IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

inclure une librairie .h à un projet


Sujet :

MFC

  1. #1
    nac
    nac est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut inclure une librairie .h à un projet
    Bonjour,
    Je dispose d'une librairie .h qui contient toute la définition de ma classe.
    Débutant sous VC++ je souhaiterai savoir comment ajouter cette librairie à mon projet de facon à ce que je puisse déclarer des instances de ma classe dans mon programme principal.

    une ptite idée ?

    (Naif, je pensais qu'un #include suffirait mais... à priori non..)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    bonjour,

    un .h n'est pas une librairie, c'est un fichier d'entetes. La librairie est un .lib qui se lie pendant l'édition de lien soit au niveau des settings, soit par pragma.

    Tu as des erreurs ?

  3. #3
    nac
    nac est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    En fait l'erreur ne venait pas du #include mais du fait que je n'avais pas utilisé le bon namespace et du coup il ne reconnaissait pas ma classe.

    Desole

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    si c'est résolu, pense au bouton en bas à gauche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire une librairie avec un projet
    Par youss_kkk dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2007, 13h23
  2. importer une librairie dans mon projet
    Par ryoussef19 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 14h04
  3. [FLASH 8] Inclure une police dans mon projet
    Par nounetmasque dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2007, 09h41
  4. [JAR] Inclure une librairie dans un point jar
    Par Orionmel dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2004, 22h25
  5. inclure une librairie *.lib
    Par darkbm dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2002, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo