.config.FieldRetrievingFactoryBean]; scope=singleton; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null] with [Generic bean: class [org.springframework.beans.factory.config.FieldRetrievingFactoryBean]; scope=singleton; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null]
    04-Aug-2011 11:09:32 org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory registerBeanDefinition
    INFO: Overriding bean definition for bean 'stackedAreaType': replacing [Generic bean: class [org.springframework.beans.factory.config.FieldRetrievingFactoryBean]; scope=singleton; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null] with [Generic bean: class [org.springframework.beans.factory.config.FieldRetrievingFactoryBean]; scope=singleton; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null]
    04-Aug-2011 11:09:32 org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory registerBeanDefinition
    INFO: Overriding bean definition for bean 'ganttType': replacing [Generic bean: class [org.springframework.beans.factory.config.FieldRetrievingFactoryBean]; scope=singleton; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null] with [Generic bean: class [org.springframework.beans.factory.config.FieldRetrievingFactoryBean]; scope=singleton; abstract=false; lazyInit=false; autowireMode=0; dependencyCheck=0; autowireCandidate=true; primary=false; factoryBeanName=null; factoryMethodName=null; initMethodName=null; destroyMethodName=null]
    04-Aug-2011 11:09:32 org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader loadBeanDefinitions
    INFO: Loading XML bean definitions from URL [jar:file:/C:/Users/User/.netbeans/6.9/modules/ext/jasperreports-dejavu-fonts.jar!/fonts.xml]
    04-Aug-2011 11:09:32 CONTROLE.controleinter actionPerformed
    SEVERE: null
    net.sf.jasperreports.engine.JRException: org.apache.xerces.impl.io.MalformedByteSequenceException: Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence.
            at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:247)
            at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:226)
            at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:214)
            at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:168)
            at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:152)
            at CONTROLE.controleinter.imprimer(controleinter.java:147)
            at CONTROLE.controleinter.actionPerformed(controleinter.java:87)
            at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
            at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
            at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
            at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
            at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
            at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6289)
            at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
            at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6054)
            at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2041)
            at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4652)
            at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2099)
            at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4482)
            at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4577)
            at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4238)
            at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4168)
            at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2085)
            at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2478)
            at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4482)
            at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:644)
            at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:85)
            at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:603)
            at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:601)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:87)
            at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:98)
            at java.awt.EventQueue$2.run(EventQueue.java:617)
            at java.awt.EventQueue$2.run(EventQueue.java:615)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:87)
            at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:614)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
            at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
    Caused by: org.apache.xerces.impl.io.MalformedByteSequenceException: Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence.
            at org.apache.xerces.impl.io.UTF8Reader.invalidByte(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.impl.io.UTF8Reader.read(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.impl.XMLEntityScanner.load(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.impl.XMLEntityScanner.skipString(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.impl.XMLVersionDetector.determineDocVersion(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(Unknown Source)
            at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1647)
            at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:239)
            ... 42 more
    BUILD STOPPED (total time: 4 minutes 37 seconds)
    ceci est ma methode d'impression:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public void imprimer() throws JRException, SQLException{
     
              String file="ressources/report2.jasper";
              String file2="ressources/report2.pdf";
              JasperDesign fichier =  JRXmlLoader.load(file);
              System.out.println("valeur du fichier"+fichier);
              JasperReport reportfile =JasperCompileManager.compileReport(fichier);
              Map parametres =new HashMap();
              parametres.put("Titre","Test_impression");
              java.sql.Connection  connect=ete.connexion();
              JasperPrint printfile =JasperFillManager.fillReport(reportfile, parametres,connect);
              JasperExportManager.exportReportToPdfFile(printfile, file2);
               System.out.println("impression réaliser avec sucess");
            }
    ensuivant cette trace j'ai vu que l'exception est leve á la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       JasperDesign fichier =  JRXmlLoader.load(file);
    est ce ma variable fichier qui est null.bref j'aimerai savoir la nature de cette exception et comment l'attrape.

    j'en profite de cette occasion pour demande autre chose:pourquoi lorsque j'indique mon fichier etat(file)par le chemin
    CONTROLE/etat/report2.jasper une FileNotFoundException mes leve.
    j'espere mettre bien exprime.Ainsi toute aide,conseil ou assistance serais la bien venus.
    a++

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 6 887
    Points
    6 887
    Par défaut
    Citation Envoyé par narutoe Voir le message
    à présent une nouvelle exception net.sf.jasperreports.engine.JRException: org.apache.xerces.impl.io.MalformedByteSequenceException est leve.voici la trace:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    04-Aug-2011 11:09:32 CONTROLE.controleinter actionPerformed
    SEVERE: null
    net.sf.jasperreports.engine.JRException: org.apache.xerces.impl.io.MalformedByteSequenceException: Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence.
            at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:247)
            at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:226)
            at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:214)
            at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:168)
            at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.load(JRXmlLoader.java:152)
            at CONTROLE.controleinter.imprimer(controleinter.java:147)
            at CONTROLE.controleinter.actionPerformed(controleinter.java:87)
            at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
            at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
            at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
            at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
            at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
            at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6289)
            at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
            at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6054)
            at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2041)
            at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4652)
            at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2099)
            at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4482)
            at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4577)
            at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4238)
            at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4168)
            at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2085)
            at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2478)
            at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4482)
            at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:644)
            at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:85)
            at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:603)
            at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:601)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:87)
            at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:98)
            at java.awt.EventQueue$2.run(EventQueue.java:617)
            at java.awt.EventQueue$2.run(EventQueue.java:615)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:87)
            at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:614)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
            at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
    Caused by: org.apache.xerces.impl.io.MalformedByteSequenceException: Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence.
            at org.apache.xerces.impl.io.UTF8Reader.invalidByte(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.impl.io.UTF8Reader.read(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.impl.XMLEntityScanner.load(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.impl.XMLEntityScanner.skipString(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.impl.XMLVersionDetector.determineDocVersion(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(Unknown Source)
            at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1647)
            at net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader.loadXML(JRXmlLoader.java:239)
            ... 42 more
    BUILD STOPPED (total time: 4 minutes 37 seconds)
    ensuivant cette trace j'ai vu que l'exception est leve á la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       JasperDesign fichier =  JRXmlLoader.load(file);
    Premier conseil, n'effectue pas de traitement non-IHM dans l'EDT.
    Utilises un SwingWorker (ou le blog d'adiGuba).

    Ensuite le problème tu demandes à lire un fichier au format "UTF-8" (ou alors le parser XML l'a supposé) mais il semblerait que ton fichier ne soit pas en "UTF-8" :
    • Vérifie l'encodage de ton fichier
    • Vérifie le prologue de ton fichier XML. Ce doit être la première ligne du fichier du genre <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    • Si le prologue est présent mais l'encodage spécifié ne correspond pas, il faut changer l'encodage du fichier, soit spécifié le bon
    • Si le prologue n'est pas déclaré, il faut le faire et spécifier le bon encodage. La spécification XML demande aux parser dans ce cas soit de toujours utilisé UTF-8 par défaut, soit d'utiliser un algorithme de détection de la famille d'encodage.


    Citation Envoyé par narutoe Voir le message
    pourquoi lorsque j'indique mon fichier etat(file)par le chemin
    CONTROLE/etat/report2.jasper une FileNotFoundException mes leve.
    Sûrement que le fichier "CONTROLE/etat/report2.jasper" n'est pas trouvé dans le répertoire courant.
    Par défaut le répertoire courant est celui depuis laquelle la commande "java" est lancé.
    Exemple :
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #!/bin/sh
    cd /home/nemek/foo/bar
    java -jar foobar.jar
    Dans ce cas le répertoire courant est "/home/nemek/foo/bar".

    Tu peux le contrôler en Java en utilisant la propriété système "user.dir".
    Exemple : System.out.println(System.getProperty("user.dir"));ou System.out.println(new File(".").getCanonicalPath())

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Problème de reporting
    slt á vous, une fois de plus je vais sollicité vos éclaircîmes par rapport á mon incompréhension de certain fait. Voilà après avoir ajuste ce code d'impression
    Je pensais qu'il devrait marche pourtant ce n'est pas le cas même s'il exécute bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
      public void imprimer() throws JRException, SQLException{
              String file="ressources/report2.jrxml";
              String file2="ressources/report2.pdf";
              JasperDesign fichier =  JRXmlLoader.load(file);
              System.out.println("valeur du fichier"+fichier);
              JasperReport reportfile =JasperCompileManager.compileReport(fichier);
              System.out.println(reportfile);
              Map parametres =new HashMap();
              parametres.put("Titre","Test_impression");
              conn=ete.connexion();
              System.out.println(conn);
              JasperPrint printfile =JasperFillManager.fillReport(reportfile, parametres,conn);
              System.out.println(printfile);
              JasperExportManager.exportReportToPdfFile(printfile, file2);
               System.out.println("impression réaliser avec sucess");
            }
    Mon fichier état en PDF n'est pas crée. Après certain test je me suis rendus compte cela est dus au fait que ma variable
    JasperPrint (printfile) ne charge par son contenu.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      JasperPrint printfile =JasperFillManager.fillReport(reportfile, parametres,conn);
    Pourtant chacun des paramètres qu’elle sollicite semble correct après vérification.Que n'ai je pas compris sur la méthode de produit un état avec report?
    J’espère mettre bien exprime. Ainsi toute idée ,conseil ou assistance serais la bien venus.
    a++

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    vous pouvez utiliser une impression directe et de choisir l’imprimante PDFCREATOR
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     JasperPrint printfile =JasperFillManager.fillReport(reportfile, parametres,conn);
    JasperPrintManager.printReport(printfile, true);

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Problème de reporting
    slt apres un longue analyse je constate que nom programme execute l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      JasperPrint printfile =JasperFillManager.fillReport(reportfile, parametres,connect);
    il entre dans un boucle infinis ce qui empêche le reste du programme de s'exécute.j'aimerais savoir pourquoi cette boucle infinis et comment en sortir.
    toute idée,conseil ou assistance serais la bien venus.
    a++

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 6 887
    Points
    6 887
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
     
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.io.CharArrayWriter;
    import java.io.PrintWriter;
    import java.lang.Thread.UncaughtExceptionHandler;
    import java.lang.reflect.InvocationTargetException;
    import java.util.HashMap;
    import java.util.Map;
    import java.util.concurrent.ExecutionException;
    import java.util.concurrent.ExecutorService;
    import java.util.concurrent.Executors;
    import java.util.concurrent.Future;
    import java.util.concurrent.ThreadFactory;
    import java.util.concurrent.TimeUnit;
    import java.util.concurrent.TimeoutException;
    import java.util.concurrent.atomic.AtomicInteger;
     
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JOptionPane;
    import javax.swing.JProgressBar;
    import javax.swing.JTextArea;
    import javax.swing.SwingUtilities;
    import javax.swing.WindowConstants;
     
    class ReportPrinterTask implements Runnable {
      public void run() {
        String threadName = Thread.currentThread().getName();
        Thread.currentThread().setName(threadName + " [print]");
        try
        {
        // ...
        JasperPrint printfile = JasperFillManager.fillReport(reportfile, parametres,connect);
        // ...
        }
        finally
        {
          Thread.currentThread().setName(threadName);
        }
      }
    }
     
    class GenericThreadFactory implements ThreadFactory {
      private static final Map<String, AtomicInteger> staticCounters = new HashMap<String, AtomicInteger>();
      public AtomicInteger getStaticCounter(String base) {
        AtomicInteger staticCounter = null;
        synchronized (staticCounters)
        {
          staticCounter = staticCounters.get(base);
          if (staticCounter == null) {
            staticCounter = new AtomicInteger(1);
            staticCounters.put(base, staticCounter);
          }
        }
        return staticCounter;
      }
     
      private final AtomicInteger counter = new AtomicInteger(1);
      private final boolean daemon;
      private final ThreadGroup threadGroup;
     
      public GenericThreadFactory() {
        this("threadpool");
      } 
      public GenericThreadFactory(String base) {
        this(base, false);
      }
      public GenericThreadFactory(String base, boolean isDaemon) {
        threadGroup = new ThreadGroup(base + "-" + getStaticCounter(base).getAndIncrement());
        daemon = isDaemon;
      }
      @Override
      public Thread newThread(Runnable r)
      {
        Thread newThread = new Thread(threadGroup, r, threadGroup.getName() + "-" + counter.getAndIncrement());
        newThread.setDaemon(daemon);
        newThread.setPriority(Thread.NORM_PRIORITY);
        return newThread;
      }
    }
     
    class ReportManager {
      ExecutorService threadPool = Executors.newCachedThreadPool(new GenericThreadFactory("ReportManager"));
     
      public void print() throws ExecutionException, TimeoutException {
        Future<?> future = threadPool.submit(new ReportPrinterTask());
        try
        {
          future.get(120, TimeUnit.SECONDS);
        }
        catch (InterruptedException e)
        {
          throw new RuntimeException("Wait of printing task has been interrupted", e);
        }
      }
    }
     
    class ReportGui implements UncaughtExceptionHandler {
      ExecutorService threadPool = Executors.newCachedThreadPool(new GenericThreadFactory("ReportGuiAction"));
      ReportManager manager = new ReportManager();
     
      public void invokeOnThreadPool(Runnable task) {
        try
        {
          Future<?> future = threadPool.submit(task);
          future.get();
        }
        catch (InterruptedException e)
        {
          throw new RuntimeException(e);
        }
        catch (ExecutionException e)
        {
          e.printStackTrace();
        }
      }
     
      public void invokeOnEdt(Runnable task) {
        try
        {
          SwingUtilities.invokeAndWait(task);
        }
        catch (InterruptedException e)
        {
          throw new RuntimeException(e);
        }
        catch (InvocationTargetException e)
        {
          e.printStackTrace();
        }
      }
     
      @Override
      public void uncaughtException(Thread t, Throwable e)
      {
        CharArrayWriter writer = new CharArrayWriter();
        PrintWriter printWriter = new PrintWriter(writer);
        e.printStackTrace(printWriter);
        JTextArea text = new JTextArea(writer.toString(), 0, 120);
        JOptionPane.showMessageDialog(null, text, "Error", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
      }
     
      public void displayMain() {
        final JFrame frame = new JFrame("Report");
        frame.setDefaultCloseOperation(WindowConstants.DISPOSE_ON_CLOSE);
        final JButton button = new JButton("print");
        button.addActionListener(new ActionListener()
        {
          @Override
          public void actionPerformed(ActionEvent e)
          {
            JProgressBar progressBar = null;
            try
            {
              button.setEnabled(false);
              progressBar = new JProgressBar();
              progressBar.setIndeterminate(true);
              progressBar.setString("Printing in progress ...");
              progressBar.setStringPainted(true);
              frame.getContentPane().add(progressBar, BorderLayout.SOUTH);
              launchPrint();
            }
            finally
            {
              button.setEnabled(true);
              frame.getContentPane().remove(progressBar);
            }
          }
        });
        frame.getContentPane().add(button, BorderLayout.CENTER);
        frame.pack();
        frame.setLocationRelativeTo(null);
        frame.setVisible(true);
      }
     
      public void launchPrint() {
        invokeOnThreadPool(new Runnable()
        {
          @Override
          public void run()
          {
            try
            {
              manager.print();
            }
            catch (ExecutionException e)
            {
              uncaughtException(Thread.currentThread(), e);
            }
            catch (TimeoutException e)
            {
              uncaughtException(Thread.currentThread(), e);
            }
          }
        });
      }
    }

Discussions similaires

  1. Problème avec Reports builder
    Par AmineMzoughi dans le forum Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2009, 15h13
  2. problème avec report 10g
    Par ouatmad dans le forum Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2008, 14h01
  3. Problème quick report
    Par yassou dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 18h07
  4. problème crystal report
    Par developpeur_débutant dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 09h04
  5. [ASP.NET 2.0][C#] Problème Crytal Report
    Par Louisa dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo