IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Rajoutter une condition dans une cellule [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 255
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Rajoutter une condition dans une cellule
    Salut à tous,
    voila la condition d'une de mes cellules:
    =SI(ET(D3>=$NH$1;D3<=$NI$1;D3<>"");"x";"")

    je voudrais y inclure en plus un "SI ce qui est écris dans la cellule A1 est strictement égal à ce qui est écris dans la cellule NH1 ( Et d'une autre feuille du classeur si possible)"
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 942
    Points : 28 941
    Points
    28 941
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(D3>=$NH$1;D3<=$NI$1;D3<>"";$NH$1=A1);"x";"")
    [EDIT]
    Attention aux références, est-ce relatives ou absolues ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 255
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci autant pour moi, j'écricais à l'envers:
    A1=$NH$1


  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 942
    Points : 28 941
    Points
    28 941
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par fthem Voir le message
    Merci autant pour moi, j'écricais à l'envers:
    A1=$NH$1
    Mais A1=$NH$1 ou $NH$1=A1 donne le même résultat.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 255
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut,
    un peiti soucis suplémentaire
    Voici la condition de ma 1ére cellule:
    =SI(ET(C3>=$NH$1;C3<=$NI$1;C3<>""; B5=$NK$1; A4=$NJ$1);"x";"")
    Voici la condition de la cellule suivante horizontalement:
    =SI(ET(D3>=$NH$1;D3<=$NI$1;D3<>"";B5=$NK$1;A4=$NJ$1);"x";"")

    On peut voir que seul C3 est devenu D3, mon soucis est qu'il y a 100 cellules horizontales, comment peut-on reporter cette condition en ne faisant évoluer que C3,D3,E3 ect...

    Merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 942
    Points : 28 941
    Points
    28 941
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est un problème de référencement des cellules. C'est la base d'Excel.
    Pour bloquer une cellule entière $D$3 (Absolu), Pour bloquer partiellement (mixtes) la colonne $D3, la ligne D$3
    Un petit coup d'oeil ici

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 255
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2014, 12h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2011, 10h17
  3. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  4. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  5. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo