IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

utiliser a valeur de rownumber


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut utiliser a valeur de rownumber
    Bonjour

    Tout d'abord j'explique mon problème , j'ai implémente une procedure qui ordonne une table selon le rownumber
    la table en question est affiche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    drop procedure spGetRandomRecord
    go
     
    CREATE PROCEDURE spGetRandomRecord
     
    AS
     
    begin
     
    --Declare local variables
    DECLARE @counter int, @randno int, @uBound int, @lBound int,@req int 
    declare @sql NVARCHAR(512) 
     
    --You don’t want to get the results of the interim 
    --SELECT statements passed to the recordset 
    --so you have to set NOCOUNT on SET NOCOUNT ON
     
    SELECT *, ROW_NUMBER() OVER  (ORDER BY (select 1  ))  AS RowNumber from Table_essai



    resultat:
    nom date salaire rownumber
    cedrick 1987-12-05 12212121 1
    patrick 1990-02-21 656565222 2
    yannick 1956-03-08 844452 3
    eric 1285-12-02 122545 4
    louis 2001-12-14 446546 5




    après dans ma question est donc je veux construire un id int qui est le numero (rownumber) ainsi par exemple si je veux changer une ligne i ou j j'utilise id=i ou id j


    en fait je veux une fonction qui me recupére "la valeur numerique de rownumber" et l'a


    je sais qu'on a une histOIRE Count

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci n'a pas de sens !
    les lignes d'une table n'ont pas d'ordre naturel, même si des mécanismes internes au serveur le laissent penser. D’ailleurs la requête que vous postez ne vous donnera pas toujours le même résultat !


    Pour obtenir des résultat ordonnés, il faut utiliser la clause ORDER BYmais il vous faudra préciser le critère de classement.
    et outre le fait que je ne comprenne pas réellement votre problème (à l'occasion terminez les phrases de votre post, ce sera déjà un peu plus clair ) je ne vois pas sur quel critère vous voulez trier...

    Que voulez vous faire exactement ?

Discussions similaires

  1. Utilise la valeur d'une textbox dans une requête sql
    Par podidoo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 09h53
  2. [displaytag] Utilisation des valeurs de la ligne courante
    Par ADIDASman dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 13h43
  3. Utiliser la valeur d'une checkbox sous HTMLDB
    Par zent dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2005, 17h23
  4. Utiliser la valeur d'un input dans une variable php
    Par megane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 16h02
  5. [CR]utilisation de valeur d'un sous état par un état
    Par ministry dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo